Ce guide vous indique comment rembourser des transactions par carte acceptées avec SumUp, sur votre compte utilisateur sur sumup.me ou sur l’appli SumUp, avec votre téléphone ou votre tablette.

Contenu de l'article :

Important

Les transactions déjà versées sur votre compte bancaire peuvent être uniquement remboursées si votre solde (= versement non encore effectué) est suffisant pour nous permettre de déduire le montant à rembourser.

Les comptes des employés ne sont généralement pas autorisés à rembourser les transactions. Si vous souhaitez autoriser vos collaborateurs à le faire, modifiez leurs autorisations ou contactez notre support client.

Vous pouvez désormais rembourser le montant total ou partiel d'une transaction (ex : si vous ne devez rembourser qu'un seul article du panier). Pour ce faire, saisissez le montant que vous souhaitez rembourser et cliquez sur « Suivant ».

Rembourser des transactions dans votre compte SumUp

Vous pouvez rembourser chaque transaction dans votre compte personnel SumUp sur sumup.me. Suivez ces étapes :

1. Identifiez-vous sur votre compte SumUp avec l’adresse e-mail et le mot de passe choisis lors de votre inscription.

2. Cliquez sur « Transactions » dans le menu de gauche de votre compte SumUp et allez sur votre « Historique des ventes ».

3. Vous pouvez maintenant choisir la transaction qui doit être remboursée.

4. Une fenêtre s’ouvre sur le côté droit de votre Historique des ventes qui contient toutes les informations concernant la transaction. Cliquez sur « Rembourser ».

5. Pour confirmer le processus de remboursement, vous devez saisir le mot de passe de votre compte SumUp. Cliquez sur le bouton « Rembourser ».

6. C’est tout ! L’argent est maintenant viré sur le compte de votre client.

Rembourser des transactions dans l’appli SumUp

Vous pouvez rembourser chaque transaction dans votre appli SumUp. Suivez ces étapes :

1. Démarrez l’appli SumUp sur votre smartphone ou sur votre tablette et identifiez-vous avec l’adresse e-mail et le mot de passe choisis lors de votre inscription.

2. Cliquez sur l’onglet « Compte » (iOS) ou menu (Android) et ouvrez l’historique des ventes.

3. Parcourez votre historique des ventes et trouvez la transaction que vous souhaitez rembourser.

IMG_7752.PNG IMG_7745.PNG  IMG_7675.PNG

4. Cliquez sur les 3 points dans le coin droit du champ de transaction et choisissez « Rembourser la transaction ».

5. Pour confirmer le processus de remboursement, vous devez entrer le mot de passe de votre compte SumUp. Cliquez sur le bouton « Rembourser la transaction ».

IMG_7747.PNG  IMG_7677.PNG

6. C’est tout ! L’argent est maintenant viré sur le compte de votre client.