FAQ - Pré-inscription

Vous ne vous êtes pas encore inscrit sur SumUp et souhaitez en savoir plus sur notre terminal de paiement et nos services ? Vous êtes au bon endroit. Vous trouverez ici toutes les réponses aux questions les plus fréquemment posées avant l’inscription.

Contenu de l'article :

Quels sont les frais ?

Le terminal de paiement est disponible au prix de 79,00 € / 99 CHF (hors TVA). Toutefois, vous pouvez l'obtenir au tarif de 29 € / 69 CHF jusqu'à la fin du mois de septembre. Vous ne paierez que des frais d’un montant fixe par transaction pour toutes les cartes de débit et de crédit acceptées (France : 1,75 %, Luxembourg / Belgique : 2,75 %, Suisse : 1,5 % (cartes de débit) / 2,5 % (cartes de crédit)). Aucun frais supplémentaire n'est facturé.

Sans frais mensuels, ni fixes.

Quelles cartes sont acceptées ?

Vous pouvez accepter toutes les cartes de débit ou de crédit sur lesquelles figure le logo Visa, V PAY, Mastercard, Maestro ou American Express.

Comment s'inscrire ?

Vous pouvez vous inscrire sur SumUp France ou SumUp Belgique ou SumUp Suisse en cliquant sur le bouton vert « Lancez-vous » ou « S'inscrire ». Vous serez guidé tout au long d’un processus d’inscription en 2 étapes vous permettant de créer votre compte et de commander votre terminal de paiement.

Certaines catégories commerciales sont-elles refusées ?

Oui, en tant qu’entité réglementée, nous sommes tenus de respecter strictement les exigences imposées par les régulateurs financiers, les systèmes de cartes (Visa, Mastercard et American Express) et notre banque acquéreuse. Notre licence n’est pas illimitée et c’est pourquoi tous les types d’entreprise ne sont pas supportés. Vous trouverez une liste de tous les types d’entreprise non autorisées ici.

Quels sont les critères à respecter pour le compte bancaire associé pour mes virements ?

En raison de la loi contre le blanchiment de l’argent, il est primordial que le pays de votre compte en banque soit identique au pays où votre entreprise est immatriculée (et donc également au pays où vous choisissez de vous inscrire chez SumUp).

Cela signifie que si vous avez un compte SumUp enregistré en France, vous devez saisir les coordonnées bancaires d’un compte en France. La même règle s'applique en Belgique.

Quelles sont les exigences informatiques ?

Afin d’utiliser SumUp, vous n’avez besoin que d’un smartphone ou d’une tablette et d’une connexion à Internet. Si vous utilisez un appareil Android, le Bluetooth version 4.0 et le système d’exploitation Android 4.4 minimum sont nécessaires.

Sous iOS, il vous faut également au moins le Bluetooth 4.0 et l’iOS version 7.0.0. Vous pouvez vérifier ici.

Quand puis-je commencer si je m'inscris dès maintenant ?

Si vous vous inscrivez et commandez un terminal de paiement aujourd’hui, l’appareil sera expédié immédiatement après réception de votre paiement. Le délai de livraison est de 5 à 7 jours ouvrés après réception de votre paiement.

Une fois que vous l’avez reçu, il vous suffit d’installer votre terminal de paiement, d’effectuer une transaction d’essai et c’est parti !

Mes clients reçoivent-ils un reçu pour leurs opérations par carte ?

Après avoir effectué un paiement, vous pouvez envoyer un reçu à vos clients par e-mail ou par SMS. Ce message SMS ou cet e-mail est envoyé par SumUp, donc il est entièrement gratuit pour vous.

ous pouvez alternativement connecter une imprimante de reçus. Cliquez ici pour consulter plus d’informations sur les imprimantes.

Quel est le délai de réception des virements ?

La procédure dure normalement 2-3 jours ouvrés, à compter de la date de la transaction, cela jusqu’à la date où les fonds apparaissent sur votre compte en banque.

Pour chaque virement sur votre compte en banque, vous recevrez un relevé des versements au format PDF par e-mail énumérant chaque transaction inclue dans le virement.

De plus, vous pouvez également vérifier le statut de toutes vos transactions dans votre compte personnel SumUp sur sumup.me.

Un relevé des transactions est-il disponible pour mon comptable ou le bureau des impôts ?

Oui, vous recevrez un relevé des versements pour chaque somme versée sur votre compte en banque sous forme de fichier PDF. Vous recevrez aussi un résumé mensuel de toutes vos transactions et paiements ainsi qu’un fichier PDF séparé contenant la facture des frais prélevés. Vous pouvez fournir ces documents directement à votre comptable ou au bureau des impôts. Si vous ne recevez pas ces documents, n'oubliez pas de vérifier votre boîte de courrier indésirable.

Je voyage souvent à l'étranger. Puis-je utiliser SumUp ?

Il est possible d’autoriser l’utilisation de SumUp dans un autre pays pour quelques jours. Nous ne pouvons autoriser que les pays dans lesquels nous proposons nos services.  Vous pouvez consulter la liste de tous les pays où SumUp est disponible ici.