Access to Card not Present Transactions

SumUp offre à ses marchands la possibilité d'accepter les paiements par carte grâce à la fonction de paiements SMS ou via notre Terminal virtuel. Pour obtenir l’accès à l'un ou l'autre de ces services, il vous suffit de contacter l’équipe Support de SumUp. Mais avant de le faire, nous serions reconnaissant si vous pouviez vérifier que vous remplissez les critères suivants :

• Compte entièrement vérifié
    Avant que nous ne puissions vous accorder l'accès, notre équipe Enrôlement doit vérifier votre compte. Dès que votre compte sera entièrement vérifié, vous recevrez un email de notre part vous le confirmant. Veillez s'il vous plaît ne pas en demander l'accès tant que votre compte n'est pas vérifié. (Vous n'avez pas encore de compte ? Cliquez ici pour vous en créer un.)
  • Site informatif
    Un site internet ou une plateforme de réseau social doit présenter certaines informations précises à propos du commerçant. Cela inclut :
  1. Information à propos du commerçant, des produits et / ou services
    • Le site internet ou la plateforme doit présenter la raison sociale, les coordonnées de contact ainsi que l'adresse (pays inclus). L'affichage de ces informations de manière publique est une obligation légale pour toutes les entreprises avec lesquelles nous travaillons.
    • Un numéro de téléphone pour les requêtes de vos clients doit aussi être affiché, et si vos produits sont expédiés à l'international, alors un numéro de téléphone au format international doit y figurer.
    • Une description précise de vos biens et services ainsi que leurs prix, devise inclue. Pour tout produit alimentaire, veuillez fournir la liste des ingrédients le composant.
  2. Politiques d'annulation, de livraison et de retour / remboursement
    • Le délai de traitement et d'expédition des commandes, ainsi que les restrictions éventuelles, qu'elles soient locales ou nationales, doivent être précisées. La section détaillant l'exécution des commandes doit aussi inclure un délai de livraison dans le cas où les produits viendraient à être en rupture de stock.
    • Il est également important d’inclure les conditions d’annulation, de retour et de remboursement.
  3. Paiement et facturation
    • Les informations à propos des délais de facturation et de traitement des transactions doivent être décrites.
    • Les méthodes de paiement acceptées doivent être explicitement détaillées, telles que les types de cartes acceptées (par exemple Visa, Mastercard, etc.)
  4. Politique de confidentialité et de sécurité

Le site Internet ou la plateforme doit répertorier à la fois vos politiques de confidentialité ainsi que de sécurité.

• Raison pour les transactions sans présence de la carte
    Une ou des raisons valides devront être présentées à l'équipe Support de SumUp, afin que nous puissions attester dans quelle mesure vous avez besoin d'avoir accès aux fonctionnalités de paiement par SMS ou via le Terminal Virtuel. Veillez fournir le maximum d'informations sur votre besoin d'accepter les transactions sans présence de la carte.
  • Factures
    Afin de vous fournir l'autorisation nécessaire, votre entreprise doit être en mesure d'émettre des factures à vos clients. SumUp pourra être amené à vous demander de prouver que vous en êtes capable.

Veuillez noter que les exigences sus-mentionnées vont non seulement renforcer la crédibilité de votre site Web ou de votre profil sur les réseaux sociaux, mais ce sont avant tout des exigences imposées par nos fournisseurs de services financiers afin de vous accorder l'accès à notre fonction de paiements SMS ou de Terminal virtuel, et ce dans le cadre de la lutte contre la fraude.Une fois que vous avez examiné le site ou le profil de votre entreprise sur les réseaux sociaux et vous être assuré qu'il répond à toutes ces exigences, n’hésitez pas à demander l’accès à notre fonction de paiements SMS ou de Terminal Virtuel. Pour ce faire, connectez-vous à votre compte SumUp et allez dans l’onglet Support dans le menu de gauche. A partir de là, vous serez en mesure d’en solliciter l’accès en envoyant un message à notre équipe Support.