Pour des raisons de sécurité, nous n’enregistrons pas le nom du titulaire de la carte. Ainsi, aucun nom n’apparaîtra sur vos relevés de versements. Si vous souhaitez cependant attribuer chaque transaction à un client, cet article vous fournira quelques trucs et astuces pour répondre à ce problème.

Contenu de l'article :

Attribuer une transaction sur le relevé de vos versements

Lorsque vous effectuez une transaction, vous pouvez entrer une description dans le champ Description (facultatif) .
La description saisie sera inscrite sur vos relevés de versements.
Vous pouvez saisir ultérieurement dans le champ de description tout ce que vous jugez utile pour trier les transactions. Par exemple, vous pouvez y entrer le nom du client, le n° de la commande ou le n° du client. Vous êtes libre de faire ce qui vous plait.

IMG_7742.PNG  IMG_7743.PNG  IMG_7744.PNG

Rapports de comptabilité

Pour chaque virement effectué sur votre compte bancaire, nous vous enverrons un e-mail contenant un relevé quotidien des versements sous la forme d’un fichier PDF (le paiement est effectué le matin, mais l’e-mail est envoyé à la fin de la journée).

De plus, nous vous enverrons un relevé mensuel des versements (composé de deux documents : une liste de tous vos paiements et une liste de vos frais de transaction du mois précédent) au début de chaque mois. Vous pouvez utiliser ces documents pour votre comptabilité.

Au cas où vous recherchiez le rapport de paiement dans votre boite de message électronique, vous pouvez chercher le sujet « Relevé quotidien des versements » ou « Relevé mensuel des versements ».

Vous ne pouvez pas trouver un relevé des versements ? Aucun souci. Vous pouvez aussi envoyer un rapport couvrant une période spécifique à votre adresse e-mail depuis votre compte personnel SumUp sur sumup.me. Si vous souhaitez plus d’informations sur la procédure à suivre pour envoyer à nouveau les relevés des versements, cliquez ici.

Preuve de transaction pour le client

Vous pouvez envoyer un reçu à votre client par e-mail ou SMS. Vous pouvez également connecter une imprimante de reçus. Vous trouverez ici des informations supplémentaires sur les imprimantes.

Important

Il s’agit uniquement d’un reçu et non d’une facture. Si votre client souhaite une facture, veuillez créer ce document séparément.