Esta sección contiene todo lo que necesita saber sobre cómo aceptar pagos con tarjeta con su SumUp Air.

setupguideicon.png  Uso general

Métodos de cobro
  • Inserte la tarjeta en la ranura de la parte superior del SumUp Air con el chip mirando hacia usted.
  • Tap the card on the display of the card reader for 1-2 seconds for contactless (NFC) payments.
  • Pague con Google Pay y Apple Pay manteniendo su smartphone o smartwatch sobre el lector de tarjetas.

Para más información sobre cómo aceptar pagos con tarjeta, haga clic aquí.

Señales LED

Su lector de tarjetas tiene 4 luces azules en la parte inferior del dispositivo, esta es su función:

• Nada más encender el SumUp Air, un LED parpadeará para indicar 'encendido'. Continuará parpadeando cada 4 segundos para indicar que el dispositivo aún está encendido.
  • Los LED también parpadean cuando se establece una conexión entre el lector de tarjetas y un teléfono inteligente o tableta.
  • Si está procesando una transacción NFC, parpadeará un solo LED. Cuando la tarjeta toque el lector, parpadearán los 4 LED.
  • Los LED también indican el nivel de batería de su lector. 4 LED indican 100 %, 3 indican 75 %, etc. Si solo parpadea un LED, es hora de cargar su lector.
Algunos consejos sobre el manejo de su lector de tarjetas

Le recomendamos utilizar su dispositivo únicamente a temperaturas que oscilen entre -10 ° C y 45 ° C. Su lector de tarjetas puede verse afectado fuera de este rango, por lo que le sugerimos no dejarlo en lugares sometidos a estas temperaturas durante largos periodos de tiempo.   su coche en verano o en invierno.

Para proteger su lector de tarjetas de manipulaciones o alteraciones, lo hemos diseñado con sensores de seguridad incluidos. Asegúrese de manejarlo siempre con cuidado y evite la fuerza o impactos para prevenir que se active el bloqueo automático de seguridad. Una vez activado, el dispositivo quedará bloqueado permanentemente.

chargingicon.png Carga

Para garantizar una velocidad de procesamiento óptima, asegúrese de que su lector de tarjetas siempre tenga una carga del 25 % o más. Le recomendamos cargarlo mensualmente, incluso si no usa su SumUp Air de forma regular.

Puede ver el nivel de la batería en la pantalla de su lector y mediante los LED en el lector de tarjetas (consulte la sección "LED" para más información).

Cargue su lector de tarjetas con el cable Micro USB incluido en el paquete conectándolo a un ordenador o fuente de alimentación. No se preocupe, sigue pudiendo usar su lector mientras se está cargando, y una vez que esté al 100 %, puede procesar hasta 500 transacciones antes de volver a cargarlo.

connection.png Conexión

Su lector de tarjetas requiere una conexión Bluetooth de 4.0 o superior. La App SumUp utiliza la conexión a Internet de su teléfono móvil ó o tablet, sin embargo, el tamaño del archivo de los datos transferidos entre su dispositivo y el lector de tarjetas es muy pequeño y no debería afectar mucho a su plan de datos.

generaluseicon.png  Historial de Ventas

En la sección "Ventas" en sumup.me puede encontrar una lista de todas las transacciones realizadas mediante SumUp con detalles como la fecha, la hora y el importe de la transacción. Si necesita reenviar un recibo a un cliente, aquí es donde puede hacerlo.

menuicon.png  Ajustes

Las siguientes funciones están disponibles en los Ajustes de la App SumUp :

Propinas Establecer la propina predeterminada de su lector.
Impresoras Emparejar con una impresora cercana.
Empleados Añadir empleados para que puedan usar su lector.
Catálogo de productos Active el botón para crear su inventario de productos.
Impuestos Ajustar los tipos impuestos de sus productos y servicios.
Ayuda al cliente Detectar su lector de tarjetas para emparejarlo con su móvil, acceder o enviar un correo electrónico a nuestro Centro de Ayuda.

myaccounticon.png  Mi cuenta

Su ID de Comerciante se puede encontrar en la esquina superior izquierda en sumup.me. Puede encontrar el resto de la información relacionada con su cuenta SumUp en "Cuenta".

refund.png Efectuar reembolsos

Haga reembolsos con la App SumUp. ¿Desea saber más? Visite nuestro artículo sobre Reembolsar transacciones para más información.

powerofficon.png Modo de espera VS apagado

Su SumUp Air se pondrá en modo de espera después de un tiempo sin usarlo. Pero no se preocupe, permanecerá conectado a su dispositivo. También puede apagar su lector de tarjetas manteniendo presionado el botón de encendido durante unos 3 segundos.