¿Qué necesito saber antes de registrarme?

Si quiere saber más sobre nuestro lector de tarjetas y nuestros servicios, puede encontrar respuestas a las preguntas más frecuentes antes del registro aquí:

Precios y Comisiones

¿Cuánto tengo que pagar por el lector de tarjetas?
Lector de tarjetas Air: 39 € (más IVA)
3G Reader: 99 € (más IVA)

⇨ ¿No está seguro de qué lector de tarjetas comprar? Consulte nuestra tabla de comparación.

¿Cuáles son las comisiones por transacción?
Sin cuotas mensuales. Pague solo 1,5 % por transacción para todas las tarjetas aceptadas. Para pagos remotos, la comisión por transacción es del 2,95 % + 0,25 €.
⇨Lea este artículo para más información.
¿Hay comisiones ocultas?
Ninguna. Sin cuotas mensuales, sin contrato fijo, sin costes de instalación.

Accept card payments

¿Qué tarjetas puedo aceptar?
Con SumUp, puede aceptar tarjetas de todas las marcas principales.
Consulte nuestro artículo sobre "Tarjetas aceptadas" para más información.
¿Puedo empezar a usar SumUp de inmediato?
Sí, puede empezar a aceptar pagos con tarjeta de inmediato. Tenga en cuenta que una vez que haya alcanzado el límite de verificación de 5.000 €, su cuenta deberá ser verificada.
Más información aquí.
¿Hay un límite de transacción para mi cuenta SumUp?
No hay límite para las transacciones con tarjeta presente a través de su Cuenta SumUp; esto significa que puede realizar una transacción de cualquier importe, utilizando cualquiera de nuestros lectores de tarjetas.
⇨ Puede leer más sobre los límites de transacción y verificación aquí .
¿Puedo usar SumUp en el extranjero?
SumUp actualmente da servicio a 28 países de Europa.
⇨ Haga clic aquí para ver una lista de estos países.

Requisitos técnicos

¿Necesito un lector de tarjetas SumUp?
Sí, para procesar transacciones con SumUp necesitará uno de nuestros lectores de tarjetas.
¿Necesito un teléfono o tableta?
Air Card Reader: necesitará un smartphone o tableta con cobertura de datos o wifi para poder procesar los pagos.
⇨ Averigüe si su dispositivo es compatible aquí.
3G Card Reader: un dispositivo independiente, que no necesita un segundo dispositivo como un smartphone o una tableta para funcionar.
¿Necesito una impresora?
No necesita impresora. Simplemente envíe a los clientes sus recibos por SMS o correo electrónico o compártalos a través de la SumUp App.
Para ofrecer a sus clientes recibos físicos, puede conectar la SumUp App o su lector de tarjetas a una impresora móvil compatible o una impresora en la nube.
⇨ Consulte nuestro artículo "Impresora" para más información.

Información de la cuenta

¿Necesito una cuenta bancaria de empresa?
Recomendamos una cuenta bancaria comercial para mantener sus ingresos comerciales separados de sus finanzas personales.
⇨ Encontrará detalles sobre nuestros requisitos para las cuentas bancarias aquí.
¿SumUp es compatible con todos los modelos de negocio?
Le rogamos que tenga en cuenta que, al ser una institución regulada, operamos bajo estrictos requisitos impuestos por el regulador financiero, los sistemas de tarjetas y nuestro banco adquirente.
Aunque damos servicio a una gran variedad de empresas, no podemos admitir todos los modelos de negocio, por lo tanto, le pedimos que revise nuestra lista de negocios incompatibles.
¿Se me pedirá que proporcione mi información personal?
Sí, necesitaremos su información personal porque estamos obligados por ley a asegurarnos de que usted sea realmente la persona registrada en SumUp y el contacto principal de su negocio. Implementamos todos los niveles de protección necesarios para mantener su información segura.
⇨ Consulte nuestro artículo "Seguridad" para más información sobre este tema.

Pagos e informes

¿Cuándo recibo mi pago de una transacción?
Por lo general, pasan 2-3 días laborables desde la fecha de la transacción hasta el día en que aparece el ingreso en su cuenta bancaria.
¿Qué informes recibo para mi declaración fiscal?
  • Un informe de ingresos (PDF) para enviar a las autoridades financieras pertinentes.
  • Un Informe de pagos (PDF) con todas las transacciones incluidas en cada pago (diario o mensual).
  • Una factura mensual que detalla las comisiones por transacción totales para ese periodo.

Todos los informes están disponibles para descargar en el Panel de Control.
⇨ Para más información sobre todos los informes y cómo descargarlos, consulte "Mis informes en el Panel de Control".

¿Tengo que pagar el IVA de los pagos que recibo?
No, no hay IVA en nuestra comisión por transacción.