Votre versement est la somme de tous les paiements par carte traités par SumUp. Vous pouvez personnaliser la façon dont vous souhaitez recevoir vos versements selon vos préférences.

Dans cet article :

• Délais de versement
  • Fréquence de versement
  • Suivre mes versements

Délais de versement

SumUp traite vos transactions puis vous verse les fonds, en soustrayant les frais de transaction sur votre compte bancaire. Selon les procédures de règlement de votre banque, les fonds encaissés apparaîtront sur votre compte bancaire sous 2 à 3 jours ouvrés (France, Belgique, Luxembourg) ou sous 2 à 4 jours ouvrés (Suisse) à partir de la date de la transaction.
Il en va de même pour la banque de votre client car les réseaux de cartes déterminent la rapidité du versement. C'est pour cela que des transactions effectuées le même jour peuvent ne pas être versées sur votre compte en même temps.

Veuillez noter que les transactions effectuées avec American Express ou avec une carte internationale peuvent prendre plus de temps pour être versées sur votre compte.

Paramètres de versement

Par défaut, les versements sur votre compte sont réalisés quotidiennement. Si vous ne souhaitez pas recevoir vos versements quotidiennement, vous pouvez choisir de les recevoir hebdomadairement ou mensuellement.

Versements quotidiens Versements hebdomadaires Versements mensuels
Tous les jours ouvrés sauf les week-ends et jours fériés Programmé tous les mardis sauf jours fériés Programmé le troisième jour ouvré du mois suivant
Comment modifier la fréquence de mes versements
  1. Connectez-vous sur sumup.me.
  2. Cliquez sur le menu à gauche et sélectionnez « Paramètres ».
  3. Assurez-vous de sélectionner la méthode de versement « Directement sur votre compte bancaire ».
  4. Choisissez la fréquence de versement souhaitée

Important

Vous pourrez modifier les modalités de vos versements à tout moment. Cela n'aura une incidence que sur la fréquence de versement de vos futures ventes. Vos ventes précédentes seront transférées sur votre compte selon le mode du versement choisi précédemment.

Suivre mes versements

Vous pouvez également suivre facilement vos versements sur votre tableau de bord SumUp sur sumup.me sous l'onglet « Ventes ». Consultez les informations détaillées de vos versements, filtrez les versements par heure, moyen de paiement et montant et suivez et parcourez facilement votre historique des versements.

Dès qu'un versement est traité, vous recevrez un relevé de versements par e-mail contenant une description complète de toutes les transactions comprises dans le versement.

Comment consulter mon historique des versements
Pour voir les détails de chaque versement :
  1. Connectez-vous sur sumup.me
  2. Sélectionnez « Transactions » dans le menu à gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet « Versements ».
  4. Sélectionnez un versement pour voir toutes les transactions qu'il contient.
Mon relevé bancaire Le relevé bancaire de mes clients
Les versements apparaîtront sur vos relevés bancaires comme provenant de : SumUp Payments Limited - PID123-SUMUP

La référence du versement apparaîtra également sur les relevés de versements quotidiens et mensuels que vous recevez par e-mail. Vous pouvez également trouver la référence du versement dans votre historique des ventes sur l'application SumUp et dans l'historique des versements sur votre tableau de bord sur sumup.me.

Remarque : vous pouvez modifier votre compte bancaire à tout moment. En savoir plus ici.