FAQ - SumUp Point of Sale

Cet article se réfère aux questions fréquemment posées sur le SumUp Point of Sale :

1. Fonctionnalités
  2. Autres questions

1- Fonctionnalités

1.1- Comment puis-je accepter les transactions par carte avec l'appli SumUp POS ?

Le processus visant à accepter les paiements est expliqué en détails ici.

• Astuce : Afin d'accepter les paiements par carte, vous devez avoir un compte SumUp separé, disponible gratuitement.

Vous n'avez pas encore de compte SumUp ?

1. Veuillez cliquer ici.
  2. Saisissez les informations requises.
  3. Vous pourrez choisir si vous souhaitez commander un terminal de paiement SumUp Air. Si vous avez reçu un terminal SumUp Air dans votre pack matériel POS, veuillez choisir « J'ai déjà un terminal Air. »
  4. Complétez l'inscription en indiquant vos coordonnées bancaires et confirmez-la en saisissant le code envoyé sur votre téléphone.
  5. Ouvrez l'appli SumUp POS et saisissez les nouvelles coordoonnées bancaires afin d'accepter votre première transaction.

Vous avez déjà un compte SumUp ?

Si vous êtes déjà inscrit sur SumUp, il vous suffit d'effectuer votre première transaction test sur l'appli SumUp POS et de saisir votre adresse e-mail et le mot de passe correspondant.

1.2- Comment puis-je annuler certains articles d'une commande lors du passage en caisse ?

Pour annuler certains articles lors d'une commande, cliquez sur le symbole Annuler ou « - » dans la rubrique de paiements.

Vous pouvez désormais annuler un article en cliquant sur le symbole « - ». Chaque clic sur le symbole réduit de 1 la quantité d'articles.

Cliquez à nouveau sur le symbole Annuler ou « - ». Une fenêtre s'ouvrira pour vous demander de confirmer la suppression lors de la dernière étape.

1.3- Comment se passe la prise en charge des retours ?

Retour d'articles (la même journée d'activité)

Si vous utilisez la fonction « Inventaire », vos articles annulés seront automatiquement restockés.

• Remarque : ce processus s'applique uniquement aux transactions qui ont eu lieu lors de la même journée d'activité que le retour ! Les retours ne peuvent être effectués que par les employés possédant les droits adaptés. Remarque : les paiements par carte ne sont pas automatiquement remboursés sur votre compte bancaire !

Retour d'articles (une autre journée d'activité)

Les retours d'articles qui ne sont pas initiés lors de la même journée d'activité que celle de la transaction doivent être signalés sur le POS Cloud. Veuillez cliquer ici pour accéder à des instructions détaillées.

1.4- Comment puis-je ajouter une réduction aux commandes ?

Vous avez le choix d'appliquer par défaut 4 taux de réduction pré-définis (3 %, 5 %, 10 % and 15 %). Afin d'appliquer la réduction, effectuez une transaction, cliquez sur « Réduction » et choisissez la valeur désirée.

Il est possible de créer des valeurs de réduction supplémentaires en contactant notre support client.

1.5- Comment puis-je traiter les pourboires dans l'appli Point of Sale ?

Avant de choisir le moyen de paiement, vous pouvez saisir le montant du pourboire dans le champ « Pourboire » ou « Total + Pourboire ». Cette procédure est également décrite ici.

1.6- Est-il possible de consigner le solde de mes espèces dans le système lorsque j'ouvre et je clôture chaque journée d'activité ?

Oui. Le système de caisse SumUp Point of Sale offre une fonctionnalité de solde de trésorerie. Le solde à l'ouverture doit être indiqué dès le début de la journée d'activite. Vous pouvez renseigner le montant avec tous les billets et pièces. Vous pouvez ensuite répéter le processus à la fin de la journée, lorsque vous clôturez la journeée d'activité.

N'hésitez pas à contacter notre support client si vous êtes intéressé par cette fonction. Nous la débloquerons gratuitement pour vous.

1.7- Existe-t-il une fonction de gestion des tables ?

Non. Nous n'offrons pas actuellement de fonctionnalité de gestion des tables dans notre système POS. Il est nécessaire de compléter chaque processus de paiement avant de passer à la commande suivante.

1.8- Comment puis-je ajouter de nouveaux clients sur l'appli POS ?

Ce diaporama explique comment ajouter de nouveaux clients dans l'appli POS :

1.9- Comment fonctionnent les fonctionnalités de gestion du temps et de la présence ?

Afin d'utiliser la fonction de gestion du temps et de la présence, veuillez suivre ces étapes :

Les employés aux droits respectifs ont l'option d'ajuster manuellement leurs horaires (ex : si un employé oublie de consigner ses horaires.

2- Autres questions

Cette section traite d'autres questions plus générales sur l'appli SumUp POS.

2.1- Comment puis-je bénéficier des mises à jour logicielles pour mon système Point of Sale ?

Nous vous recommandons d'utiliser la dernière version de l'iOS et de l'appli SumUp POS.

Voici comment mettre à jour votre iPad vers la version la plus récente :

1. N'effectuez pas de mise à jour de l'iOS lorsqu'une journée d'activité est ouverte.
  2. Ouvrez les paramètres de l'iPAD et choisissez « Général » et « Mises à jour logicielles ».
  3. Suivez les instructions données sur l'écran de votre iPad. Après avoir terminé la mise à jour, vous devez également vous « fier » au développeur de l'appli SumUp POS.
  4. Ouvrez les paramètres de l'iPAD et choisissez « Général », faites défiler la barre de droite vers le bas et clique sur « Gestion du profil et de l'appareil ». Choisissez « Mujinzo Labs GmbH Ent » et cliquez sur « Faire confiance » . Confirmez cette étape et fermez les paramètres. Vous pouvez désormais ouvrir l'appli POS.

Voila comment vous pouvez mettre à jour l'appli POS vers la dernière version. :

Vous recevrez une notification dans l'application lorsqu'une nouvelle version de l'appli SumUp POS sera disponible. Il vous suffit de cliquer sur le bouton « Mettre à jour » lors de la notification.

Si vous n'avez pas encore installé l'appli sur votre iPad ou venez de mettre à jour l'iOS de votre iPad, veuillez suivre ces étapes :

2.2- Lorsque j'ouvre l'appli SumUp POS, un employé est toujours connecté par défaut. Comment puis-je modifier cette situation ?

Pour modifier la situation par défaut, veuillez contacter le support client.

Pour ouvrir le compte d'un nouvel employé lors d'une journée d'activité, cliquez sur le nom de l'employé dans la barre principale de de l'application et cliquez sur « Déconnexion ». L'autre employé pourra alors saisir son code PIN.

2.3- Puis-je désactiver l'impression de reçus ?

Dans le coin inférieur droit de l'appli, vous pourrez voir un bouton indiquant la mention « Impression activée ». En cliquant dessus, vous pourrez basculer vers les mentions « Impression deésactivée » et « Imprimer reçu ».

Si vous avez positionné le bouton sur « Impression désactivée », aucun reçu ne sera imprimé.

2.4- Que puis-je faire si j'ai ouvert / clôturé la journée d'activité par erreur ?

Le cas échéant, nous vous demandons de contacter notre support client.

2.5- Que se passe-t-il si la connexion Internet est interrompue ?

L'appli POS peut être utilisée sans connexion Internet active. Si la connectivité Internet est interrompue, vous ne pourrez pas accepter de paiements par carte car les transactions ne pourront pas être vérifiées.

Si votre connexion Internet est perturbée, nous vous recommandons de résoudre le problème dès que possible afin d'accepter les paiements par carte et d'activer la synchronisation avec le Cloud POS.