Disponible sur sumup.me, votre compte SumUp vous permet d’analyser toutes vos transactions et vous aide pour vos opérations comptables avec sa liste détaillée de toutes vos transactions effectuées avec SumUp dans votre historique des ventes. Vous pouvez aussi gérer vos comptes employés et parrainer un ami sur votre compte SumUp.

Dans cet article :

Compte

Les informations sur le compte sont disponibles dans le menu déroulant, disponible dans le coin supérieur gauche devotre tableau de bord SumUp. Vous pourrez choisir ici 3 options différentes :Account_Details_EN.png

La section Compte vous laisse consulter les informations de votre commerce (y compris l'Identifiant Marchand), ainsi que vos coordonnées personnelles. Vos coordonnées professionnelles et personnelles doivent être constamment à jour car nous les utilisons pour vérifier votre identité. Si vous souhaitez modifier une information, envoyez un message au Support client.
Vous pouvez également modifier par vous-même vos coordonnées bancaires. Pour un guide détaillé sur cette procédure, veuillez cliquer ici.
SumUp pourra vous demander de fournir certains documents afin de vérifier votre compte. Si vous souhaitez en savoir plus sur les documents requis, rendez-vous sur cet article. La section dédiée aux documents vous permet de télécharger tout documents de vérification.

Important

La taille du fichier ne doit pas dépasser 10 Mo. Si le fichier est plus gros, vous ne pourrez pas le télécharger. Le cas échéant, vous pourrez l’envoyer par e-mail à notre support client. (FR: enrolement@sumup.fr, BE: onboarding@sumup.be, CH: onboarding@sumup.ch, LU: onboarding@sumup.lu).

Developers est une page spéciale dédiée à nos partenaires d’intégration utilisant notre logiciel dans leurs systèmes. Elle n’est actuellement disponible qu’en anglais à l’heure actuelle.

Quitter entraîne la déconnexion de votre compte.

Vue d'ensemble

La vue d'ensemble vous offre une analyse détaillée de toutes vos transactions. Vous pouvez définir une période de temps dans le coin supérieur droit et SumUp analysera automatiquement vos ventes entre les dates choisies.

• Le chiffre d'affaires total compare vos ventes de la période précédente. Vous pouvez choisir les critères suivants : quantité totale ou nombre de transactions.
  • Le graphique de vos transactions hebdomadaires ou quotidiennes au cours de la période définie. Le graphique s’ajuste selon votre choix : « Montant » ou « Quantité ». Si vous survolez une des barres, les transactions de cette semaine ou de ce jour spécifique s’afficheront.
  • Les transactions sont réparties sur un graphique circulaire par carte de crédit, carte de débit et paiement en espèces.
  • La meilleure / plus faible activité enregistrée (jour ou semaine, selon votre choix).
  • Le dernier versement effectué sur votre compte bancaire.

Transactions

Dans l’onglet « Transactions », vous trouverez une liste de toutes les transactions effectuées avec SumUp. Vous trouverez ici un guide dédié à l'historique des ventes sur sumup.me et l'appli SumUp.

Vous pouvez également renvoyer les relevés des versements par e-mail et télécharger directement des rapports au format Excel ou CSV. Pour plus d'informations sur cette procédure, cliquez ici et rendez-vous sur « Renvoyer les relevés des versements ».

De plus, vous pouvez aussi rembourser les transactions dans l’onglet « Transactions ». Si vous souhaitez plus d’informations à ce sujet, cliquez ici.

Boutique

Notre boutique intégrée vous permet d’acheter facilement un second modèle. Cliquez sur « Boutique » dans la barre de menu sur le côté gauche et sélectionnez le terminal ou accessoire désiré. Saisissez ensuite une adresse d'expédition, un mode de paiement et confirmez votre commande.

Employés

Il est important de noter qu’un seul utilisateur à la fois peut accéder au compte à un moment donné et que pour cette raison, les paiements simultanés ne sont pas possibles. Vous pouvez contourner facilement cette limite en créant des comptes employés pour permettre à vos collaborateurs d’effectuer des transactions simultanément sur leurs propres comptes respectifs.

Plusieurs comptes employés, un seul compte en banque : les transactions effectuées par vos collaborateurs seront transférées sur le compte en banque enregistré sous votre nom pour le compte principal.

Si vous souhaitez plus d’informations sur les comptes employés, cliquez ici.

Parrainage

Parrainez vos amis sur SumUp et gagnez une somme pour chaque terminal de paiement commandé. YMais vous n’êtes pas le seul à bénéficier du parrainage. Votre ami recevra une réduction lors de la commande de son terminal s'il a suivi le lien que vous avez partagé.

Vous pouvez au choix envoyer un e-mail directement depuis sumup.me, poster une publication Facebook ou Twitter depuis votre compte SumUp ou copier-coller votre lien personnel. Pour en savoir plus, consultez cet article.

Assistance

Vous pouvez nous envoyer une demande d’assistance sur le formulaire que vous trouverez sous l’onglet « Assistance ». Une demande d'assistance envoyée depuis votre compte SumUp nous permet de rassembler plus rapidement les informations nécessaires et de vous venir en aide plus rapidement. Vous trouverez aussi nos coordonnées sur cette page avec un lien vers notre Centre d’assistance.

Paramètres

• La modalité des versements vous permet de choisir la fréquence des versements la plus adaptée à vos besoins professionnels : quotidien, hebdomadaire ou mensuel. Pour plus d'informations, consultez l'article Versements.
  • Les E-mails - Relevés des versements vous permettent de maintenir le suivi de vos virements bancaires. Ici, vous pouvez désactiver l’une ou l’autre des options de relevés des versements (quotidienne et mensuelle) en fonction des besoins de votre entreprise.
  • Les paramètres de confidentialité vous permettent de modifier votre consentement concernant le traitement et le partage de vos données personnelles. Nous vous le rappelons, celui-ci est nécessaire pour utiliser les services de SumUp et est décrit dans les conditions générales d'utilisation et la politique de confidentialité.
  • Changer le mot de passe  vous permet de modifier votre mot de passe. Il vous suffit de saisir l'ancien mot de passe et les plus récent. Cliquez su « Changer le mot de passe » pour enregistrer vos modifications. Vous pourrez alors vous connecter sur sumup.me en utilisant vos nouveaux identifiants.