Connecter votre terminal de paiement payleven

Suivez ce guide pour relier votre terminal de paiement payleven par Bluetooth avec votre appli SumUp.

Important

Assurez-vous que le Bluetooth, le GPS et le Wi-Fi ou les données mobiles sont activés.

Contenu de l'article :

Connecter votre appareil Apple iOS

Important

Assurez-vous que la connexion Bluetooth est établie entre votre smartphone/tablette et le terminal de paiement avant d’ouvrir l’appli SumUp.

Si vous avez besoin d’aide pour établir la connexion Bluetooth entre votre appareil et le terminal, veuillez suivre le guide pour les appareils Apple ici.

1. Connectez-vous sur l’appli SumUp avec les mêmes identifiants que vous utilisiez avec payleven.

2. L’écran d’accueil s’ouvre. Tapez sur « Compte » dans le coin supérieur gauche et choisissez « Moyens de paiement » dans le menu qui apparaît.

3. Sélectionnez « payleven » et suivez les instructions dans l’appli.

4. Attendez que l’appli ait trouvé le terminal et tapez sur « Connecter ». Vous devrez peut-être comparer le numéro de série de votre terminal. L’appli affichera le message « Choisir comme terminal PIN par défaut ». Dès que l’appli confirme que la connexion est établie, vous pourrez accepter les paiements par carte.
    Nous vous recommandons d’effectuer une transaction test d’un montant de 1 € / 1 CHF.

5. Lorsque la transaction est établie, vous pourrez envoyer un reçu à votre client par e-mail ou SMS.

Connecter votre appareil Android

1. Connectez-vous sur l’appli SumUp avec les mêmes identifiants que vous utilisiez avec payleven.

2. L’écran d’accueil s’ouvre. Tapez sur le symbole de menu dans le coin supérieur gauche et choisissez « Moyens de paiement » / « Terminal de paiement » dans le menu qui apparaît.

3. Sélectionnez « payleven » comme terminal et suivez les instructions dans l’appli.

1. Pressez le « 0 » de votre terminal jusqu’à ce que « Accepter un nouvel appareil » apparaisse sur l’écran.

2. Un code de confirmation apparaîtra sur votre smartphone/tablette. Appuyez sur le bouton avec une coche verte sur votre lecteur de cartes pour confirmer le jumelage. Vous devez aussi confirmer le jumelage dans l’appli.

4. Une fois que votre appli affiche le message vous indiquant le succès de la connexion avec le terminal, vous pourrez accepter les paiements par carte.
    Nous vous recommandons d'effectuer une transaction test de 1,00 € / 1,00 CHF.

5. Lorsque la transaction est établie, vous pourrez envoyer un reçu à votre client par e-mail ou SMS.