Configuration requise pour le terminal SumUp Air

• Bluetooth 4.0 : pour vous connecter sans fil au terminal de paiement
    • Appareil Android : version Android 4.4 ou supérieure pour utiliser l'application SumUp sur votre téléphone
    • Appareil Apple : version iOS 9.0 ou supérieure pour utiliser l'application SumUp sur votre téléphone

Vérifiez si votre appareil est compatible

Appareils Android Appareils Apple

Important

Les listes de compatibilité suivantes n'indiquent que les smartphones et tablettes les plus utilisés avec notre terminal de paiement. Si votre appareil n'est pas répertorié, cela ne signifie pas pour autant qu'il n'est pas compatible.

Appareils Android

Nous testons continuellement de nouveaux smartphones et tablettes pour vous indiquer clairement si votre appareil est compatible avec nos terminaux de paiement.

La plupart des appareils Android fonctionnent avec notre terminal de paiement SumUp Air. Voici une liste des appareils compatibles et incompatibles.

Appareils Android compatibles
  • Asus FonePad 7
  • Asus Pegasus 3
  • Asus Zenfone 3
  • Asus Zenpad 10
  • Honor 5C
  • Honor 6X
  • Honor 8 (et Pro)
  • HTC One A9
  • HTC One M9
  • Huawei Mate 10 Pro
  • Huawei Mate 9
  • Huawei Nova
  • Huawei P10 (Standard, Lite, Pro, Plus)
  • Huawei P9 (Standard, Lite, Pro, Plus)
  • Lenovo Tab 2 A7-10
  • Lenovo Tab S8-50
  • LG G Flex 2
  • LG G4 H815
  • LG G6
  • LG K10
  • LG K8
  • Moto G4
  • OnePlus 3
  • OnePlus 5
  • Samsung Galaxy A3
  • Samsung Galaxy A5
  • Samsung Galaxy J5
  • Samsung Galaxy J7 (et Pro)
  • Samsung Galaxy Note8
  • Samsung Galaxy S6 (et Edge)
  • Samsung Galaxy S7 (et Edge)
  • Samsung Galaxy S8 (et Edge)
  • Samsung Galaxy Tab A 10.1
  • Samsung XCover 4
  • Sony Xperia L1
  • Sony Xperia X (et Compact)
  • Sony Xperia XA (et Ultra)
  • Sony Xperia XA1
  • Sony Xperia XZ
  • Sony Xperia Z5 (et Compact)
Appareils Android non compatibles
  • Galaxy Tab A SM-T285
  • Galaxy Tab A SM-T280
  • Huawei P8 lite
  • Samsung J3

Si vous avez des difficultés à identifier votre appareil, le guide ci-dessous vous aidera.

Identifier et mettre à jour votre version Android

Pour trouver la version Android installée sur votre appareil, allez dans « Paramètres » > « À propos du téléphone » > « Mise à jour du logiciel ». Faites défiler jusqu'à « Version Android » et la version indiquée est celle de votre système d'exploitation (par exemple : 4.2.1).

Si la version indiquée est inférieure à 4.4, rendez-vous dans « Paramètres » > « À propos du téléphone » > « Mises à jour du logiciel » et téléchargez la dernière version du système d'exploitation.

Remarque : la version 4.4 ou supérieure du système d'exploitation ne peut être installée sur certains appareils Android. Pour vérifier si votre système d'exploitation peut être mis à jour, rendez-vous sur gsmarena.com. Saisissez le nom de votre smartphone ou tablette dans la barre de recherche et une description détaillée de votre appareil s'affichera. Recherchez « Platform » puis « OS ». Si vous pouvez installer la version 4.4 ou supérieure sur votre appareil, c'est qu'il est bien compatible.

Appareils Apple iOS

Nous testons continuellement de nouveaux smartphones et tablettes pour vous indiquer clairement si votre appareil est compatible avec nos terminaux de paiement.

La plupart des appareils iOS récents fonctionnent avec notre terminal de paiement SumUp Air. Voici une liste des appareils compatibles et incompatibles.

Appareils iOS compatibles
  • iPhone 5
  • iPhone 5s
  • iPhone 5c
  • iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone SE
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone X, XR, XS
  • iPod Touch 5G
  • iPod Touch 6G
  • iPad Air
  • iPad Air 2
  • iPad Mini 2
  • iPad Mini 3
  • iPad Mini 4
  • iPad Pro (12.9”)
  • iPad Pro (9.7”)
  • iPad (3e génération)
  • iPad (4e génération)
Appareils iOS non compatibles
  • iPhone (1ère génération)
  • iPhone 3G
  • iPhone 3GS
  • iPhone 4
  • iPod Touch 1G
  • iPod Touch 2G
  • iPod Touch 3G
  • iPod Touch 4G
  • iPad
  • iPad 2

Si vous avez des difficultés à identifier votre appareil, le guide ci-dessous vous aidera.

Identifier et mettre à jour votre version iOS

Pour savoir quelle version d'iOS est installée sur votre appareil, allez dans « Réglages » > « Général » > « Informations », puis recherchez le champ « Version » pour voir votre version actuelle d'iOS.

Si la version affichée est inférieure à 9.0.0, allez dans « Réglages » > « Général » > « Mise à jour logicielle » et cliquez sur « Télécharger et installer ».

Si vous avez des difficultés à identifier la version de votre iPhone, cliquez ici. Pour iPad, cliquez ici et pour iPod touch cliquez ici.