Service d'impression sur le Cloud - Guide pas-à-pas

Envoyer un reçu directement après avoir encaissé une transaction

1. Encaissez la transaction en espèces ou par carte depuis l'application SumUp. Cet écran s'affichera :Share_screen_FR.jpg
  2. Cliquez sur l'icône de partage dans le coin en haut à droite.
  3. Sélectionnez une option :
    • Impression depuis une imprimante connectée
    • Partager un reçu par e-mail, Bluetooth ou une autre application
    • Enregistrez le reçu sur votre espace de stockage iCloud ou Google
  4. Confirmez votre sélection en choisissant imprimer ou partager. Le destinataire recevra un fichier PDF contenant toutes les informations de paiement essentielles telles que les détails du produit / service, le type de paiement ainsi que le nom et l'adresse de votre entreprise.
  5. C'est tout !

Remarque : vous ne recevrez pas automatiquement un reçu lorsque vous en partagez ou en imprimez un pour votre client.
Si vous souhaitez recevoir un reçu pour vos fins comptables, vous pouvez consulter le guide suivant.

Envoyer un reçu supplémentaire par e-mail

Vous aurez toujours la possibilité d'envoyer un reçu à votre comptable ou à votre client dans le cas où le reçu original aurait été perdu et qu'il souhaitait obtenir un remplacement. Veuillez suivre ces étapes pour renvoyer un reçu :

1. Ouvrez l'application SumUp.
  2. Ouvrez l'onglet Transactions
  3. Choisissez la transaction pour laquelle vous voulez envoyer un autre reçu.
  4. Cliquez sur les 3 points et sélectionnez « Envoyer un reçu ».
  5. Appuyez sur l'icône de partage dans le coin en haut à droite.
  6. Sélectionnez une option :
    • Impression depuis une imprimante connectée
    • Partager un reçu par e-mail, Bluetooth ou une autre application
    • Enregistrez le reçu sur votre espace de stockage iCloud ou Google
  7. Confirmez votre sélection en choisissant imprimer ou partager.
  8. C'est tout !

Conseils et astuces pour vous connecter à votre imprimante

• Assurez-vous que votre imprimante dispose d'une fonction d'impression sur le Cloud. Consultez le manuel de l'imprimante pour plus d'informations.
  • L'impression via le Cloud fonctionne lorsque vous êtes connecté au WiFi.
  • Si votre imprimante est connectée au même compte Google que celui sur lequel vous utilisez l'application SumUp, vous pourrez alors partager et / ou imprimer le reçu à distance.
  • Vous trouverez ici  une guide pour configurer Google Cloud Print.
  • Vous trouverez ici  un guide pour configurer Apple AirPrint.