Comment ça marche ? - Guide pas-à-pas

Quels sont les services offerts par SumUp ?

SumUp donne aux commerçants la possibilité d'accepter les paiements par carte de crédit et de débit n'importe où grâce à ses terminaux intuitifs et économiques. Avec SumUp, les commerçants peuvent encaisser les cartes affichant les logos Visa, V Pay, MasterCard, Maestro ou encore American Express.

En savoir plus sur notre entreprise ici.

Par où dois-je commencer ?

Cliquez simplement sur le bouton bleu « Lancez-vous » sur sumup.fr pour la France (sumup.be pour la Belgique, sumup.ch pour la Suisse ou sumup.lu pour le Luxembourg). Vous serez alors guidé au cours d'un processus d'inscription en deux étapes qui vous permettra de créer un compte et de commander votre terminal de paiement.

Vous êtes curieux de connaître les exigences requises pour ouvrir un compte ? Veuillez cliquer ici  pour prendre connaissance des informations dont SumUp aura besoin et ici  pour connaître nos exigences en matière de compte bancaire. Vous vous demandez toujours si SumUp pourra être le partenaire de votre entreprise ? Consultez notre liste d'activités professionnelles restreintes.

Quelles sont les prochaines étapes ?

Maintenant que vous êtes prêt, téléchargez l’application SumUp sur votre téléphone ou votre tablette. Dès que votre terminal de paiement arrivera, vous pourrez commencer à l'utiliser immédiatement.

1. Configurez votre terminal de paiement

La configuration de votre terminal de paiement est simple.

airicon.gif SumUp Air

Veuillez consulter la vidéo ci-dessous pour découvrir les instructions étapes par étapes :

Une fois connecté à l'application SumUp, veuillez entrer un montant (minimum 1,00 € / 1 CHF) et appuyez sur la touche verte. Votre téléphone recherche alors le terminal de paiement et, une fois trouvé, le terminal s'allume automatiquement.

Vérifiez que vous êtes bien connecté à votre terminal Air en comparant les 3 derniers chiffres du numéro de série de votre terminal de paiement avec ceux affichés sur l'écran. Appuyez ensuite sur "Connexion". Confirmez simplement la connexion Bluetooth en appuyant sur la touche verte de validation sur votre terminal de paiement. Vous voilà connecté avec succès !

Si vous souhaitez obtenir des instructions plus détaillées, l'article Configuration de votre terminal de paiement  est disponible rien que pour vous. Consultez ici les exigences techniques nécessaires pour utiliser SumUp.

3gicon.gifSumUp 3G

Afin de commencer à encaisser avec votre nouveau terminal de paiement 3G, assurez-vous avant toute chose d'avoir finalisé l'inscription de votre compte SumUp sur sumup.me.

Ensuite, allumez l'appareil, sélectionnez la langue de votre choix et identifiez-vous sur le terminal avec votre e-mail et mot de passe SumUp.

Pour obtenir des informations plus détaillées, vous pouvez consulter l'article SumUp 3G: Guide d’installation. Cliquez ici pour découvrir les réponses aux questions les plus fréquemment posées.

2. Encaisser des transactions

Une fois la configuration initiale de votre terminal de paiement SumUp Air effectuée, saisissez le montant du paiement dans l'application et appuyez sur « Facturer » afin de faire un encaissement.

Si vous utilisez le terminal de paiement 3G, saisissez le montant du paiement sur le terminal et appuyez sur la touche verte de validation.

Ensuite, quel que soit votre terminal, les étapes sont les mêmes :

Insérez, présentez la carte (ou faites la glisser dans la bande magnétique pour le 3G) et demandez à votre client de valider la transaction. Après chaque transaction réussie, vous avez la possibilité d'envoyer un reçu à votre client.

Rendez-vous ici  pour en savoir plus sur l'encaissement des paiements par carte et ici  pour en savoir plus sur les reçus.

3. Recevez votre paiement sous quelques jours !

SumUp traite votre transaction puis transfert le montant directement sur votre compte bancaire (sous 2 à 3 jours ouvrés), après avoir soustrait les frais de commission.

Pour connaître les coûts minimum associés au fait d'être un marchand SumUp, cliquez ici . Pour en savoir plus sur les paiements, veuillez cliquer ici .

Et ensuite ?