Votre historique des ventes contient un bref récapitulatif de toutes les transactions effectuées avec SumUp l’appli SumUp. Il vous permet aussi de vérifier rapidement si une transaction est validée.

Contenu de l'article :

Historique des ventes - Portail sumup.me

Pour vérifier votre historique des ventes sur votre compte SumUp, connectez-vous ici avec vos identifiants. Cliquez sur « Transactions » dans le menu de gauche de votre compte SumUp.
Une liste de toutes les transactions traitées avec SumUp pendant les derniers 6 mois apparaît, classée de la dernière vente à la première.
Chaque transaction listée est accompagnée d’un bref résumé concernant la vente.

La date de transaction apparaît en premier. Sous la date, vous trouverez toutes les transactions traitées ce jour-là. Voici un exemple de présentation d’une transaction dans votre historique des ventes :

Étudions-le en détail :

• L’horodatage de la transaction apparaît en premier.

• Le statut de la transaction apparaît juste après. Les filtres situés à droite de votre historique des ventes vous permettent de discerner les symboles. Si vous avez du mal à reconnaître les symboles et leur signification, voici un petit guide :

Si une coche comme celle-ci apparaît, votre transaction a réussi et sera payée sur votre compte en banque.
    Si une croix rouge comme celle-ci apparaît, votre transaction a échoué car la carte a été refusée, la connexion Bluetooth a été interrompue ou a dépassé la durée autorisée.
    Important :
    Afin d’assurer la sécurité de vos opérations, SumUp annule toute transaction non conclue dans un certain espace de temps (expiration).
    Une flèche vers la gauche signifie que la transaction a été remboursée. Si vous souhaitez savoir comment effectuer des remboursements, cliquez ici.
    Un point d’exclamation rouge indique une rétrofacturation. Si vous souhaitez plus d’informations sur les rétrofacturations et comment lutter contre ces cas, cliquez ici.
    Un symbole de banque vert avec une date indique que la somme minorée des frais de transaction a été virée sur votre compte en banque ce jour.

Important

La date du paiement n’est pas la date à laquelle le crédit apparaîtra sur votre compte bancaire. Selon la procédure de virement de votre banque et le jour de la semaine, l’argent pourra mettre entre 2 à 3 jours ouvrés avant d’être crédité sur votre compte en banque. Sachez également que les banques ne transfèrent les fonds que les jours ouvrés.

• Sur le côté droit, vous pouvez voir la somme facturée ainsi que le mode de paiement

Si votre client a payé par carte, le type de carte sera aussi affiché (Mastercard, Visa, Amex etc.).
    Si votre client a payé en espèces, un symbole de billet de banque apparaîtra derrière le montant facturé.

Vous trouverez également une description légèrement plus détaillée de votre vente en cliquant sur la transaction elle-même. Une nouvelle fenêtre s’ouvre du côté droit de votre historique des ventes.

Les informations suivantes s’afficheront :

• Une petite image de carte indiquant où la transaction a eu lieu, basée sur les coordonnées GPS inscrites au moment de la transaction.
  • Le code de la transaction
  • Les informations concernant la carte avec les 4 derniers chiffres du numéro de la carte.
  • Si le virement a déjà été effectué sur votre compte en banque, la date et le montant du virement.
  • La date et l’heure de la transaction, ainsi que son statut.

Vous pouvez aussi rembourser un paiement directement depuis votre compte SumUp sur sumup.me. Pour plus d’informations et d’instructions, consultez cet article.

Si vous cliquez sur « Reçu », vous pouvez regarder le reçu envoyé à votre client.

Si le mode Avancé est activé, vous pouvez aussi consulter une description détaillée de votre transaction en cliquant sur « Détails ». Si vous souhaitez plus d’informations sur le mode avancé, cliquez ici.

Si vous souhaitez n’afficher que certaines transactions pour les organiser et les trier, vous pouvez utiliser les filtres sur le côté droit de votre historique des ventes. Voici une explication rapide des fonctions de chaque filtre :

• Le Moyen de paiement permet de choisir entre les paiements par carte et les paiements en espèces.
  • Le Type permet de choisir entre les paiements réussis, les paiements échoués, les paiements remboursés ou les débits compensatoires.
  • La Date vous permet de choisir une période définie. Vous pouvez au choix sélectionner l’une des périodes proposées par défaut (« semaine précédente », « mois précédent », « six mois ») ou saisir manuellement les dates souhaitées dans les deux champs correspondants.
  • Employés vous permet de trier l’historique des ventes par collaborateur si vous avez auparavant créé des comptes collaborateur. Si vous souhaitez plus d’informations sur les comptes collaborateur, cliquez ici.

Lorsque vous avez terminé de choisir vos filtres, cliquez sur « Afficher » et toutes les transactions correspondant à vos critères seront immédiatement affichées.

Si vous cliquez sur « Exporter transactions », seules les transactions filtrées actuellement affichées seront exportées dans le fichier CSV ou XLS. Pour plus d’informations sur comment vous envoyer un rapport de paiement, cliquez ici et rendez-vous dans la section « Renvoyer une relevé des versements ».

Historique des ventes dans l’appli SumUp

Pour vérifier votre Historique des ventes dans votre appli SumUp sur votre smartphone/tablette, identifiez-vous dans votre appli avec vos coordonnées d’accès.

Tapez sur l’onglet « Compte » (iOS) ou sur le symbole de menu (Android) dans le coin supérieur gauche et choisissez « Historique des ventes ».
Une liste de toutes les transactions traitées avec SumUp pendant les derniers 6 mois apparaît, classée de la dernière vente à la première.br />
Chaque transaction est mentionnée dans une liste avec un bref résumé concernant la vente.

La liste est identique à celle dans votre compte SumUp sur sumup.me. Si vous souhaitez une description détaillée de chaque symbole affiché, consultez notre guide ci-dessus.

Lorsque vous cliquez sur une transaction, une description plus détaillée de la vente apparaît comprenant le code de transaction de la liste et les informations concernant la carte.
En dessous, suivant le type de paiement reçu et si les fonds ont déjà été virés sur votre compte en banque, vous trouverez des cadres contenant des informations sur les différentes étapes de la vente.

IMG_7748.PNG IMG_7674.PNG

Ceci est un exemple de paiement par carte déjà viré sur votre compte en banque. Lorsque vous tapez sur le cadre de la transaction, vous pouvez renvoyer un reçu, afficher sur une carte le lieu où la transaction a été effectuée et rembourser la transaction. Pour plus d’informations sur comment renvoyer un reçu, cliquez ici. Vous trouverez un guide détaillé expliquant comment rembourser les transactions ici.

IMG_7745.PNG  IMG_7751.PNG

Ceci est un exemple d’un paiement en espèces effectué en mode avancé. Vous obtenez une description détaillée de ce qui a été inclus dans la vente ainsi que le montant de TVA facturé. Vous pouvez renvoyer un reçu, afficher sur une carte le lieu où la transaction a été effectuée et rembourser la transaction. Pour plus d’informations sur la procédure à suivre pour renvoyer un reçu, cliquez ici. Vous trouverez un guide détaillé expliquant comment rembourser les transactions ici.