Solución de problemas del lector de tarjetas

Si está experimentando dificultades al conectar su lector de tarjetas a su smartphone/tableta, ha venido al sitio adecuado. En este artículo le guiaremos para que solucione los problemas de su lector y pueda volver a atender su negocio lo antes posible.

En este artículo:

Importante

Antes de nada, compruebe qué lector de tarjetas está usando. El SumUp Air lleva “SumUp” escrito en la parte de atrás. En la parte de atrás del PIN+ pone “PIN+”.

Conectar su lector de tarjetas manualmente

Normalmente el lector de tarjetas se conectará a su smartphone/tableta automáticamente. Por si acaso, aquí tiene una guía para hacerlo usted mismo:

1. Abra la App SumUp e inicie sesión con el email y la contraseña que usó para registrarse.

2. Pulse la pestaña “Cuenta” (iOS) o el símbolo de menú (Android) en la esquina superior izquierda.

3. Abra “Métodos de cobro”/”Elija lector de tarjetas” y seleccione su modelo de lector para empezar la configuración.

Important

The following two steps are only necessary for SumUp Air Card Readers with a serial number lower than 100017050828.

4. Si posee un SumUp Air, confirme la solicitud de conexión en su smartphone/tableta comparando los últimos 3 dígitos que se muestran en su pantalla con los últimos 3 dígitos del número de serie de su lector de tarjetas. Pulse “Conectar”.

5. ¡Conectado con éxito! Su lector de tarjetas ya está preparado para su primera transacción. Este proceso tarda unos 2 minutos.

Resolución de problemas generales

¿Sigue sin poder conectar su lector de tarjetas? No se preocupe. Aquí le sugerimos una serie de cosas que pueden arreglar su problema.

Compruebe antes en este artículo si su dispositivo es compatible con el Lector de Tarjetas SumUp Air.

Actualizar la App SumUp

Compruebe si tiene la versión más reciente de la App SumUp.

Para usuarios de iOS
  1. Vaya a la App Store.
  2. Haga clic en “Actualizaciones”, en la esquina inferior derecha.
  3. Si ve la App SumUp en la lista, haga clic en el botón “Actualizar” junto a ella. Si no encuentra la App SumUp en la lista, quiere decir que su aplicación ya está actualizada.
  4. Intente aceptar un pago con tarjeta de nuevo para comprobar si su lector ya conecta con el dispositivo.

Para usuarios de Android

Reiniciar el smartphone/tableta

Reinicie su smartphone/tableta. Al hacerlo, el chip del Bluetooth en su dispositivo se reiniciará automáticamente, lo que puede solucionar su problema de conectividad.

Reinstalar la App SumUp

Si actualizar la aplicación no le fue de ayuda, puede que necesite borrar la App SumUp e instalarla de nuevo.

Para usuarios de iOS
  1. En su pantalla de inicio, presione suavemente el icono de la App SumUp hasta que empiece a bailar y aparezca una “X” en la esquina superior izquierda de la aplicación.
  2. Ahora haga clic en la “X” y confirme el proceso de borrado clicando en “Borrar”.
  3. Vaya a la App Store y haga clic en “Buscar” en la barra de menú de abajo.
  4. Escriba “SumUp” en la barra de búsqueda y pulse “Buscar”.
  5. Su dispositivo debería de mostrar la App SumUp como primer resultado. Haga clic en el botón “Obtener” junto al icono y su iPhone/iPad descargará la App SumUp.
  6. Ahora abra la App SumUp como de costumbre e inicie sesión con su email y contraseña.
  7. Intente aceptar un pago con tarjeta de nuevo para comprobar si su lector ya conecta con el dispositivo.
Para usuarios de Android

Solución de problemas del Lector de Tarjetas Air

Nivel de batería

Un bajo nivel de batería puede causar problemas de conectividad, por lo que recomendamos mantener cargado el lector de tarjetas. Puede cargar el Lector de Tarjetas SumUp Air con el cable micro-USB incluido en el paquete. Tan solo enchúfelo a una fuente de alimentación o a un ordenador.

El nivel de batería se muestra en la pantalla del lector y en las LED en la parte de abajo del mismo. Para ver el nivel de batería, presione el botón de encendido y suéltelo rápidamente. Las LED se encenderán según su nivel de batería. Cada LED equivale aproximadamente a un 25 %.

Reiniciar el lector de tarjetas

Si nada de lo anterior solucionó su problema de conectividad, también puede reiniciar su lector. Esta opción no debe usarse a menudo. Mantenga presionado el botón de encendido de su lector durante unos 10 segundos y luego suéltelo. Así hará que se reinicie el chip del Bluetooth en su lector de tarjetas.

Importante

Nunca reinicie su Lector de Tarjetas SumUp Air mientras se está cargando, podría dañarlo.

Solución de problemas del Lector de Tarjetas PIN+

Compruebe primero en este artículo si su dispositivo es compatible con PIN+.

Reiniciar el PIN+

Puede reiniciar su lector de tarjetas junto con su chip Bluetooth abriendo y cerrando el compartimento de las pilas. Esto puede arreglar problemas de conectividad.

Cambiar pilas

Un bajo nivel de batería puede causar problemas de conectividad, por lo que recomendamos cambiar las pilas del lector de tarjetas. Use solo pilas AAA de 1,5 V (no pilas recargables). Las pilas insertadas incorrectamente o gastadas pueden hacer que la transacción falle, incluso si el dispositivo se enciende. Compruebe siempre la colocación de las pilas cuando las cambie, prestando atención a los símbolos +/- en el dispositivo (ver imagen a continuación).

Activar modo Bluetooth

Puesto que puede conectar el PIN+ a su smartphone/tableta a través de Bluetooth además de mediante cable, tiene la opción de cambiar entre los dos métodos. Para asegurarse de que el modo Bluetooth está activado, siga los siguientes pasos:

1. Mantenga presionado el botón de encendido durante 10 segundos.

2. Aparecerán en la pantalla del lector dos símbolos, uno para cable (izquierda) y otro para Bluetooth (derecha). Un cuadrado indica cuál está activado.

3. Si el cuadrado se mueve desde el modo cable hacia el modo Bluetooth, quiere decir que el modo Bluetooth está ahora activado.

4. Si selecciona accidentalmente el modo cable, tan solo presione el botón de encendido de nuevo otros 10 segundos y el cuadrado volverá a ponerse en el modo Bluetooth.

Dispositivo bloqueado

Su Lector de Tarjetas se mantiene a salvo de manipulaciones mediante mecanismos técnicos de seguridad. Maneje su lector con cuidado. Evite aplicar fuerza o darle golpes (como dejándolo caer al suelo) para no activar el mecanismo. Una vez activado, el dispositivo será inutilizado permanentemente y ya no podrá volver a usarlo.

Si esto llega a ocurrir, los mensajes “BPK INVÁLIDO” (Air) o “Dispositivo Bloqueado” (PIN+) aparecerán en la pantalla de su lector. En este caso, necesita reemplazar su dispositivo; contacte con nuestro Centro de Ayuda (ayuda@sumup.es).