Votre compte SumUp sur sumup.me vous facilite votre comptabilité grâce à l'analyse graphique de vos ventes et une liste détaillée de toutes vos transactions SumUp. Vous pouvez aussi gérer vos comptes employés et parrainer un ami sur votre compte SumUp.

Dans cet article :

Tableau de bord

Votre « Tableau de bord » vous offre une analyse détaillée de toutes vos transactions. Vous pouvez définir une période de temps en haut à droite pour afficher vos ventes entre les dates choisies.

Chiffre d'affaires total
Comparez vos ventes avec celles de la période précédente. Vous pouvez trier les informations par nombre de transactions ou par montant. Le graphique s'ajuste automatiquement. Si vous survolez une des barres, les transactions de cette semaine ou de ce jour spécifique s’afficheront.

Catégories des transactions
Consultez une vue d'ensemble de vos ventes, indiquant la proportion des paiements par carte de crédit, de débit et en espèces.

Versements / Soldes
Consultez la date et le montant de votre dernier versement.

Historique
Découvrez les recettes des ventes les plus élevées et les plus faibles en fonction du jour ou de la semaine que vous avez sélectionné.

Ventes

Dans l'onglet « Ventes », vous pouvez trouver une liste de toutes les transactions que vous avez réalisées via SumUp. Voici un guide détaillé de votre historique des ventes.

Nous proposons également une variété de rapports commerciaux et fiscaux à télécharger.

De plus, vous pouvez rembourser des transactions dans l'onglet « Ventes ».

Versements

L'onglet « Versements » vous permet de consulter les détails de vos versements. Vous pouvez filtrer vos versements pour en trouver un en particulier et télécharger le relevé de versements. En cliquant sur un versement en particulier, vous pourrez voir tous les paiements par carte inclus dans ce versement.

Mes articles

Accédez à « Mes articles » pour gérer votre Catalogue d'articles. Vous pouvez créer des articles et groupes d'articles et gérer votre catalogue depuis un seul et même endroit.

Compte

Dans la section « Compte », vous pouvez non seulement consulter vos informations mais également gérer vos employés et vos paramètres de versement et de confidentialité.

Compte

La section « Infos Compte » vous laisse consulter les informations de votre entreprise (y compris votre identifiant client) ainsi que vos coordonnées personnelles. Vos coordonnées professionnelles et personnelles doivent toujours être à jour car nous les utilisons pour vérifier votre identité. Nous pouvons vous aider à modifier les informations de votre compte.
Vous pouvez également modifier par vous-même vos coordonnées bancaires.

Nous pourrons vous demander de fournir certains documents afin de vérifier votre compte. La section dédiée aux documents vous permet de télécharger les documents demandés.
Si vous souhaitez en savoir plus concernant vos documents, consultez cet article.

Employés

Il est important de noter qu’un seul utilisateur à la fois peut accéder au compte à un moment donné et que pour cette raison, les paiements simultanés ne sont pas possibles. Vous pouvez contourner facilement cette restriction en créant des comptes employés pour permettre à chacun de vos collaborateurs d’effectuer des transactions simultanément sur leurs propres comptes respectifs.

Les transactions effectuées par vos employés seront versées sur le compte bancaire associé à votre entreprise.

Paramètres

Modalité des versements
Choisissez la fréquence de versement la plus adaptée à vos besoins professionnels : versements quotidiens, hebdomadaires ou mensuels.

E-mails - Relevés des versements
Vous pouvez choisir de recevoir vos relevés de versements de façon quotidienne ou mensuelle en fonction des besoins de votre entreprise.

Descripteur de facturation
Personnalisez le nom de votre entreprise tel que vous souhaiteriez qu'il apparaisse sur les relevés bancaires de vos clients. Vos clients peuvent désormais facilement reconnaître votre entreprise.

Paramètres de confidentialité
Modifiez votre consentement concernant le traitement et le partage de vos données personnelles, lequel, nous vous le rappelons, est nécessaire pour utiliser les services de SumUp et est décrit dans les conditions générales d'utilisation et la politique de confidentialité.

Changer le mot de passe
Modifiez votre mot de passe si vous le souhaitez. Vous pourrez alors vous connecter en utilisant vos nouveaux identifiants.

Développeurs

La page Développeurs offre à nos partenaires d'intégration des informations sur nos produits et nos intégrations. Elle vous aide à créer des solutions pour accepter les paiements dans votre entreprise.

Parrainage

Invitez vos amis à utiliser SumUp et gagnez une récompense. Vous ne serez pas le seul à bénéficier du parrainage. En créant son compte depuis le lien de parrainage que vous aurez partagé, votre ami recevra une réduction lors de la commande de son terminal. Il vous suffit de partager votre lien sur Facebook, Twitter ou toute autre application, ou de le copier/coller. Pour en savoir plus, consulter notre foire aux questions.

Boutique

Notre boutique intégrée vous permet d'acheter facilement un terminal de paiement ou un accessoire supplémentaire. Il vous suffit de cliquer sur « Boutique » dans le menu et de sélectionner le produit souhaité. Ensuite, entrez une adresse de livraison, sélectionnez un moyen de paiement et confirmez votre commande.

Assistance

Vous pouvez nous envoyer une demande d’assistance sur le formulaire que vous trouverez sous l’onglet « Aide ». Une demande d'assistance envoyée depuis votre compte SumUp nous permet de rassembler plus rapidement les informations nécessaires et de vous venir en aide plus rapidement.