SumUp App para iOS: Catálogo de Productos

El Catálogo de Productos le permite crear productos y bandejas para que pueda administrar todo su inventario en un solo lugar, lo que hace que sus transacciones sean aún más rápidas.

Nota: El Catálogo de Productos solo está disponible en la SumUp App para iOS. Si usted tiene Android, por favor, diríjase a este artículo.

El Catálogo de Productos

Dentro de su Catálogo de Productos, puede crear y administrar sus productos.

Habilitar el Catálogo de Productos

Para habilitar el Catálogo de Productos en su SumUp App, toque el símbolo de ajustes Default.pngen la barra de menú inferior y active el botón de cambio junto a "Catálogo de Productos".

Cómo cobrar con el Catálogo de Productos activado
  1. Inicie sesión en su SumUp App utilizando los datos de su cuenta.
  2. Si se ha habilitado el Catálogo de Productos, la aplicación se abrirá automáticamente en la pantalla "Todos los productos", donde puede seleccionar o buscar por categoría y luego por producto para autorrellenar rápidamente el precio y la descripción del producto que va a vender.
  3. Pulse sobre el producto. Si tiene más de una variedad de este producto, seleccione la versión del producto que está a punto de vender.
  4. El producto ahora está guardado en su cesta, que puede encontrar en la parte inferior de la pantalla. Luego puede añadir más productos a la venta volviendo a la pantalla "Todos los productos" o finalizar la compra haciendo clic en el botón "Realizar cargo".
  5. Aparecerá la pantalla "Métodos de pago".
  6. Deje que el cliente pague con tarjeta, contactless o en efectivo si lo ha habilitado. Si desea obtener más información sobre cómo habilitar y aceptar pagos en efectivo, haga clic aquí o sobre cómo realizar pagos con tarjeta, haga clic aquí.
  7. ¡Hecho! Ha realizado una transacción con éxito utilizando su Catálogo de Productos.

La cesta

La cesta muestra los nombres, la cantidad de productos, el IVA (si está habilitado) y es el centro de pago de la aplicación.

Para acceder a su cesta
  1. Toque el símbolo de VentasDefault.png(extremo izquierdo).
  2. Toque el símbolo del carrito de compras que se encuentra cerca de la parte inferior de la pantalla para ver los artículos en su cesta.
Para editar su cesta
  1. Toque el símbolo de VentasDefault.png(extremo izquierdo).
  2. Toque el símbolo del carrito de compras que se encuentra cerca de la parte inferior de la pantalla para ver los artículos en su cesta.
  3. Puede añadir o eliminar cantidades de un artículo seleccionándolo y aumentando o disminuyendo la cantidad utilizando los símbolos "+" y "-".

Gestionar sus productos

Optimice su catálogo de productos agregando, eliminando y editando productos y variedades de sus productos.

Crear un nuevo producto

Para comenzar con la configuración de su Catálogo de Productos,

1. Asegúrese de que ha habilitado su Catálogo de Productos siguiendo los pasos anteriores.
  2. Toque el símbolo de VentasDefault.png(extremo izquierdo) para abrir su Catálogo de Productos.
  3. Seleccione el símbolo de edición en la parte superior derecha y luego en la parte inferior izquierda puede seleccionar la opción "Nuevo producto".
  4. Aparecerá una ventana que le permitirá introducir el nombre del producto, cargar una imagen del producto (opcional), asignar un precio y una etiqueta y agregar una variedad si tiene varias versiones del mismo producto.
  5. Si tiene varias versiones del mismo producto y desea introducir nombres de versión adicionalesasí como precios para cada versión, introdúzcalos individualmente en "Añadir variedad".
  6. Puede seleccionar un tipo impositivo para el producto. Si desea editar los tipos impositivos, consulte la guía Cómo administrar sus impuestos a continuación.
  7. Si está satisfecho con todos los datos del producto, toque la marca en la esquina superior derecha para guardar el producto.
Mover un producto
  1. Toque el símbolo de VentasDefault.png(extremo izquierdo) para abrir su Catálogo de Productos.
  2. Luego busque el producto en la barra de búsqueda superior o dentro de su categoría respectiva.
  3. Una vez localizado, toque el producto y aparecerá la pantalla "Editar producto".
  4. En el segundo campo, puede cambiar la categoría a la que pertenece su producto.
  5. Para confirmar este cambio, toque la marca en la esquina superior derecha y el producto se guardará en la categoría seleccionada.
Editar un producto
  1. Toque el símbolo de VentasDefault.png(extremo izquierdo) para abrir su Catálogo de Productos.
  2. Luego busque el producto en la barra de búsqueda superior o dentro de su categoría respectiva.
  3. Una vez localizado, toque el producto y aparecerá la pantalla "Editar producto". Desde aquí puede editar el nombre, la categoría, la imagen, la etiqueta, el precio y el tipo impositivo del producto.
  4. Una vez que haya realizado las modificaciones deseadas, toque la marca en la esquina superior derecha para confirmar los cambios.
Subir/Editar una imagen del producto
  1. Toque el símbolo de VentasDefault.png(extremo izquierdo) para abrir su Catálogo de Productos.
  2. Luego busque el producto en la barra de búsqueda superior o dentro de su categoría respectiva.
  3. Una vez localizado, seleccione el producto y aparecerá la pantalla "Editar producto".
  4. Toque la imagen del producto y se le darán las siguientes opciones:
  • Elegir de la galería: Esto le permite seleccionar una imagen de la
    galería fotográfica de su dispositivo.
  • Hacer foto: Esta opción le permite hacer una foto del producto directamente.
  • Eliminar imagen: Esto elimina la foto actual del producto. Nota: Puede eliminar la imagen pero conservar el producto en su inventario.
Eliminar un producto
  1. Toque el símbolo de VentasDefault.png(extremo izquierdo) para abrir su Catálogo de Productos.
  2. Luego busque el producto en la barra de búsqueda superior o dentro de su categoría respectiva.
  3. Una vez localizado, toque el producto y aparecerá la pantalla "Editar producto".
  4. En la parte inferior de la pantalla, toque "Eliminar producto" y el producto se eliminará de su Catálogo de Productos.

Gestionar sus Categorías

La sección Categorías de Producto le permite organizar sus productos agrupándolos en categorías de su elección para después poder seleccionarlos fácilmente durante el proceso de pago.

Crear una nueva Categoría
  1. Toque el símbolo de VentasDefault.png(extremo izquierdo) para abrir su Catálogo de Productos.
  2. Después seleccione el símbolo de edición en la parte superior derecha y luego en la parte inferior izquierda puede seleccionar la opción "Nueva Categoría".
  3. Aparecerá una ventana pidiéndole que dé un nombre a la categoría. Escriba el nombre de la categoría y toque "Hecho".

Esta categoría ahora será una opción para mover a ella sus productos actuales o para productos nuevos.

Editar el nombre de una Categoría
  1. Toque el símbolo de VentasDefault.png(extremo izquierdo) para abrir su Catálogo de Productos.
  2. Seleccione la categoría que desea renombrar.
  3. Aparecerá una ventana que le permitirá editar el nombre de la categoría. Modifique el nombre como desee.
  4. Seleccione "Hecho" cuando haya terminado y se guardará el nuevo nombre de la categoría.
Eliminar una Categoría

Para eliminar una categoría (y, en consecuencia, todos los productos que contiene):

1. Toque el símbolo de VentasDefault.png(extremo izquierdo) para abrir su Catálogo de Productos.
  2. Seleccione la categoría que desea eliminar.
  3. Aparecerá una ventana pidiéndole que edite el nombre de la categoría. En la ventana, también tendrá la opción de eliminar la categoría seleccionando la palabra "Eliminar".
  4. Una vez que seleccione "Eliminar", la categoría y todos los productos dentro de la categoría se eliminarán de su Catálogo de Productos.

Gestionar sus impuestos

El área de Impuestos le permite administrar sus tipos de IVA. Nota: Para habilitar o editar el IVA, primero debe tener su Catálogo de Productos habilitado. (Vea más arriba una guía sobre cómo hacerlo).

Configurar el IVA
  1. Toque el símboloDefault.png, asegúrese de que el interruptor de Catálogo de Productos esté activado y luego seleccione "Impuestos".
  2. Por defecto, el tipo de IVA local se establecerá automáticamente en la primera línea. Si quiere editar el tipo de IVA predeterminado, toque "Editar" en la esquina superior izquierda e introduzca el tipo deseado. Este IVA se seleccionará para nuevos productos o artículos manuales por defecto. Desde aquí también puede crear otros tipos de IVA escribiendo el porcentaje a la derecha y el nombre del impuesto a la izquierda.
  3. Pulse "Hecho" una vez que haya terminado de establecer los tipos de IVA deseados.
Editar IVA
  1. Toque el símbolo de ajustesDefault.pngy seleccione "Impuestos".
  2. Seleccione el tipo impositivo que desea editar y corrija el porcentaje o nombrecomo desee.
Eliminar IVA
  1. Toque el símbolo de ajustesDefault.pngy seleccione "Impuestos".
  2. Seleccione el tipo impositivo que desea eliminar.
  3. Confirme la selección tocando el símbolo menos y el tipo de IVA se eliminará.

Nota: Asegúrese de que el IVA que desea eliminar no esté vinculado a ningún producto ni que sea el IVA predeterminado, ya que el IVA predeterminado solo puede modificarse, no eliminarse.