Grâce au reçu, vos clients peuvent facilement garder une trace de leurs paiements. Avec SumUp, vous pouvez envoyer un reçu par SMS ou par email, ou bien imprimer une version papier pour votre client.

Envoyer un reçu réduit aussi les risques de contestation de paiement. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Image_uploaded_from_iOS__5_.jpgEnvoyer des reçus

Après avoir encaissé une transaction avec succès, vous aurez la possibilité d'envoyer un reçu par email ou par SMS. L'écran montré à gauche apparaîtra automatiquement. Ajoutez simplement l'adresse email ou le numéro de téléphone mobile de votre client et appuyez sur le bouton « Envoyer le reçu ».

Renvoyer un reçu

Vous pouvez facilement éditer un nouveau reçu depuis l'application SumUp. Il vous suffit de suivre ces étapes :

1. Connectez-vous à l'application SumUp sur votre smartphone / tablette avec vos identifiants.

2. Sur iOS : appuyez sur l'icône Historique des ventes (deuxième symbole à partir de la gauche).
    Sur Android : appuyez sur l'icône de menu situé dans le coin supérieur gauche et sélectionnez « Historique des ventes ».

3. Parcourez votre historique des ventes jusqu'à trouver la transaction pour laquelle vous souhaitez renvoyer un reçu.

4. Sélectionnez la transaction pour laquelle vous souhaitez renvoyer un reçu.

5. Cliquez sur les 3 points, en haut à droite de la transaction, et sélectionnez « Envoyer un reçu ».

6. Vous pouvez à présent entrer une adresse email ou un numéro de téléphone. Appuyez sur « Envoyer un reçu » et votre client recevra le reçu.

App Android

Receipts_Sales_History.jpg Receipts_Infobox.jpg Receipts_3_dots.jpg Receipts_Resend.jpg

App iOS

Imprimer des reçus

Vous pouvez aussi fournir un reçu imprimé à vos clients. Les imprimantes compatibles sont :

• Imprimante mobile Bluetooth Bixolon SPP-R210iK/BEGE
  • Imprimante mobile Bluetooth Bixolon SPP-R200lliK/BEGE
  • Imprimante mobile Bluetooth Star Micronics SM-L200

Dans l'application SumUp, les options d'impression se trouvent en appuyant sur le symbole Paramètres (iOS) dans le coin inférieur droit ou le symbole de menu (Android)  dans le coin supérieur gauche. Puis sélectionnez « Impression ».

Une fois connectée à votre téléphone ou tablette, l'imprimante vous permet d'imprimer un second reçu et peut être reliée à un tiroir caisse compatible.

Si vous souhaitez en savoir plus sur l'utilisation des imprimantes avec SumUp, cliquez ici.