SumUp Air : accepter les paiements par carte

Rien de plus simple que d'accepter les paiements par carte avec le terminal SumUp Air. Voici un guide pour vous aider.

1. Ouvrez l'application SumUp sur votre smartphone ou tablette et connectez-vous avec l'adresse e-mail et le mot de passe avec lesquels vous vous êtes inscrit.
  2. Saisissez le montant de la transaction (vous pouvez également saisir une description de la transaction dans le champ correspondant), ou choisissez un produit dans le Catalogue de produits. Quand vous avez terminé, cliquez sur « Facturer ».
    Votre terminal de paiement Air s'allumera et se connectera à votre appareil automatiquement. Vous rencontrez des problèmes ? Cliquez ici.
  3. Maintenant, votre client peut soit :
      • payer par carte sans contact / NFC en la présentant sur le haut du terminal de paiement. Après avoir présenté la carte sur le terminal, vous entendrez un bip et les 4 voyants s'allumeront pour signaler que la transaction a été réalisée avec succès.
      • ou payer par carte à puce en l'insérant sur le haut du terminal de paiement (la puce en premier vous faisant face).
  4. Ensuite, votre client devra autoriser la transaction. Il peut le faire en saisissant son code PIN ou en signant l'écran, avant d'appuyer sur le bouton vert de validation.
    Votre terminal de paiement et votre application afficheront une notification pour confirmer que la transaction a été réalisée avec succès.
  5. Si vous le souhaitez, vous pouvez envoyer un reçu à votre client en saisissant son adresse e-mail ou son numéro de téléphone dans le champ correspondant. Vous pouvez également imprimer le reçu via une imprimante mobile ou AirPrint/Google Cloud Print.
    Et voilà ! Vous venez de réaliser une transaction avec le terminal SumUp Air avec succès !

L'application SumUp vous permet de suivre vos paiements en espèces : voici comment procéder.
Si vous voulez en savoir plus sur les transactions NFC pour Apple Pay et Google Pay, cliquez ici.
Saviez-vous que vous pouviez utiliser votre terminal de paiement SumUp à l'étranger ? Cliquez ici pour en savoir plus.