Conozca su 3G Card Reader. Desde funciones a consejos generales sobre cómo operar, este manual le ofrece una visión completa de nuestro lector.

Para obtener ayuda para configurar su 3G Reader, consulte el artículo SumUp 3G: Guía de configuración.

setupguideicon.png Uso general

Para que el lector de tarjetas SumUp 3G funcione y procese los pagos, solo se necesita una conexión de red. Para un uso óptimo, asegúrese de procesar los pagos en áreas que están por encima del suelo.

simcardicon.png Tarjeta SIM

La tarjeta SIM integrada, proporciona al lector datos gratuitos ilimitados al conectarse a la mejor red disponible, lo que significa que no hay costes adicionales. Es imperativo que los comerciantes no reemplacen ni manipulen la tarjeta SIM incluida. El lector solo funcionará con la tarjeta SIM incluida y no funcionará con una tarjeta SIM diferente.

chargingicon.png Carga

Cargue el SumUp 3G Card Reader con el cable USB tipo C incluido conectándolo a su ordenador o a otra fuente de alimentación. Nota: El lector puede aceptar transacciones mientras carga.

connection.png Conexión

Con la tarjeta SIM incluida, su dispositivo debería establecer automáticamente una conexión en cualquier lugar donde haya una red móvil disponible. Para ver la red a la que está conectada su dispositivo, solo vaya a los ajustes en el menú y seleccione "Tipo de conexión".
Si su dispositivo tiene dificultades para establecer una conexión y muestra el mensaje "Error de conexión", pruebe los siguientes trucos:

• Reinicie el dispositivo. Apague su dispositivo manteniendo presionado el botón de encendido durante 4 segundos o hasta que los 4 LED verdes se apaguen. Espere unos segundos más y luego vuelva a encender el dispositivo.
  • Cambie su ubicación. Las áreas abiertas y las cercanas a las ventanas son ideales para la conexión.
  • Contacte con el Centro de Ayuda SumUp. Nuestro Centro de Ayuda está disponible por correo electrónico o via telefónica para ayudarlo con cualquier problema que pueda tener.

generaluseicon.png Historial de transacciones

Proporciona una lista de sus transacciones con detalles tales como fecha, hora y total de la transacción. Desde aquí puede seleccionar la transacción de la que desea reenviar un recibo.

menuicon.png Ajustes

Eche un vistazo a las opciones del menú del lector de tarjetas 3G.

Propinas
Para habilitar la función de propinas en su lector, vaya al menú, desplácese hasta "Ajustes", seleccione "Propinas" y luego seleccione "Propinas activadas". La pantalla de su lector ahora mostrará una opción de propina después de que se haya introducido la cantidad de una transacción, lo que le permitirá al cliente escribir la cantidad de la propina que desea dejar. La función de propinas también se puede desactivar más adelante siguiendo los pasos anteriores y luego seleccionando "Propinas desactivadas".
Ajustes de idioma
Para administrar los ajustes de idioma del dispositivo, vaya a la pantalla del menú, luego seleccione "Ajustes" y luego "Cambiar idioma", donde puede elegir el idioma para su dispositivo.
Salir
Para cerrar sesión en el lector, seleccione "Ajustes" y luego "Cerrar sesión". Esta capacidad es útil cuando se comparte el lector con otros socios comerciales y empleados.

myaccounticon.png  Mi cuenta

Para ver en qué cuenta ha iniciado sesión en su lector 3G, vaya a la pantalla del menú y salga presionando el botón de cancelar o el botón de atrás. Su ID de comerciante y su nombre de cuenta se mostrarán en la pantalla durante unos segundos.

refund.png Efectuar reembolsos

Tenga en cuenta que puede hacer reembolsos completos de las transacciones realizadas con el SumUp 3G Card Reader desde su cuenta en sumup.me. Para hacer un reembolso, consulte nuestro artículo Reembolsar transacciones.

powerofficon.png Modo de espera VS apagado

El modo de espera permite que el lector permanezca conectado a la red móvil, lo que le permite estar listo para realizar una transacción en cualquier momento. Presione brevemente el botón de encendido para que el dispositivo entre en modo de espera.
Nota: El lector entrará automáticamente en modo de espera después de 4 minutos sin ser usado.

Para apagar completamente el dispositivo, mantenga presionado el botón de encendido durante unos 4 segundos o hasta que los 4 LED verdes se apaguen. Tenga en cuenta que una vez que el dispositivo se haya apagado, deberá volver a conectarse a la red móvil cuando se vuelva a encender.