Impossible de vous connecter à votre téléphone ou tablette ? Nous allons vous aider à résoudre le problème afin de vous permettre d'encaisser des paiements avec votre terminal de paiement Air à nouveau dès que possible.

Mon appareil est-il compatible ?
Cliquez ici pour consulter une liste des smartphones et tablettes compatibles.

Mon terminal de paiement est-il bien chargé ?
Un niveau de batterie faible peut entraîner des problèmes de connexion ; c'est pourquoi nous vous recommandons de recharger votre terminal. Pour en savoir plus, consultez notre article SumUp Air : manuel d'utilisation.

Comment dépanner mon terminal de paiement ?

Étape 1 : réinitialisez votre terminal de paiement

Suivez les étapes suivantes pour réinitialiser la puce Bluetooth de votre terminal :

1. Désactivez le Bluetooth sur votre téléphone ou tablette.
  2. Fermez l'application SumUp sur votre appareil.
  3. Assurez-vous que votre terminal de paiement n'est pas en train de se charger.
  4. Éteignez votre terminal.
  5. Maintenez le bouton marche/arrêt de votre terminal de paiement enfoncé jusqu'à ce que « Release for BT » apparaisse à l'écran.
  6. Relâchez le bouton marche / arrêt lorsque vous entendez un bip.

Vous venez de réinitialiser la puce Bluetooth de votre terminal de paiement. Attendez d'entendre un deuxième bip pour reconnecter le terminal à votre téléphone.

Étape 2 : reconnectez votre terminal de paiement

Reconnectez le terminal SumUp Air pour accepter de nouveau les paiements :

1. Activez le Bluetooth sur votre téléphone ou tablette.
  2. Dans l'application SumUp, cliquez sur le symbole des paramètresDefault.png, allez dans « Moyens de paiement » et cliquez sur « SumUp Air ».
  3. Vérifiez que les 3 derniers chiffres affichés à l'écran correspondent aux 3 derniers chiffres du numéro de série de votre terminal de paiement.
  4. Confirmez la connexion sur votre téléphone ou tablette en cliquant sur « Connecter ». Il se peut que l'on vous demande de confirmer la connexion en appuyant sur la touche verte de validation de votre terminal de paiement.

Si vous rencontrez toujours des problèmes de connexion, veuillez redémarrer votre smartphone ou tablette. Une fois reconnecté à votre application SumUp, essayez de nouveau d'encaisser un paiement par carte pour voir si votre terminal de paiement se connecte à votre appareil.
Si le problème persiste, veuillez contacter notre service client.