Le meilleur moyen pour votre client d’effectuer un suivi ses paiements réside dans la possibilité d’imprimer des reçus. SumUp vous permet d’envoyer gratuitement un reçu par SMS ou par e-mail à votre client ou de lui imprimer sur papier.

Remarque : pour des raisons légales, SumUp ne conserve ni numéro de téléphone, ni adresse e-mail sur l'application. Si vous souhaitez conserver les informations sur vos client sur un bloc-notes ou un fichier Excel, demandez-leur de vous les indiquer en dehors de l'appli.

L’envoi de reçus réduit également les cas de rétro-facturation. Pour plus d’infos sur les rétro-facturations, cliquez ici.

Contenu de l'article :

Envoyer des reçus

Une fois votre transaction effectuée, vous aurez la possibilité d’envoyer un reçu par e-mail ou par SMS. L’écran ci-dessous s’affichera automatiquement. Il vous suffit alors de renseigner l’adresse e-mail ou le numéro de portable de votre client et d’appuyer sur le bouton « Envoyer un reçu ».

Envoyer une copie des reçus

L’application SumUp vous permet de renvoyer simplement un reçu à une date ultérieure. Pour cela, procédez simplement comme suit :

1. Identifiez-vous dans l’appli SumUp de votre smartphone/tablette avec les identifiants de votre compte.

2. Allez sur la section « Compte » (iOS) ou cliquez sur le symbole du menu (Android) et choisissez « Historique des ventes ».

3. Parcourez votre historique des ventes et trouvez la transaction pour laquelle vous souhaitez envoyer un reçu.

4. Sélectionnez la transaction.

5. Cliquez sur les 3 points dans le coin droit du champ de transaction et choisissez « Envoyer un reçu ».

6. Vous pouvez maintenant saisir une adresse e-mail ou un numéro de téléphone. Tapez sur « Envoyer un reçu » et il sera envoyé à votre client.

Sales_History_FR.PNG IMG_7654.PNG  IMG_7675.PNG

Imprimer des reçus

Vous pouvez également fournir des reçus papier à vos clients. Nous prenons actuellement en charge les imprimantes suivantes :

• Imprimante reéseauStar Micronics TSP100 (LAN)
  • Imprimante réseau Star Micronics TSP143 (LAN)
  • Imprimante réseau Star Micronics TSP650 (LAN)
  • Imprimante réseau Star Micronics TSP650ii (Bluetooth, pas la version USB !)
  • Imprimante mobile Bluetooth Bixolon SPP-R200lliK/BEGE
  • Imprimante mobile Bluetooth Star Micronics SM-L200

Vous trouverez l’option « Imprimante » sous l’onglet « Compte » (iOS) ou « Menu » (Android) dans l’appli SumUp.

Une fois que vous avez bien connecté l’imprimante à votre téléphone/tablette, vous trouverez quelques options supplémentaires comme imprimer un deuxième reçu pour vos dossiers ou raccorder un tiroir-caisse compatible à l’imprimante.

Vous souhaitez en savoir plus sur l’utilisation des imprimantes avec SumUp ? Cliquez ici.