Que dois-je savoir avant de m'inscrire ?

Si vous souhaitez en savoir plus sur notre terminal de paiement et nos services, nous vous invitons à consulter cette page, qui contient les réponses aux questions les plus fréquemment posées avant l'inscription :

Tarifs / Frais

Combien coûte le terminal de paiement ?
Terminal Air : 39 € / 69 CHF (hors taxes)
Terminal 3G : 99 € / 99 CHF (hors taxes)

⇨ Vous ne savez pas quel terminal de paiement acheter ? Jetez un œil à notre tableau de comparaison.

Quels sont les frais de transaction ?
Il n'y a aucuns frais mensuels. Nous facturons simplement une commission de 1,75 % par transaction (France) / 1,5 % pour les cartes de débit et 2,5 % pour les cartes de crédit (Suisse) / 2,75 % (Belgique / Luxembourg). Pour les paiements à distance, les frais de transaction sont de 2,95 % + 0,25 € / CHF.
⇨ Consultez cet article pour en savoir plus.
Existe-t-il des frais cachés ?
Zéro. Aucuns frais mensuels, sans engagement, aucuns frais d'installation.

Accepter les paiements par carte

Quelles cartes puis-je accepter ?
Avec SumUp, vous pouvez accepter la plupart des cartes.
⇨ Consultez l'article « Cartes acceptées » pour en savoir plus.
Puis-je commencer directement à utiliser SumUp ?
Oui, vous pouvez commencer directement à accepter les paiements par carte. Veuillez noter qu'une fois que vous aurez atteint la limite de vérification de 5000 €, votre compte devra être vérifié. ⇨ Cliquez ici pour en savoir plus.
Y a-t-il une limite de transaction pour mon compte SumUp ?
Il n'y a aucune limite de transaction pour les transactions sur présentation de la carte via votre compte SumUp. Cela signifie que vous pouvez réaliser des transactions de n'importe quel montant en utilisant l'un de nos terminaux de paiement.
⇨ Cliquez ici pour en savoir plus sur les limites de transaction et de vérification.
Puis-je utiliser SumUp à l'étranger ?
SumUp est actuellement présent dans 28 pays à travers l'Europe.
⇨ Cliquez ici pour consulter la liste de ces pays.

Exigences techniques

Ai-je besoin d'un terminal de paiement SumUp ?
Oui, vous avez besoin de l'un de nos terminaux de paiement pour traiter les transactions avec SumUp.
Ai-je besoin d'un téléphone ou d'une tablette ?
Terminal de paiement Air : vous aurez besoin d'un smartphone ou d'une tablette et d'une connexion Wi-Fi ou d'un réseau mobile afin de recevoir les paiements.
⇨ Vérifiez si votre appareil est compatible en cliquant ici.
Terminal de paiement 3G : il s'agit d'un appareil qui fonctionne de manière autonome ; vous n'avez donc pas besoin d'un autre appareil tel qu'un smartphone ou une tablette pour l'utiliser.
Ai-je besoin d'une imprimante ?
Aucune imprimante n'est nécessaire. Vous pouvez tout simplement envoyer les reçus à vos clients par SMS ou par e-mail ou les partager via l'application SumUp.
Pour remettre un reçu papier à vos clients, connectez l'application SumUp ou votre terminal de paiement à une imprimante compatible ou à un service d'impression sur le Cloud.
⇨ Consultez notre article « Imprimante » pour en savoir plus.

Informations du compte

Ai-je besoin d'un compte bancaire professionnel ?
Nous vous recommandons d'utiliser un compte bancaire professionnel afin de séparer les revenus de votre entreprise de vos finances personnelles.
⇨ Cliquez ici pour en savoir plus sur nos exigences en matière de compte bancaire.
Est-ce que SumUp autorise tous les types d'activités ?
En tant qu'entité financière réglementée, nous opérons conformément à des exigences imposées par les réglementations financières, les systèmes de cartes et notre banque acquéreuse.
Bien que nous acceptions diverses entreprises, nous ne pouvons pas prendre en charge tous les types d'activités. Nous vous invitons à consulter notre liste d'entreprises non autorisées.
Serai-je amené à fournir des informations personnelles ?
Oui, nous aurons besoin de vos informations personnelles car nous sommes légalement tenus de vérifier que vous êtes bien la personne enregistrée auprès de SumUp et le contact principal de votre entreprise.
Nous mettons en place tous les niveaux de protection nécessaires pour protéger vos informations.
Vous pouvez consulter notre article sur la « Sécurité » pour en savoir plus.

Versements et relevés

Quand recevrai-je le versement des transactions ?
Les fonds encaissés apparaissent sur votre compte bancaire en général sous 2 à 3 jours ouvrés à partir de la date de la transaction (France, Belgique, Luxembourg) ou 2 à 4 jours (Suisse).
Quels rapports dois-je utiliser pour ma déclaration de revenus ?
  • Un rapport de revenus (au format PDF) pour envoyer aux autorités financières concernées.
  • Un relevé de versements (au format PDF) reprenant toutes les transactions incluses dans chaque versement (quotidien ou mensuel).
  • Une facture mensuelle détaillant les frais de transaction pour cette période.

Tous les rapports peuvent être téléchargés sur votre tableau de bord.
⇨ Pour en savoir plus sur les rapports et sur leur téléchargement, consultez l'article « Tableau de bord : mes rapports ».

Dois-je payer la TVA sur les versements que je reçois ?
Non, nos frais de transaction sont exemptés de TVA.