App SumUp : Accepter un paiement en espèces

Bien que vous êtes maintenant prêt(e) à accepter de nouveaux modes de paiement, certains de vos clients souhaitent peut-être encore payer en espèces. Vous pouvez suivre ces paiements en utilisant l'application SumUp, afin de regrouper toutes vos ventes.
Remarque : les paiements en espèces ne sont sujets à aucuns frais.

Voici un guide pas-à-pas sur la façon de recevoir des paiements en espèces avec l'application SumUp :

Activer les paiements en espèces
  1. Ouvrez l'application SumUp sur votre smartphone et connectez-vous avec l'adresse e-mail et le mot de passe avec lesquels vous vous êtes inscrit.
  2. Pour activer les paiements en espèces, cliquez sur l'onglet « Paramètres » et allez sur « Modes de paiement ».
  3. Activez l'option « Paiement en espèces » et revenez à l'écran d'accueil.

Accepter les paiements en espèces

1. Ouvrez l'application SumUp sur votre smartphone et connectez-vous avec l'adresse e-mail et le mot de passe avec lesquels vous vous êtes inscrit.
  2. Saisissez le montant comme vous le feriez pour un paiement par carte ou sélectionnez un produit depuis votre Catalogue de produits. En cliquant sur « Facturer », un nouvel écran apparaît vous permettant de sélectionner un mode de paiement. Cliquez sur « Espèces ».
  3. L'application SumUp affiche alors le montant exact à payer et il vous suffit de saisir le montant en espèces que le client vous a remis. L'application calculera automatiquement le montant que vous devez rendre au client.
  4. Cliquez sur « Facturer » et voilà !

Vous pouvez maintenant envoyer un reçu à votre client par SMS ou par e-mail.
Si vous souhaitez fournir à votre client un reçu papier, vous pouvez imprimer le reçu à l'aide d'une imprimante compatible ou via AirPrint/Google Cloud Print. Pour plus d'informations, consultez cet article.