Paiement par SMS :

Grâce à la fonction « Paiements par SMS », vous pouvez aussi accepter les paiements par carte bancaire sans le terminal SumUp!

Important

Les frais de transaction s'élèvent à 2,95 % + 0,25 € pour chaque transaction.

Fonctionnement

C’est simple comme bonjour: vous envoyez un lien de paiement via SMS à votre client et le client saisit les informations liées à sa carte via ce lien. Terminé !

Important

Votre client doit avoir un smartphone avec une connexion Web.

Voici les étapes en détail :

1. Connectez-vous dans l’appli SumUp avec votre adresse email et mot de passe.
  2. Entrez le montant de la transaction et tapez sur « Facturer ».
  3. Choisissez « Paiement par SMS » comme moyen de paiement.
  4. Vous pouvez maintenant entrer le numéro de téléphone de votre client et taper sur « Envoyer ».
  5. Votre client reçoit immédiatement un message par SumUp qui contient un lien. Important: ce lien est valable 30 jours !
  6. Dès que votre client tape sur le lien, il sera dirigé vers un site internet sécurisé où il pourra saisir les informations de sa carte bancaire. Le paiement sera confirmé une fois que le client aura tapé sur « Payer xx € » maintenant. Le client verra quand la transaction a été effectuée avec succès.
  7. Vous pouvez toujours vérifier si le paiement a bien été effectué en tapant sur le bouton « Vérifier le statut » dans l’appli SumUp. Quand la transaction a été effectuée, vous verrez une coche verte apparaître. Vous pouvez maintenant envoyer un reçu par SMS ou email à votre client."

Activer la fonction

Pour acceéder à cette fonction, veuillez l'activer dans vos moyens de paiement. Il vous suffit d'ouvrir la section « Compte » (iOS : « Compte » dans le coin supérieur gauche, Android : symbole du menu dans le coin supérieur gauche), tapez sur « Moyens de paiement » et faites glisser l'interrupteur pour activer le Paiement par SMS :