Votre historique des ventes contient un récapitulatif basique de tous les paiements que vous avez acceptés avec SumUp.

Dans cet article :

• Aperçu des transactions
    • Depuis mon historique des ventes
    • Options de filtrage en ligne
  • Détails des transactions et des ventes

Aperçu des transactions

Nous vous fournissons une liste des transactions qui vous permet de vérifier rapidement si un paiement par carte a réussi. Vous la trouverez en ligne, sur l'application SumUp et sur votre terminal de paiement 3G.

Depuis mon historique des ventes

En ligne sur sumup.me
  1. Connectez-vous sur sumup.me.
  2. Cliquez sur « Ventes » pour afficher votre historique des ventes.
  3. Cliquez sur une transaction spécifique pour en voir ses détails. De plus, une fenêtre s'affiche à droite vous indiquant la chronologie des transactions et des versements ainsi que tous les produits vendus.

Pour rechercher des transactions particulières, veuillez utiliser les options de filtrage ou entrer le code de la transaction dans la barre de recherche en haut à droite.

Dans l'application SumUp
  1. Ouvrez votre application.
  2. Appuyez sur l'icône des ventesDefault.png.
  3. Pour afficher une transaction individuelle, défilez dans la liste ou utilisez la fonction de recherche puis cliquez sur la transaction souhaitée.
Sur le terminal de paiement 3G
  1. Allumez votre terminal SumUp 3G.
  2. Appuyez sur les touches fléchées (haut ou bas) afin d'accéder au menu.
  3. Utilisez les flèches pour vous rendre dans « Historique des ventes » et pressez la touche verte.
  4. Vous pourrez alors visualiser vos transactions en commençant par celle que vous avez encaissée le plus récemment.
  5. Sélectionnez une transaction spécifique et appuyez sur la touche verte de validation.

Remarque : vous ne verrez que la liste des transactions que vous avez encaissées avec votre terminal de paiement 3G. Si vous souhaitez afficher une transaction encaissée avec un autre terminal de paiement SumUp, veuillez vous rendre sur votre tableau de bord sur sumup.me ou encore dans l'application SumUp.

Options de filtrage en ligne

Vous pouvez filtrer votre historique des ventes ou rechercher par référence de transaction ou description. Voici une brève description des différentes options :

« Six mois » : choisissez une date

Ajustez la période en sélectionnant les dates. Vous pouvez consulter toutes les transactions que vous avez effectuées depuis que vous utilisez SumUp.

Type de paiement : carte ou espèces ?

Vous pouvez filtrer vos transactions en affichant les paiements par carte ou en espèces.

Statut : transaction réussie ou remboursée ?

Vous pouvez filtrer les transactions selon leur statut : réussie, échouée, remboursée ou rétrofacturée.
Pour en savoir plus sur le statut de vos transactions, cliquez ici.

Employés : qui ?

Si vous avez enregistré plusieurs employés sur votre compte SumUp, vous pouvez filtrer vos transactions en saisissant l'adresse e-mail de l'employé.
Découvrez comment créer et gérer vos comptes employés ici.

Mes rapports

Pour faciliter votre comptabilité, vous pouvez télécharger plusieurs rapports. Pour en savoir plus sur les rapports SumUp, cliquez ici.
Découvrez comment obtenir vos relevés de versements ici.

Détails des transactions et des ventes

L'historique des ventes vous fournit des informations détaillées sur chacune de vos transactions. Voilà à quoi ressemble un paiement par carte réussi :

En ligne sur sumup.me :

• Pour voir plus de détails ou effectuer un remboursement, cliquez sur une transaction spécifique.
  • Un reçu numérique s'affichera dans une fenêtre à droite.
  • Si vous utilisez le catalogue d'articles, vous verrez une liste de tous les articles avec le prix et la TVA qui leur correspond.

Sur votre application SumUp :

• Pour voir plus de détails sur votre paiement et sa date de versement, cliquez sur une transaction spécifique.
  • Pour effectuer un remboursement, cliquez sur les 3 points.