Dans cet article :

Liste de vos transactions

Votre historique des ventes contient un récapitulatif basique de toutes les transactions que vous avez encaissées avec SumUp. Vous pouvez ainsi vérifier rapidement si une transaction a réussi ou non. Votre historique des ventes se trouve :

• dans votre tableau de bord sur sumup.me,
  • dans l'application SumUp, et
  • sur votre terminal de paiement 3G.

Sur votre tableau de bord dans la rubrique Transactions, vous pouvez filtrer votre historique des ventes par date, type de paiement, état ainsi que selon l'employé qui a réalisé la transaction.

Options de filtrage

Date
Vous trouverez une liste de toutes les transactions que vous avez encaissées avec SumUp au cours des 6 derniers mois, en commençant par votre transaction la plus récente.

En cliquant sur le bouton «Six mois» vous pouvez ajuster la période ou plage spécifique selon la date et l'heure. Confirmez votre choix en cliquant sur « afficher ». Les informations sont affichées par ordre chronologique, en commençant par la transaction la plus récente. Sous la date choisie, vous trouverez toutes les transactions encaissées ce jour-là.
Type de paiement
Vous pouvez filtrer vos transactions par carte ou en espèces en cliquant sur « type de paiement ». Confirmez votre choix en cliquant sur « afficher ». Si votre client a payé par carte, le symbole d'une carte sera affiché à côté de la transaction. Si votre client a payé en espèces, le symbole d'un billet de banque s’affichera.
Statut
Votre historique des ventes vous indique le statut de chaque transaction. Vous pouvez filtrer vos transactions selon le résultat : réussi, échec, remboursement ou rétrofacturation en cliquant sur "État ». Confirmez votre choix en cliquant sur « afficher ». De plus, les transactions payées sont mises en valeur par un bouton vert «  Versement effectué ». Les paiements par carte échoués, remboursés et rejetés sont mis en valeur par un bouton rouge.

Pour en savoir plus sur le statut de vos transactions, cliquez ici.
Employés
Si vous avez enregistré plusieurs employés dans votre compte SumUp, vous pouvez filtrer vos transactions selon l'employé qui a encaissé la transaction en cliquant sur « Employé » et en saisissant l'adresse e-mail de cet employé. Confirmez votre choix en cliquant sur « afficher ». ⇨ Découvrez comment créer et gérer vos comptes employés ici.
Mes rapports
Afin de faciliter votre comptabilité, vous pouvez télécharger votre rapport de transactions, votre rapport de revenus ou votre rapport de ventes pour la période sélectionnée.
Vous pouvez également vous renvoyer vos relevés de versements quotidiens ou mensuels au format PDF par e-mail.
⇨ Découvrez comment obtenir vos relevés de versements ici.
⇨ Pour en savoir plus sur les rapports SumUp, cliquez ici.

Détails de vos transactions

L'historique des ventes fourni dans la section des transactions vous donne accès à des informations détaillées pour chaque transaction. Voilà à quoi ressemble un paiement par carte réussi dans votre d’historique des ventes sur sumup.me:

⇨ Sur votre tableau de bordsur sumup.me, une fenêtre popup s'ouvrira à droite de votre historique des ventes et affichera un reçu numérique. Cliquez sur une transaction spécifique pour en voir ses détails.

⇨ Dans votre application SumUp, cliquez simplement sur une transaction spécifique pour en afficher les details.

Pour en savoir plus sur le statut de vos transactions, cliquez ici.

Retrouvez vos informations de paiement sur ces différentes plateformes :

Information à propos de : Tableau de bord Application SumUp Terminal de paiement 3G
Une transaction  Identifiant, date / heure, montant, statut et informations de la carte
Un versement Date, identifiant du versement Date, identifiant du versement Statut
Un remboursement Date, montant Date, montant Statut
Une vente Description du produit / nom *, TVA, total / montant net Indisponible

* Le champ est rempli en fonction de ce que vous avez saisi avec le code de transaction, votre description du produit ou « Plusieurs produits ».

Détails de la vente

Vous pouvez accéder aux détails de vos ventes dans la section « Transactions » de votre tableau de bord sur sumup.me en sélectionnant une transaction et en cliquant sur « détails de la vente » . Vous trouverez une liste de chaque produit vendu, la quantité de produit et la TVA encaissées.

Remarque : les détails des ventes ne sont disponibles que lorsque vous vendez plusieurs produits en une seule transaction à l'aide du Catalogue d'articles.

Reçu - vue du tableau de bord

Accédez à votre historique des ventes

Votre tableau de bord personnel sur sumup.me
  1. Connectez-vous à votre tableau de bord à l'adresse sumup.me avec l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte SumUp.
  2. Cliquez sur « Transactions » dans le menu situé de gauche. Vous verrez maintenant apparaître une liste de vos transactions encaissées au cours des six derniers mois.
  3. Pour rechercher des transactions particulières, veuillez utiliser les options de filtrage ou entrer le code de la transaction dans la barre de recherche en haut à droite.
  4. Pour afficher les détails de chaque transaction, cliquez sur la transaction. La fenêtre popup à droite affiche la chronologie de la transaction, les détails de la transaction ainsi que les détails de la vente si plusieurs produits ont été vendus au cours de la même transaction.
Dans l'application SumUp
  1. Connectez-vous à l'application SumUp avec votre adresse email et votre mot de passe.
  2. Appuyez sur l'icône des ventesDefault.png.
  3. Pour afficher une transaction individuelle, défilez dans la liste puis appuyez sur la transaction souhaitée.
Sur votre terminal de paiement 3G
  1. Allumez votre terminal de paiement 3G.
  2. Appuyez sur les touches fléchées (haut ou bas) afin d'accéder au menu.
  3. Utilisez les flèches pour vous rendre dans « Historique des ventes » et pressez la touche verte.
  4. Vous pourrez alors visualiser vos transactions en commençant par celle que vous avez encaissée le plus récemment.
  5. Saisissez une transaction spécifique et appuyez sur la touche verte de validation. Alors, le terminal affichera le code de la transaction ainsi que le statut de la transaction.

Remarque: vous ne verrez que la liste des transactions que vous avez encaissées avec votre terminal de paiement 3G. Si vous souhaitez afficher une transaction encaissée avec un autre terminal de paiement SumUp, veuillez vous rendre sur votre tableau de bord sur sumup.me ou encore dans l'application SumUp.