Comment ça marche ? - Guide pas-à-pas

Quels sont les services offerts par SumUp ?

SumUp donne aux commerçants la possibilité d'accepter les paiements par carte de crédit et de débit n'importe où grâce à ses terminaux intuitifs et économiques. Avec SumUp, les commerçants peuvent encaisser les cartes affichant les logos Visa, V Pay, MasterCard, Maestro ou encore American Express.

Découvrez en plus à propos du cœur derrière l'entreprise ici.

Par où dois-je commencer ?

Veuillez simplement cliquer sur le bouton bleu « Lancez-vous » sur sumup.fr  (Belgique : sumup.be , Luxembourg : sumup.lu et Suisse : sumup.ch). Vous serez alors guidé au cours d'un processus d'inscription en deux étapes qui vous permettra de créer votre compte et de commander votre terminal de paiement.

Vous êtes curieux de connaître les exigences requises pour ouvrir un compte ? Veuillez cliquer ici  pour prendre connaissance des informations dont SumUp aura besoin et ici  pour connaître nos exigences en matière de compte bancaire. Vous vous demandez toujours si SumUp pourra être le partenaire de votre entreprise ? Consultez notre liste d'activités professionnelles restreintes.

Quelles sont les prochaines étapes ?

Maintenant que vous êtes prêt, téléchargez l’application SumUp sur votre téléphone ou votre tablette. Dès que votre terminal de paiement arrivera, vous pourrez commencer à l'utiliser immédiatement.

1. Configurez votre terminal de paiement

La configuration de votre terminal de paiement est facile et rapide.

Une fois connecté à l'appli SumUp, veuillez entrer un montant (minimum 1,00 €/ CHF 1,00) et appuyez sur « Facturer ». Votre téléphone va automatiquement se mettre à rechercher un terminal de paiement à proximité et une fois trouvé, le terminal s'allumera automatiquement.

Vous devrez alors confirmer l'appareillage en renseignant les 3 derniers chiffres du numéro de série de votre terminal de paiement, puis appuyer sur « Jumeler» Confirmez alors la connexion Bluetooth en appuyant sur la touche de validation sur votre terminal de paiement.

Confirmez alors la connexion Bluetooth en appuyant sur la touche de validation sur votre terminal de paiement et voilà votre terminal connecté avec succès !

Si vous aimez particulièrement lire les instructions, nous vous avons concocté spécialement un article intitulé « Configuration de votre terminal de paiement » . Vous pouvez consulter ici les exigences techniques pour faire fonctionner SumUp.

2. Encaissez votre première transaction !

Une fois le jumelage effectué, votre écran retournera à la page d'accueil. Veuillez saisir le montant et appuyer sur « Facturer». Sélectionner le type de paiement et demandez à votre client d'autoriser la transaction. Une fois fait, vous devriez voir une coche verte indiquant que la transaction est réussie !Enfin, vous aurez la possibilité d'envoyer un reçu à votre client.

Rendez-vous ici pour en savoir plus sur l'encaissement des paiements par carte et ici  pour en savoir plus sur les reçus.

3. Recevez votre paiement sous quelques jours !

SumUp traitera votre transaction (sous 2 à 3 jours ouvrés; Suisse 5 à 8 jours ouvrés), puis transférera directement le montant sur votre compte bancaire, après avoir soustrait les frais de service SumUp.

Pour connaître les coûts minimum associés au fait d'être un marchand SumUp, cliquez ici . Pour en savoir plus sur les paiements, veuillez cliquer ici .

Et ensuite ?