Contenu de l’article :

Normes de sécurité

Afin de protéger vos transactions contre un accès frauduleux par des tiers, SumUp opère en accord avec les normes les plus exigeantes de l’industrie des paiements par carte :

• PCI-DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) est la norme de sécurité des données la plus élevée de l’industrie des cartes de crédit. Elle concerne le transfert et le stockage des données
  • Les normes SSL (Secure Socket Layer) et TLS (Transport Layer Security) sont des « protocoles de cryptage » qui protègent les données transmises sur le Web. Nous utilisons un cryptage de 256 bit, soit l’échelon le plus élevé à l’heure actuelle.
  • PGP (Pretty Good Privacy) est une norme internationale pour le stockage sécurisé des données personnelles.

Informations collectées

Lorsque vous créez un compte SumUp, vous devrez nous fournir les informations suivantes :

• Prénom / Nom de famille
  • Adresse
  • N° de téléphone
  • Adresse e-mail
  • Coordonnées de l'entreprise
  • Coordonnées bancaires
  • Autres informations connexes qui dépendent du type de l’entreprise

Afin de procéder aux dernières vérifications nécessaires, nous sommes susceptibles de vous demander des informations personnelles supplémentaires ou nous effectuerons cette demande auprès de services de vérification tiers avec lesquels nous avons une relation contractuelle.
Lorsque vous utilisez SumUp pour accepter les paiements par carte, nous collectons des informations sur la transaction et sur son emplacement géographique. Nous collecterons peut-être aussi des informations relatives à vos échanges avec notre support client.
Cependant, SumUp ne divulguera jamais ces informations à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour le traitement des transactions.
SumUp ne vendra ni ne louera vos informations personnelles à aucun tiers. Afin de traiter les paiements en toute sécurité (ex : lutte anti-fraude) et de fournir notre service, il est nécessaire que nous partagions certaines informations avec des entreprises partenaires.

Informations supplémentaires

Votre sécurité financière et celle de vos clients sont toujours notre priorité. Ainsi, nous vous demanderons peut-être parfois de nous fournir d’autres informations concernant certains paiements par carte que vous avez traités avec SumUp. Ces demandes sont très peu fréquentes et visent à protéger votre compte et les titulaires de cartes avec lesquels vous commercez.

Dans ces cas, SumUp vous demandera peut-être certaines informations supplémentaires concernant les biens et/ou services que vous fournissez, les factures de certaines transactions et les coordonnées (si vous les connaissez) de vos clients pour nous permettre de vérifier le paiement.

Sécurité / Technologie du réseau

Étant donné que le terminal SumUp crypte toutes les informations lorsqu’il lit la carte, aucune donnée non cryptée n’est jamais enregistrée sur celui-ci, ni sur votre smartphone/tablette au cours de la transaction.

Notre équipe travaille dur pour assurer votre sécurité. Ainsi, notre système est régulièrement actualisé pour garantir un niveau approprié de protection. De plus, nous prenons toutes les mesures préventives nécessaires pour protéger la sécurité de notre système et les données de nos clients. À cet effet, nous disposons d’équipes internes et externes qualifiées qui testent régulièrement nos systèmes de sécurité. De plus, les données sensibles sont contrôlées de façon constante et rigoureuse.

Appareils mobiles / Paiements sécurisés

Les paiements SumUp sont traités en accord avec les normes de sécurité les plus élevés de l’industrie. Le traitement des transactions par SumUp vous garantit que toutes les données sont cryptées et transférés sur notre serveur de paiement sécurisé.

De plus, SumUp ne stocke jamais aucune information sensible sur des appareils mobiles comme votre smartphone, tablette ou le terminal de paiement.