Solución de problemas del Lector de Tarjetas payleven

Esta guía es para antiguos clientes payleven que estén usando la App SumUp y el lector de tarjetas payleven para aceptar pagos. Si usted tiene un lector de tarjetas SumUp Air o PIN+, vaya a este artículo.

En este artículo:

Importante

Antes de nada, compruebe si su smartphone/tablet cumple los requisitos mínimos de compatibilidad. Para que nuestra aplicación y el lector de tarjetas payleven funcionen, necesita una versión del sistema operativo iOS 8.0 o Android 4.4 como mínimo.

Solución de problemas generales

Reiniciar el smartphone/tableta

Al reiniciar el smartphone/tableta se reinicia automáticamente el chip Bluetooth del dispositivo, lo que puede arreglar el problema de conectividad que está experimentando.

Actualizar la App SumUp

Compruebe si tiene la versión más reciente de la App SumUp instalada en su dispositivo.

Usuarios de iOS
  1. Vaya a la App Store.
  2. Haga clic en “Actualizaciones” en la esquina inferior derecha.
  3. Si puede ver la App SumUp en la lista, haga clic en el botón “Actualizar” que hay junto a ella. Si no ve la App SumUp en la lista es que su aplicación ya está actualizada.
  4. Intente aceptar un pago con tarjeta de nuevo para ver si su lector de tarjetas se conecta con su dispositivo.

Reinstalar la App SumUp

Si actualizar la aplicación no arregló el problema, puede que necesite borrar la aplicación e instalarla de nuevo.

Usuarios de iOS
  1. En su pantalla de inicio, mantenga pulsado ligeramente el icono de la App SumUp hasta que empiece a bailar y aparezca una “X” en la esquina superior izquierda de la aplicación.
  2. Ahora haga clic en la “X” y confirme el proceso de borrado haciendo clic en “borrar”.
  3. Vaya a la App Store y haga clic en el botón de “Buscar” en la barra de menú que hay abajo.
  4. Escriba “SumUp” en la barra de búsqueda y pulse “buscar”.
  5. Su dispositivo debería de mostrar la App SumUp como primer resultado. Pulse el botón “Obtener” junto al icono y su iPhone/iPad descargará la App SumUp.
  6. Ahora abra la App SumUp de la forma habitual e inicie sesión con su email y contraseña.
  7. Intente aceptar un pago con tarjeta de nuevo para ver si su lector de tarjetas se conecta con su dispositivo.
Usuarios de Android

Solución de problemas del Lector de Tarjetas payleven

Restaurar la conexión Bluetooth

Usuarios de iOS
  1. Abra los ajustes de Bluetooth de su iPhone/iPad y “olvide” el lector pulsando el signo de información Apple_i_.jpg y haciendo clic en “Omitir este dispositivo”.
  2. Encienda el lector y pulse “0” durante 5 segundos hasta que aparezca “Aceptar nuevo dispositivo” en la pantalla del lector de tarjetas.
  3. Conecte su dispositivo y su lector de tarjetas haciendo clic en el lector de tarjetas dentro de la lista de dispositivos del Bluetooth y eligiendo “Conectar”. A continuación, pulse la marca de verificación verde en su lector. El mensaje “Conectado” se mostrará en su pantalla.
  4. Abra la App SumUp e inicie sesión con sus datos de payleven.
  5. Pulse “Cuenta” en la esquina superior izquierda y vaya a “Métodos de Cobro”. Seleccione “payleven” como su lector de tarjetas y siga las instrucciones de la aplicación.
  6. ¡Listo! Su lector ya está conectado a su iPhone/iPad.
Usuarios de Android
  1. Abra los ajustes de Bluetooth en su dispositivo Android y desconéctelo del lector (toque el pequeño icono de rueda dentada junto al dispositivo y pulse “Desconectar”).
  2. Asegúrese de el Bluetooth y el GPS están conectados y de que tiene una conexión de Wi-Fi/datos estable.
  3. Abra la App SumUp e inicie sesión con sus datos de payleven.
  4. Pulse en el símbolo de menú en la esquina superior izquierda y vaya a “Métodos de cobro”. Seleccione “payleven” como su lector de tarjetas y siga las instrucciones de la aplicación.
  5. ¡Listo! Su lector ya está conectado a su dispositivo Android.

Reiniciar el Lector de Tarjetas payleven

1. Desconecte su dispositivo y su lector de tarjetas desde sus ajustes de Bluetooth. Seleccione el lector de tarjetas payleven y desconecte (Android) u omita (iOS) el lector.
  2. Desconecte su Bluetooth.
  3. Borre los ajustes de su lector de tarjetas pulsando “9” durante 5 segundos. A continuación escriba 0856 y navegue a través del menú de ajustes con el botón de flecha amarillo hasta llegar a la opción “Borrar ajustes”. Confirme pulsando la marca de verificación verde en su lector de tarjetas.
  4. Ahora tiene que reconectar su lector de tarjetas y su smartphone/tableta como se describe en esta guía.

Dispositivo bloqueado

Su lector de tarjetas está protegido contra manipulaciones mediante mecanismos de seguridad técnicos. Manéjelo con cuidado. Evite fuerza externa o impactos (como dejarlo caer al suelo) para que el mecanismo no se active. Una vez activado, el dispositivo se desconectará permanentemente y no podrá ser usado de nuevo.

Si esto llega a ocurrir, aparecerá el mensaje “SISTEMA MANIPULADO” en la pantalla de su lector de tarjetas. En ese caso, debe reemplazar su dispositivo. Contacte con el Centro de Ayuda (ayuda@sumup.es).