Accepter les paiements par carte - Comment ça marche ?

SumUp donne aux commerçants la possibilité d'accepter les paiements par carte de crédit et de débit n'importe où grâce à ses terminaux intuitifs et économiques. En savoir plus sur notre entreprise ici.

Par où dois-je commencer ?

Il vous suffit de cliquer sur le bouton bleu « Lancez-vous » sur la page d'accueil de notre site Internet. Vous pourrez ensuite vous inscrire en 2 étapes.

1. Créez un compte.
  2. Commandez votre terminal de paiement.

Vous êtes curieux de connaître les exigences requises pour ouvrir un compte ? Veuillez cliquer ici  pour prendre connaissance des informations dont SumUp aura besoin et ici pour connaître nos exigences en matière de compte bancaire. Vous vous demandez toujours si SumUp pourra être le partenaire de votre entreprise ? Consultez notre liste d'activités professionnelles restreintes.

Quelles sont les prochaines étapes ?

Vous pourrez commencer à utiliser votre terminal de paiement dès que vous l'aurez reçu.

1. Configurez votre terminal de paiement

La configuration de votre terminal de paiement est simple.

airicon.gif SumUp Air

Maintenant que vous avez reçu votre terminal :

1. Téléchargez l'application SumUp sur votre téléphone ou tablette et connectez-vous.
  2. Effectuez votre première transaction.
  3. Confirmez la connexion Bluetooth en appuyant sur la touche verte de validation de votre terminal.

Et voilà. Vous êtes prêt à recevoir vos paiements !

Pour en savoir plus, consultez notre article SumUp Air : Configuration. Cliquez ici pour afficher les exigences techniques nécessaires pour utiliser SumUp.

3gicon.gifSumUp 3G

Afin de commencer à encaisser avec votre nouveau terminal de paiement 3G, assurez-vous avant toute chose d'avoir finalisé l'inscription de votre compte SumUp sur sumup.me.
Ensuite, allumez l'appareil, sélectionnez la langue de votre choix et identifiez-vous sur le terminal avec votre e-mail et mot de passe SumUp.

Pour obtenir des informations plus détaillées, vous pouvez consulter l'article SumUp 3G: Configuration. Cliquez ici pour découvrir les réponses aux questions les plus fréquemment posées.

2. Encaisser des transactions

Une fois la configuration initiale de votre terminal de paiement SumUp Air effectuée, saisissez le montant du paiement dans l'application et appuyez sur « Facturer » afin de faire un encaissement.

Si vous utilisez le terminal de paiement 3G, saisissez le montant du paiement sur le terminal et appuyez sur la touche verte de validation.

Ensuite, quel que soit votre terminal de paiement, les étapes sont les mêmes :

1. Insérez, présentez (ou faites glisser pour le 3G) la carte acceptée.
  2. Demandez au client de confirmer la transaction.
  3. Après chaque transaction réussie, vous avez la possibilité d'envoyer un reçu à votre client par SMS ou e-mail.

Rendez-vous ici pour en savoir plus sur l'encaissement des paiements par carte et ici pour en savoir plus sur les reçus.

3. Recevez votre versement sous quelques jours !

SumUp traite votre transaction puis transfère le montant directement sur votre compte bancaire sous 2 à 3 jours ouvrés, après avoir soustrait les frais de commission.

Pour connaître les frais associés à votre compte commerçant SumUp, cliquez ici. Pour en savoir plus sur les paiements, veuillez cliquer ici.

Et ensuite ?