Si tiene dificultades para conectar su lector de tarjetas PIN+ a su smartphone/tableta, está en el lugar adecuado. En este artículo, lo guiaremos en la solución de problemas de su lector de tarjetas para que pueda volver a sus ventas lo más rápido posible.

Reiniciar PIN+

Puede reiniciar su lector de tarjetas junto con su chip Bluetooth abriendo y cerrando el compartimiento de la batería. Esto puede solucionar problemas de conectividad.

Cambiar las pilas

Un nivel bajo de batería puede causar problemas de conectividad, por lo que recomendamos cambiar las pilas de su lector de tarjetas. Utilice únicamente pilas AAA de 1,5 V (no pilas recargables). Las pilas insertadas incorrectamente o vacías pueden hacer que las transacciones fallen, incluso si el dispositivo se enciende. Siempre verifique la alineación correcta cuando coloque pilas nuevas familiarizándose con los símbolos +/- en el dispositivo (vea la imagen a continuación).

Activar el modo Bluetooth

Ya que puede conectar el PIN+ a su smartphone/tableta tanto a través de Bluetooth como mediante cable, tiene la opción de cambiar entre esos dos modos. Para asegurarse de que el modo Bluetooth esté activo, siga los siguientes pasos:

1. Mantenga presionado el botón de encendido durante 10 segundos.

2. Aparecerán dos símbolos, uno para el cable (a la izquierda) y otro para Bluetooth (a la derecha), en la pantalla de su lector de tarjetas. Un cuadrado indica qué modo está activado.

3. Si el cuadrado se mueve del modo de cable al modo Bluetooth, significa que el modo Bluetooth ahora está activado.

4. Si seleccionó accidentalmente el modo de cable, simplemente mantenga presionado el botón nuevamente durante 10 segundos y el cuadrado volverá al modo Bluetooth.