SumUp Air: Solución de problemas - Una guía paso a paso

Si tiene dificultades para conectar su lector de tarjetas a su teléfono móvil/tablea, está en el lugar adecuado. En este artículo, lo guiaremos en la solución de problemas de su lector de tarjetas Air para que pueda volver a sus ventas lo más rápido posible.

Consulte este artículo primero para ver si su dispositivo es compatible con el lector de tarjetas SumUp Air.

*Nota: Compruebe si tiene la última versión de la SumUp App de forma regular.

Actualice la SumUp App
Para usuarios de iOS Para usuarios de Android
  1. Vaya a la App Store.
  2. Haga clic en "Actualizaciones" en la esquina inferior derecha.
  3. Encuentre la SumUp App en la lista y haga clic en el botón "Actualizar" que se encuentra a su lado. Si no puede encontrar la SumUp App en la lista, su aplicación ya está actualizada.

Una guía paso a paso

Para iniciar la solución de problemas, cierre la SumUp App en su dispositivo. Y asegúrese de que su lector de tarjetas no se está cargando.

Paso 1: Reinicie su lector de tarjetas Air.

1. Apague su lector de tarjetas.
  2. Ahora mantenga presionado el botón de encendido de su lector de tarjetas durante unos 10 segundos. En la pantalla, debería ver "Hold for BT". Después, aparecerá otro mensaje diciendo "Release for BT".
  3. Suelte el botón de encendido cuando oiga un pitido. El chip Bluetooth de su lector de tarjetas ya se ha reiniciado.

Paso 2: Desactive el Bluetooth en su smartphone o tableta

1. Abra los ajustes de su smartphone o tableta.
  2. Haga clic en la conexión del dispositivo o la conexión Bluetooth.
  3. Por favor, verifique aquí si el lector de tarjetas aparece en la lista de Bluetooth.
    • Si es así, elimine el lector de esta lista.
    • Si no se muestra ningún dispositivo SumUp aquí, desactive el Bluetooth de su smartphone o tableta. Mantenga la conexión Bluetooth desactivada durante al menos 10 segundos para asegurarse de que todas las conexiones se desactiven. Luego enciéndalo de nuevo.

Paso 3: Conecte su lector de tarjetas Air manualmente.

1. Abra la App SumUp e inicie sesión.
  2. Toque el símbolo de ajustesDefault.png .
  3. Abra "Métodos de pago" y elija lector de tarjetas Air.
  4. Confirme la solicitud de emparejamiento en su teléfono móvil o tablet y asegúrese de que los últimos 3 dígitos que se muestran en su pantalla coincidan con los últimos 3 dígitos del número de serie de su lector de tarjetas.movil Pulse "Conectar".
  5. Es posible que tenga que confirmar la conexión tocando la marca verde en el Air Reader.
  6. ¡Conexión completada!

*Nota: En el improbable caso de que no haya podido volver a conectar el lector de tarjetas, repita el Paso 3.

Normalmente, su dispositivo ya debería estar conectado, pero si aún experimenta problemas de conectividad, aquí hay algunos pasos más que lo ayudarán:

Paso solo para Android: Borre los datos de Bluetooth
  1. Abra los ajustes de su teléfono o tablet.
  2. Busque Aplicaciones, Aplicación, Aplicaciones y notificaciones o Administrador de aplicaciones.
  3. Abra las opciones y seleccione "Mostrar aplicaciones del sistema" o algo similar. En algunos casos, deberá seleccionar "Mostrar todas las aplicaciones" o "Información de la aplicación".
  4. Busque la aplicación “Bluetooth” o ”Versión Bluetooth” y haga clic en ella.
  5. Abra "Almacenamiento" o "Memoria" y luego haga clic en "Borrar datos".
Paso 4: Elimine la SumUp App
Para usuarios de iOS Para usuarios de Android
  1. En la pantalla de inicio, presione ligeramente el icono de la SumUp App hasta que comience a moverse y aparezca una “X” en la esquina superior izquierda de la aplicación.
  2. Ahora haga clic en la "X" y confirme el proceso de eliminación haciendo clic en "Eliminar".
Paso 5: Apague su smartphone o tableta
Por favor, apague su smartphone o tableta. Al hacerlo, el chip Bluetooth de su dispositivo se reiniciará automáticamente cuando vuelva a encender su smartphone o tableta, lo que podría solucionar el problema de conectividad que está experimentando.
Paso 6: Reinstale la SumUp App
Para usuarios de iOS Para usuarios de Android
  1. Vaya a la App Store y haga clic en "Buscar" en la barra de menú en la parte inferior.
  2. Escriba "SumUp" en la barra de búsqueda y toque "Buscar".
  3. Haga clic en el botón "Obtener" junto al icono y su iPhone/iPad descargará la SumUp App.

Ahora abra la SumUp App como de costumbre e inicie sesión con su correo electrónico y contraseña. Intente volver a hacer un pago con tarjeta para ver si su lector de tarjetas se conecta a su dispositivo.

Nivel de batería

El bajo nivel de batería puede causar problemas de conectividad, por lo que recomendamos que cargue su lector de tarjetas. Puede cargar el lector de tarjetas SumUp Air con el cable micro USB incluido en el paquete. Simplemente conéctelo a una fuente de alimentación o un ordenador.

El nivel de la batería se muestra en la pantalla del lector de tarjetas, así como a través de los LED azules en la parte inferior del lector. Para ver el nivel de la batería, presione el botón de encendido y suéltelo rápidamente. Los LED se iluminarán según el nivel de batería de su lector de tarjetas. Un LED equivale aproximadamente al 25% de la carga de la batería.