Les comptes employés vous permettent de créer un compte individuel pour chaque employé.

L'avantage : vous pouvez consulter et analyser chaque vente individuellement pour chaque employé.

Plusieurs comptes employés, un seul compte bancaire : les transactions effectuées par vos employés seront transférées sur le compte bancaire enregistré sur votre compte principal.

Chaque employé a son propre identifiant de connexion avec une adresse e-mail et un mot de passe uniques. Ils peuvent accepter les paiements par carte et consulter leur historique de ventes sur le tableau de bord et l'application SumUp.

Créer un compte employé

Créer un compte employé est très simple. Il vous suffit de suivre les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte SumUp sur sumup.me ou connectez-vous sur l'application SumUp et allez dans « Paramètres ».
  2. Choisissez « Employé » dans le menu.
  3. Cliquez sur « Ajouter » en haut à gauche.
  4. Saisissez une adresse e-mail et un mot de passe. Ce seront les identifiants de connexion de votre employé.
  5. Vous pouvez maintenant choisir si vous souhaitez autoriser votre employé à :
  • Accéder à toutes les transactions du compte, ou
  • Rembourser les transactions auxquelles il a accès
  • Confirmez en cliquant sur « Ajouter employé ».
  • Vous pouvez désactiver et réactiver les comptes employés, gérer leurs autorisations et créer un nouveau mot de passe à tout moment sur le tableau de bord ou sur l'application SumUp.

Consulter les ventes de chaque employé
    1. Connectez-vous à votre compte SumUp sur sumup.me.
    2. Choisissez « Transactions » dans le menu à gauche.
    3. Cliquez sur « Employés » dans la barre de navigation supérieure.
    4. Saisissez l'adresse e-mail de l'employé et cliquez sur appliquer.

Pour affiner votre recherche, vous pouvez également sélectionner une date et une heure, un mode de paiement et un statut de transaction.

Les employés ne peuvent pas se connecter à votre compte SumUp pour consulter ou modifier les informations de votre compte. Il ne peuvent pas non plus ajouter un compte bancaire différent : tous les versements seront transférés sur le compte bancaire relié au compte principal.

Remarque : le Catalogue d'articles partage les mêmes paramètres que le compte principal. Cela signifie que les employés ne peuvent pas activer ou désactiver le Catalogue d'articles et ne peuvent donc pas ajouter d'articles ou de catégories.