Disponible sur sumup.me, votre compte SumUp vous permet d’analyser toutes vos transactions et vous aide pour vos opérations comptables avec sa liste détaillée de toutes vos transactions effectuées avec SumUp dans votre historique des ventes. Vous pouvez aussi gérer vos comptes employés et parrainer un ami sur votre compte SumUp.

Dans cet article :

Compte

Les informations sur votre compte sont disponibles dans le menu déroulant, en haut à gauche de votre compte SumUp. Vous pouvez choisir parmi 3 options différentes :Account_Details_EN.png

La section Compte vous permet de consulter les informations de votre entreprise (y compris votre ID Marchand) ainsi que vos coordonnées personnelles. Vos coordonnées professionnelles et personnelles doivent être constamment à jour car nous les utilisons pour vérifier votre identité. Si vous souhaitez modifier une information, envoyez un message au service client.
Vous pouvez également modifier vos coordonnées bancaires vous-même.
⇨ Consultez un guide détaillé de cette procédure en cliquant ici.

SumUp pourra vous demander de fournir certains documents afin de vérifier votre compte. La section dédiée aux documents vous permet de télécharger les documents de vérification demandés.
⇨ Si vous souhaitez en savoir plus sur les documents requis, consultez cet article.

Important

La taille du fichier ne doit pas dépasser 10 Mo. Si le fichier est plus gros, vous ne pourrez pas le télécharger. Le cas échéant, vous pourrez l’envoyer par e-mail à notre service client.

Developers est une page spéciale dédiée à nos partenaires d’intégration utilisant notre logiciel dans leurs systèmes. Elle n’est actuellement disponible qu’en anglais à l’heure actuelle.

Quitter entraîne la déconnexion de votre compte.

Vue d'ensemble

La vue d'ensemble vous offre une analyse détaillée de toutes vos transactions. Vous pouvez définir une période de temps dans le coin supérieur droit et SumUp analysera automatiquement vos ventes entre les dates choisies.

• Le chiffre d'affaires total compare vos ventes de la période précédente. Vous pouvez choisir les critères suivants : quantité totale ou nombre de transactions.
    Vous pouvez choisir les critères suivants : quantité totale ou nombre de transactions.
  • Le graphique de vos transactions hebdomadaires ou quotidiennes au cours de la période définie. Le graphique s’ajuste selon votre choix : « Montant » ou « Quantité ». Si vous survolez une des barres, les transactions de cette semaine ou de ce jour spécifique s’afficheront.
  • Les transactions sont réparties sur un graphique circulaire par carte de crédit, carte de débit et paiement en espèces.
  • La meilleure / plus faible activité enregistrée (jour ou semaine, selon votre choix).
  • Le dernier versement effectué sur votre compte bancaire.

Transactions

Dans l'onglet « Transactions », vous pouvez trouver une liste de toutes les transactions que vous avez déjà réalisées via SumUp.
Voici un guide détaillé de votre Historique des ventes.

Nous proposons également une variété de rapports commerciaux et fiscaux à télécharger.
Pour plus d'informations sur la procédure à suivre, cliquez ici.

De plus, vous pouvez aussi rembourser des transactions dans l'onglet « Transactions ».
Si vous avez besoin d'aide pour cela, cliquez ici.

Boutique

Notre boutique intégrée vous permet d'acheter un terminal de paiement ou un accessoire supplémentaire sans tracas. Cliquez simplement sur « Boutique » dans la barre de menu sur le côté gauche et sélectionnez le terminal de paiement ou l'accessoire souhaité. Ensuite, entrez une adresse de livraison, sélectionnez un moyen de paiement et confirmez votre commande.

Employés

Il est important de noter qu’un seul utilisateur à la fois peut accéder au compte à un moment donné et que pour cette raison, les paiements simultanés ne sont pas possibles. Vous pouvez contourner facilement cette restriction en créant des comptes employés pour permettre à chacun de vos collaborateurs d’effectuer des transactions simultanément sur leurs propres comptes respectifs.

Plusieurs comptes employés, un seul compte bancaire : les transactions effectuées par vos employés seront transférées sur le compte bancaire enregistré sur votre compte principal.
Si vous voulez en savoir plus sur les comptes d'employés, cliquez ici.

Parrainage

Invitez vos amis à utiliser SumUp et gagnez une récompense. Vous ne serez pas le seul à en bénéficier : vos parrainés obtiendront un rabais à l'achat de leur terminal de paiement.

Vous pouvez au choix envoyer un e-mail directement depuis sumup.me, poster une publication Facebook ou Twitter depuis votre compte SumUp ou copier-coller votre lien personnel.
⇨ Pour plus d'informations, consultez cet article.

Assistance

Vous pouvez nous envoyer une demande d’assistance sur le formulaire que vous trouverez sous l’onglet « Aide ». Une demande d'assistance envoyée depuis votre compte SumUp nous permet de rassembler plus rapidement les informations nécessaires et de vous venir en aide plus rapidement.

Paramètres

• La modalité des versements vous permet de choisir la fréquence des versements la plus adaptée à vos besoins professionnels : quotidien, hebdomadaire ou mensuel. Pour plus d'informations, consultez l'article Versements.
  • Les E-mails - Relevés des versements vous permettent de maintenir le suivi de vos virements bancaires. Ici, vous pouvez désactiver l’une ou l’autre des options de relevés des versements (quotidienne et mensuelle) en fonction des besoins de votre entreprise.
  • Les paramètres de confidentialité vous permettent de modifier votre consentement concernant le traitement et le partage de vos données personnelles. Nous vous le rappelons, celui-ci est nécessaire pour utiliser les services de SumUp et est décrit dans les conditions générales d'utilisation et la politique de confidentialité.
  • Changer le mot de passe vous permet de modifier votre mot de passe. Il vous suffit de saisir l'ancien mot de passe et les plus récent. Cliquez sur « Changer le mot de passe » pour enregistrer vos modifications. Vous pourrez alors vous connecter sur sumup.me en utilisant vos nouveaux identifiants.