Conozca su lector de tarjetas 3G . Desde funciones a consejos generales sobre cómo operar, este manual le ofrece una visión completa de nuestro lector.

Para obtener ayuda para configurar su 3G Reader, consulte el artículo SumUp 3G: Guía de configuración.

setupguideicon.png Uso general

Para que el lector de tarjetas SumUp 3G funcione y procese los pagos, solo se necesita una conexión de red. Para un uso óptimo, asegúrese de procesar los pagos en áreas que están por encima del suelo.

simcardicon.png Tarjeta SIM

La tarjeta SIM integrada proporciona al lector datos gratuitos ilimitados conectándose a la mejor red disponible, lo que significa que no hay costes adicionales. Es imperativo que no reemplace ni manipule la tarjeta SIM incluida. El lector solo funcionará con la tarjeta SIM incluida y no funcionará con una tarjeta SIM diferente.

chargingicon.png Carga

Cargue el SumUp 3G lector de tarjetas con el cable USB tipo C incluido conectándolo a su ordenador o a otra fuente de alimentación. Nota: El lector puede aceptar transacciones mientras carga.

connection.png Conexión

Con la tarjeta SIM incluida, su dispositivo debería establecer automáticamente una conexión en cualquier lugar donde hay una red móvil disponible.
Si su dispositivo tiene dificultades para establecer una conexión y muestra el mensaje "Error de conexión", pruebe los siguientes trucos:

• Reinicie el dispositivo. Apague su dispositivo manteniendo presionado el botón de encendido durante 4 segundos o hasta que los 4 LED verdes se apaguen. Espere unos segundos más y luego vuelva a encender el dispositivo.
  • Cambie su ubicación. Las áreas abiertas y las cercanas a las ventanas son ideales para la conexión.
  • Contacte con el Centro de Ayuda SumUp. Nuestro Centro de Ayuda está disponible por correo electrónico o via telefónica para ayudarlo con cualquier problema que pueda tener.

generaluseicon.png Historial de transacciones

Le proporciona una descripción general de todas sus transacciones con detalles como la fecha, la hora y el importe. También puede ver rápidamente si sus transacciones fueron exitosas, fallidas, reembolsadas, pagadas o devueltas.
Seleccione una transacción de la lista para enviar un recibo o emitir un reembolso.

menuicon.png Ajustes

Eche un vistazo a las opciones del menú del lector de tarjetas 3G.

Propinas
Para habilitar la función de propinas en su lector, vaya al menú, desplácese hasta "Ajustes", seleccione "Propinas" y luego seleccione "Propinas activadas". La pantalla de su lector ahora mostrará una opción de propina después de que se haya introducido la cantidad de una transacción, lo que le permitirá al cliente escribir la cantidad de la propina que desea dejar. La función de propinas también se puede desactivar más adelante siguiendo los pasos anteriores y luego seleccionando "Propinas desactivadas".
Ajustes de idioma
Para administrar los ajustes de idioma del dispositivo, vaya a la pantalla del menú, luego seleccione "Ajustes" y luego "Cambiar idioma", donde puede elegir el idioma para su dispositivo.
Salir
Para cerrar sesión en el lector, seleccione "Ajustes" y luego "Cerrar sesión". Esta capacidad es útil cuando se comparte el lector con otros socios comerciales y empleados.

myaccounticon.png  Mi cuenta

Para ver en qué cuenta ha iniciado sesión en su lector 3G, vaya a la pantalla del menú y salga presionando el botón de cancelar o el botón de atrás. Su ID de comerciante y su nombre de cuenta se mostrarán en la pantalla durante unos segundos.

refund.png Efectuar reembolsos

Para emitir un reembolso parcial o total desde su dispositivo, vaya a su "Historial de ventas", haga clic en una transacción y desplácese hacia abajo hasta "Reembolsar transacción". Luego simplemente elija entre "Reembolso completo" o "Reembolso parcial". También puede emitir reembolsos en su panel de control en sumup.me.

powerofficon.png Modo de espera VS apagado

El modo de espera permite que el lector permanezca conectado a la red móvil, lo que le hace estar listo para realizar una transacción en cualquier momento. Presione brevemente el botón de encendido para que el dispositivo entre en modo de espera.
Nota: El lector entrará automáticamente en modo de espera después de 4 minutos sin uso.

Para apagar completamente el dispositivo, mantenga presionado el botón de encendido durante unos 4 segundos o hasta que los 4 LED verdes se apaguen. Tenga en cuenta que una vez que el dispositivo se haya apagado, deberá volver a conectarse a la red móvil cuando se vuelva a encender.