Votre compte SumUp vous permet d’analyser toutes vos transactions et vous aide pour vos opérations comptables avec sa liste détaillée de toutes vos transactions effectuées avec SumUp dans votre historique des ventes. Vous pouvez aussi gérer vos comptes employés et parrainer un ami sur votre compte SumUp.

Contenu de l'article :

Aperçu

L’aperçu vous offre une analyse détaillée de toutes vos transactions. Vous pouvez définir une période de temps dans le coin supérieur droit et SumUp analysera automatiquement vos ventes entre les dates choisies.

• Le chiffre d'affaires total compare vos ventes de la période précédente. Vous pouvez choisir l’unité de compte affichée – quantité totale ou nombre de transactions.

• Le graphique de vos transactions hebdomadaires ou quotidiennes au cours de la période définie. Le graphique s’ajuste selon votre choix : « Montant » ou « Quantité ». Si vous survolez une des barres, les transactions de cette semaine ou de ce jour spécifique s’afficheront.

• Les transactions sont réparties sur un graphique circulaire par carte de crédit, carte de débit et paiement en espèces.

• La meilleure activité enregistrée et la plus faible activité enregistrée (jour ou semaine, selon votre choix).

• Le dernier paiement effectué sur votre compte bancaire.

Transactions

Dans l’onglet « Transactions », vous trouverez une liste de toutes les transactions effectuées avec SumUp. Vous trouverez ici un guide dédié à l'historique des ventes sur sumup.me et sur l'appli SumUp.

Vous pouvez également renvoyer les relevés des versements par e-mail et télécharger directement des rapports au format Excel ou CSV. Pour plus d'informations sur cette procédure, cliquez ici et rendez-vous sur « Renvoyer les relevés des versements ».

De plus, vous pouvez aussi rembourser les transactions dans l’onglet « Transactions ». Si vous souhaitez plus d’informations à ce sujet, cliquez ici.

Boutique

Vous souhaitez commander un autre terminal de paiement ? Aucun problème. Notre boutique intégrée vous permet d’acheter facilement un second modèle. Cliquez sur « Boutique » dans la barre de menu sur le côté gauche et sélectionnez le nombre de terminaux souhaités. Saisissez ensuite une adresse d'expédition et choisissez un moyen de paiement. Votre entreprise n’en sera que plus efficace !

Employés

Il est important de noter qu’un seul utilisateur à la fois peut accéder au compte à un moment donné et que pour cette raison, les paiements simultanés ne sont pas possibles. Vous pouvez contourner facilement cette limite en créant des comptes employés pour permettre à vos collaborateurs d’effectuer des transactions simultanément sur leurs propres comptes respectifs.

Plusieurs comptes employés, un seul compte en banque : les transactions effectuées par vos collaborateurs seront transférées sur le compte en banque enregistré sous votre nom pour le compte principal.

Si vous souhaitez plus d’informations sur les comptes employés, cliquez ici.

Parrainage

Parrainez vos amis sur SumUp et gagnez 20 € pour chaque terminal de paiement commandé. Mais vous n’êtes pas le seul à bénéficier du parrainage. Votre ami recevra une réduction lors de la commande de son terminal s'il a suivi le lien que vous avez partagé.

Vous pouvez au choix envoyer un e-mail directement depuis votre compte SumUp, poster une publication Facebook ou Twitter depuis votre compte SumUp ou copier-coller votre lien personnel. Pour en savoir plus, consultez cet article.

Aide

Vous pouvez nous envoyer une demande d’assistance sur le formulaire que vous trouverez sous l’onglet « Assistance ». Une demande d'assistance envoyée depuis votre compte SumUp nous permet de rassembler plus rapidement les informations nécessaires et de vous venir en aide plus rapidement. Vous trouverez aussi nos coordonnées sur cette page avec un lien vers notre Centre d’assistance.

Compte

Vous trouverez vos détails personnels dans le coin supérieur droit sur sumup.me. Vous pouvez choisir l’une des 4 options suivantes :

• Compte vous permet de consulter vos informations professionnelles (y compris votre ID marchand) et personnelles. Celles-ci doivent toujours être à jour car elles sont utilisées pour vérifier votre identité. Si vous souhaitez modifier quoi que ce soit, envoyez un message à notre support client.
    Vous pouvez aussi modifier vous-même vos coordonnées bancaires. Pour plus d’informations, consultez cet article.
    SumUp vous demandera peut-être de fournir certains documents pour vérifier votre compte. Si vous souhaitez plus d’informations sur les documents officiels, consultez cet article (FR/BE) ou cet article (CH/LU).
    Vous pouvez les télécharger facilement vous-même sous l’onglet « Documents ». Cliquez sur le cadre correspondant (par ex. « Identification légale ») et cliquez sur « Sélectionner les fichiers à télécharger ». Une fenêtre contenant tous vos fichiers s’ouvrira. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez télécharger et cliquez sur « Ouvrir ».

Important

La taille du fichier ne doit pas dépasser 10 Mo. Si le fichier est plus gros, vous ne pourrez pas le télécharger. Le cas échéant, vous pourrez l’envoyer par e-mail à notre équipe d’assistance (FR: enrolement@sumup.fr, BE: onboarding@sumup.be, CH: onboarding@sumup.ch, LU: onboarding@sumup.lu).

• La section Réglages vous permet de modifier votre mot de passe. Il vous suffit de saisir votre mot de passe actuel et votre nouveau mot de passe. Cliquez sur « Changer le mot de passe » pour enregistrer votre modification. Vous pourrez vous connectez sur votre compte SumUp avec vos nouveaux identifiants.

• Developers est une page spéciale dédiée à nos partenaires d’intégration utilisant notre logiciel dans leurs systèmes. Elle n’est actuellement disponible qu’en anglais à l’heure actuelle.

• Quitter vous permet de vous déconnecter de votre compte.