Aceptar pagos con tarjeta con SumUp es increíblemente sencillo. Nuestro objetivo es darle toda la información que necesita para empezar a hacer transacciones con nuestro lector de tarjetas sin ningún problema.

En este artículo:

¿No está seguro de cuál es su Lector de Tarjetas SumUp? Clique aqui.

Aceptar pagos con tarjeta con el Lector de Tarjetas SumUp Air

Esta es una guía paso a paso de cómo aceptar pagos con tarjeta con SumUp Air. Es fácil, se lo prometemos:

1. bra la App SumUp en su smartphone o tableta e inicie sesión con su dirección de email y la contraseña con la que se registró.

2. Introduzca la cantidad deseada. También puede escribir una descripción debajo en el campo correspondiente. Al terminar, pulse “Cobrar”.

3. El lector de tarjetas se encenderá automáticamente y se conectará con su dispositivo.

4. Su cliente tiene ahora la opción de pagar con una tarjeta contactless, de chip o de banda magnética.

1. Si su cliente quiere hacer un pago contactless con una tarjeta con tecnología NFC (near field communication – comunicación de campo cercano), solo necesita acercar su tarjeta al lector. Puesto que la antena NFC se encuentra en la parte superior del dispositivo, el cliente debe colocar su tarjeta plana sobre la parte superior del lector. Al hacerlo, se oirá un pitido y se encenderán cuatro luces para indicar que la transmisión de datos se ha completado con éxito. El cliente deberá ahora autorizar el pago mediante su firma o introduciendo el PIN.

Importante

Su cliente solo necesita autorizar transacciones mediante NFC que superen los 30 €.

2. Si su cliente quiere pagar con una tarjeta de chip, solo necesita insertar su tarjeta en la ranura que hay en la parte superior del lector (introduciéndola del lado del chip y con la parte frontal hacia arriba). El cliente ahora debe autorizar el pago mediante su firma o introduciendo el PIN.

3. Si su cliente quiere pagar con una tarjeta de banda magnética, solo tiene que deslizar su tarjeta por el lector de bandas magnéticas que hay en la parte superior del dispositivo. La banda magnética de la tarjeta debe dar hacia el frente. El cliente deberá ahora autorizar el pago mediante su firma o introduciendo el PIN.

Importante

Use el lector de bandas magnéticas solo si la tarjeta de su cliente no tiene chip ni tecnología NFC, ya que es la forma menos segura de aceptar pagos.

5. Para autorizar el pago, su cliente deberá introducir los 4 dígitos de su PIN y después seleccionar la marca de verificación verde, o bien firmar en la pantalla de su smartphone/tableta y confirmar el pago pulsando en el botón “Introducir”. El lector le dirá si se precisa PIN o firma.

Importante

Si la autorización se da mediante PIN o mediante firma depende de la configuración almacenada en el chip de la tarjeta del cliente. Ni usted ni su cliente pueden decidir si se precisa PIN o firma.

6. SumUp envía automáticamente una solicitud al emisor de la tarjeta para asegurarse de que su cliente tiene suficiente saldo en su cuenta, así como para comprobar si el pago a realizar está dentro de los límites específicos de su cliente.

7. Su lector de tarjetas y su aplicación mostrarán una notificación confirmando que la transacción se completó con éxito.

8. Si lo desea, ahora puede enviar un recibo a su cliente. Para ello, escriba su email o número de teléfono en el campo correspondiente. También tiene la opción de imprimir un recibo.

9. ¡Enhorabuena! Ya ha completado con éxito un pago con SumUp Air. Fácil, ¿verdad?

Aceptar Apple Pay y Android Pay

También puede aceptar pagos contactless a través de Apple Pay y Android Pay con el Lector de Tarjetas SumUp Air. Tan solo apoye la tarjeta plana sobre la parte superior del lector como haría normalmente con una tarjeta NFC.

Importante

Sus clientes que usen Apple Pay o Android Pay porque el servicio ya esté disponible en sus países pueden pagar usando cualquiera de los dos, incluso si Apple Pay o Android Pay no están disponibles todavía en su país.

Aceptar pagos con tarjeta con el Lector de Tarjetas PIN+

A continuación le mostramos una guía paso a paso sobre cómo aceptar pagos con tarjeta con el lector PIN+. Enseguida lo hará como un profesional:

1. Abra la App SumUp en su smartphone o tableta e inicie sesión con su dirección de email y la contraseña con la que se registró.

2. Introduzca la cantidad deseada. También puede escribir una descripción debajo en el campo correspondiente. Al terminar, pulse “realizar cargo”.

3. El lector de tarjetas se encenderá automáticamente y la aplicación le pedirá que inserte o deslice una tarjeta.

4. Su cliente tiene ahora la opción de pagar con una tarjeta de chip o de banda magnética.

1. Si su cliente quiere pagar con una tarjeta de chip, solo necesita insertar su tarjeta en la parte derecha del lector (introduciéndola del lado del chip y con la parte frontal hacia arriba). El cliente ahora debe autorizar el pago.

2. Si su cliente quiere pagar con una tarjeta de banda magnética, solo tiene que deslizar su tarjeta por el lector de bandas magnéticas que hay en la parte derecha del dispositivo. La banda magnética de la tarjeta debe dar hacia el frente. El cliente deberá ahora autorizar el pago.

5. Para autorizar el pago, su cliente deberá introducir los 4 dígitos de su PIN y después seleccionar la marca de verificación verde, o bien firmar en la pantalla de su smartphone/tableta.

Importante

Si la autorización se da mediante PIN o mediante firma depende de la configuración almacenada en el chip de la tarjeta del cliente. Ni usted ni su cliente pueden decidir si se precisa PIN o firma.

6. SumUp envía automáticamente una solicitud al emisor de la tarjeta para asegurarse de que su cliente tiene suficiente saldo en su cuenta, así como para comprobar si el pago a realizar está dentro de los límites específicos de su cliente.

7. Su lector de tarjetas y su aplicación mostrarán una notificación confirmando que la transacción se completó con éxito.

8. Si lo desea, ahora puede enviar un recibo a su cliente. Para ello, escriba su email o número de teléfono en el campo correspondiente.

9. ¡Enhorabuena! Ya ha completado con éxito un pago con PIN.

Límite de las transacciones

La cantidad mínima para los pagos con tarjeta es de 1 €.

La cantidad máxima está condicionada por los siguientes factores:

• La entidad emisora de la tarjeta de su cliente puede imponer un límite a la cantidad que su cliente puede pagar con tarjeta.
  • SumUp pone limitaciones al uso de la banda magnética para protegerle a usted y a sus clientes. Estas restricciones son específicas para su tipo de negocio y se ajustan a la cantidad habitual que se cobra en su categoría, por lo que no deberían de interferir con su rutina. Si tiene dudas sobre esta limitación, contacte con nuestro Centro de Ayuda.
  • Por motivos de seguridad, estamos obligados a verificar su cuenta. Por ello, su cuenta estará inicialmente limitada a una cantidad determinada y a parte recibirá un email con toda la información. SumUp está autorizada como Entidad de Pago por la Financial Conduct Authority (FCA), lo que requiere que verifiquemos que es usted el individuo registrado y el contacto principal de su negocio.

Uso en el extranjero

SumUp solo puede usarse en el país que seleccionó al registrarse. Sin embargo, en determinadas circunstancias podemos permitirle utilizarlo en otro país en el que SumUp esté disponible. Si tiene una cuenta SumUp y quiere usarla fuera de su país, contacte con nuestro Centro de Ayuda. Deberá confirmar en qué país desea comerciar, por qué va a viajar a él y las fechas exactas durante las que realizará transacciones allí.

Esta es la lista de países en los que está disponible SumUp
  • Alemania
  • Austria
  • Bélgica
  • Brasil
  • Chile
  • Eslovenia
  • España
  • Estados Unidos de América
  • Finlandia
  • Francia
  • Holanda
  • Hungría
  • Irlanda
  • Italia
  • Letonia
  • Lituania
  • Noruega
  • Polonia
  • Portugal
  • Reino Unido
  • Suecia
  • Suiza

Aceptar tarjetas extranjeras

Nuestra regla general es que siempre que la tarjeta usada tenga un logo de Mastercard, V PAY, Visa o American Express, podemos procesar el pago.

Importante

Como siempre que se procesan pagos de tarjetas internacionales, es importante señalar que el titular de la tarjeta puede sufrir un recargo adicional por el cambio de su moneda. Como es habitual, todas las transacciones están sujetas a la aprobación de la entidad emisora de la tarjeta.