Esta sección contiene todo lo que necesita saber sobre cómo aceptar pagos con tarjeta con su SumUp Air.

setupguideicon.png  Uso general

Métodos de cobro
  • Chip: Inserte la tarjeta en la ranura de la parte superior del lector con el chip mirando hacia usted.
  • Contactless (NFC): Acerque la tarjeta a la pantalla del lector durante 1-2 segundos.
  • Aplicaciones Wallet: Pague con Google Pay y Apple Pay manteniendo su smartphone o smartwatch sobre el lector.

Para más información sobre cómo aceptar pagos con tarjeta, haga clic aquí.

Señales LED

Su lector de tarjetas tiene 4 luces azules en la parte inferior del dispositivo, esta es su función:

• Nada más encender el SumUp Air, 1 LED parpadeará para indicar 'encendido'. Continuará parpadeando cada 4 segundos para indicar que el dispositivo aún está encendido.
  • Los LED también parpadean cuando se establece una conexión entre el lector de tarjetas y un smartphone o tableta.
  • Si está procesando una transacción NFC, parpadeará un solo LED. Cuando la tarjeta toque el lector, parpadearán los 4 LED.
  • Los LED también indican el nivel de batería de su lector. 4 LED indican 100 %, 3 indican 75 %, etc. Si solo parpadea un LED, es hora de cargar su lector.
Algunos consejos sobre el manejo de su lector

Le recomendamos utilizar su dispositivo únicamente a temperaturas que oscilen entre -10 ° C y 45 ° C. Su lector de tarjetas puede verse afectado fuera de este rango, por lo que le sugerimos no dejarlo en lugares sometidos a estas temperaturas durante largos periodos de tiempo.  P. ej. su coche en verano o en invierno.

Para proteger su lector de tarjetas de manipulaciones o alteraciones, lo hemos diseñado con sensores de seguridad incluidos. Asegúrese de manejar siempre el lector de tarjetas con cuidado y evite la fuerza o el impacto para evitar que se active el bloqueo de seguridad automático. Una vez activado, el dispositivo quedará bloqueado permanentemente.

chargingicon.png Carga

Para garantizar una velocidad de procesamiento óptima, asegúrese de que su lector de tarjetas siempre tenga una carga del 25 % o más. Le recomendamos cargar su lector de tarjetas mensualmente, incluso si no lo usa de forma regular.

Puede ver el nivel de la batería en la pantalla de su lector y mediante los LED en el lector de tarjetas (consulte la sección "LED" para más información).

Cargue su lector de tarjetas con el cable Micro USB incluido en el paquete conectándolo a un ordenador o fuente de alimentación. No se preocupe, sigue pudiendo usar su lector mientras se está cargando, y una vez que esté al 100 %, puede procesar hasta 500 transacciones antes de volver a cargarlo.

connection.png Conexión

Su lector de tarjetas requiere una conexión Bluetooth de 4.0 o superior. La App SumUp utiliza la conexión a Internet de su teléfono móvil ó o tablet, sin embargo, el tamaño del archivo de los datos transferidos entre su dispositivo y el lector de tarjetas es muy pequeño y no debería afectar mucho a su plan de datos.

generaluseicon.png Historial de transacciones

En la sección Transacciones de su cuenta SumUp, puede encontrar una lista de todas las transacciones realizadas mediante SumUp con detalles como la fecha, la hora y el importe de la transacción. Si necesita reenviar un recibo a un cliente, aquí es donde puede hacerlo.

menuicon.png  Ajustes

Las siguientes funciones están disponibles en los Ajustes de la App SumUp :

Propinas Establecer la propina predeterminada de su lector.
Impresoras Emparejar con una impresora cercana.
Empleados Añadir empleados para que puedan usar su lector.
Terminal virtual Aceptar pagos remotos.*
Catálogo de productos Activar el botón para crear su inventario de productos.
Impuestos Ajustar los tipos impuestos de sus productos y servicios.
Ayuda al cliente Detectar su lector de tarjetas para emparejarlo con su móvil, acceder o enviar un correo electrónico a nuestro Centro de Ayuda.
Chat en vivo Chatear directamente con nuestro equipo de asistencia si necesita ayuda.

* Esta función no está disponible inmediatamente después del registro. Póngase en contacto con el Centro de Ayuda para solicitar acceso.

myaccounticon.png  Mi cuenta

Su ID (nº de identificación) de Comerciante se puede encontrar en la esquina superior derecha de su Panel de Control en sumup.me debajo del nombre de la cuenta.

refund.png Efectuar reembolsos

Haga reembolsos con la App SumUp. ¿Desea saber más? Visite nuestro artículo sobre Reembolsar transacciones para más información.

powerofficon.png Modo de espera VS apagado

Su lector de tarjetas se pondrá en modo de espera después de un tiempo sin usarlo. Pero no se preocupe, en ambos casos permanecerá conectado a su teléfono. También puede apagar su lector manteniendo presionado el botón de encendido durante unos 3 segundos.