Dépannage du système Point of Sale (POS)

Cet article vous aidera à résoudre les problèmes potentiels associés au système de caisse SumUp Point of Sale.

1. Mes identifiants ne sont pas valdes lors de ma première connexion. Que puis-je faire ?
  2. Alerte : Votre emplacement n'a pas pu être determiné
  3. Que puis-je faire si j'ouvre / je clôture accidentellement une journeée d'activité ?
  4. Les modifications que j'ai apportées dans le POS Cloud ne sont pas visibles dans l'appli POS. Quel est le problème ? Q
  5. Les articles crées dans le Cloud ne s'affichent pas dans l'appli
  6. Le Cloud indique que le système est toujours en mode test
  7. Les articles ne peuvent pas être sélectionnés dans l'appli SumUp POS
  8. Que dois-je faire si un des éléments matériels de mon système POS doit être remplacé ?
  9. L'imprimante à reçus du POS n'imprime pas
  10. Que signifie la présence d'un témoin lumineux rouge sur l'imprimante à reçus ?
  11. J'ai accidentellement réinitialisé l'imprimante. Que dois-je faire ?

1- Mes identifiants ne sont pas valides lors de ma première connexion. Que puis-je faire ?

Veuillez vérifier la présence de fautes de frappe. Assurez-vous de différencier les lettres majuscules et minuscules. En outre, vérifiez que vous n'avez pas inséré d'espace par accident.
Veuillez contacter notre support client si vous ne réussissez toujours pas à vous connecter sur votre compte.

2- Alerte : Votre emplacement n'a pas pu être determiné

Si cette alerte s'affiche lorsque vous essayez de réaliser un paiement par carte dans l'appli SumUp POS, veuilez ouvrir les paramètres iPad. Cliquez désormais sur Confidentialité puis sur Services de localisation. Si la fonction est désactivée, activez-la. Assurez-vous sur les services de location sont activés sur "While using".
Fermez les paramètres et les autres applis sur l'iPad. Réouvrez l'appli SumUp POS et tentez à nouveau d'accepter un paiement par carte. Si vous rencontrez toujours le même message d'erreur, veuillez contacter notre support client.

3- Que puis-je faire si j'ouvre / je clôture accidentellement une journée d'activité ?

Veuillez contacter notre support client qui vous assistera.

4- Les modifications que j'ai apportées dans le POS Cloud ne sont pas visibles dans l'appli POS. Quel est le problème ?

Ouvrez le menu d'administration dans l'appli POS (l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit). Cliquez sur « Shift » et chargez les données de la boutique. Si l'iPad est connecté au Web, les modifications doivent avoir été transférées avec succès vers l'appli POS.

5- Les articles crées dans le Cloud ne s'affichent pas dans l'appli

Ouvrez le menu d'administration dans l'appli POS (l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit). Cliquez sur Click on « Journée d'activité » et téléchargez le paramétrage du magasin. Si l'iPad est connecté au Web, les modifications doivent avoir été transférées avec succès vers l'appli POS.

6- Le Cloud indique que le système est toujours en mode test

Le système de caisse Point of Sale est conçu pour être testé lors de vos premiers pas. Ainsi, vous pouvez exécuter un nombre infini de transactions test avec l'appli POS sans qu'elles soient enregistrées de façon fiscale. Vous pouvez ajouter librement de nouveaux articles et effectuer des transactions les concernant.

• Attention : les transaction par carte ne peuvent pas être annulées. Si vous souhaitez effectuer une transaction par carte de test, vous pouvez utiliser votre propre care et indiquer un petit montant de test (ex : 1,00 €).

Contactez le support client lorsque vous êtes prêt à accéder à la version « live ». Nous ajusterons le statut de votre compte afin de supprimer vos transactions test. Le mode « live » garantir l'enregistrement de chaque transation dès le premier reçu. Vos données principales (articles, écran de commande, employés) ne seront ni supprimées, ni affectées par le changement de statut.

7- Les articles ne peuvent pas être sélectionnés dans l'appli SumUp POS

Il est impossible de sélectionner des articles sur le POS App si vous n'avez pas encore démarré la journée d'activité. Vous pouvez démarrer une journée dans le menu d'administration de l'appli, en cliquant sur Journée d'activité, puis sur Ouvrir une nouvelle journée d'activité. N'hésitez pas à contacter notre support client si vous avez encore des problèmes.

8- Que dois-je faire si un des éléments matériels de mon système POS doit être remplacé ?

Veuillez contacter notre support client si vous devez remplacer une pièce de notre système POS. Nous vous enverrons alors un bordereau de retour. Vous pouvez nous renvoyer le matériel défectueux gratuitement dès que vous aurez reçu la pièce de rechange.

9- L'imprimante à reçus du POS n'imprime pas !

Si votre imprimante à recus pour POS ne fonctionne plus, assurez-vous en premier lieu qu'elle est est connectée au réseau POS. Vous pouvez vérifier votre connexion dans les paramètres sur l'iPad, dans l'onglet «Wi-FI ». Le nom du réseau POS est généralement composé des éléments suivants : « WiFi », un nombre à trois chiffres (« 123 »), deux lettres (« XF ») et deux chiffres (« 34 »). Voici un exemple complet : « WiFi123XF34 ».

Si vous êtes connecté au bon réseau, assurez que le bouton « Impression activée » soit visible sur le côté droit de l'appli POS. Si le bouton indique « Impression désactivée, veuillez double-cliquer dessus afin que la mention « Impression activée réapparaisse ».

Si l'imprimante n'imprime toujours pas, veuillez l'éteindre pendant environ 10 secondes puis rallumez-la.

N'hésitez pas à contacter notre support client si vous rencontrez toujours des problèmes d'impression.

10- Que signifie la présence d'un témoin lumineux rouge sur l'imprimante à reçus ?

Ce témoin indique que l'imprimante est bientôt à court de papier. Gardez toujours du papier en stock.

11- J'ai accidentellement réinitialisé l'imprimante. Que dois-je faire ?

Le cas échéant, suivez ces instructions :