Découvrez votre terminal de paiement 3G. Le manuel ci-dessous vous donnera un aperçu complet de notre terminal, allant des fonctions spéciales aux conseils généraux d'utilisation.

Si vous avez besoin d'aide pour configurer votre terminal 3G, veuillez consulter l'article SumUp 3G : Guide d'installation.

chargingicon.png Chargement

Le terminal de paiement 3G se charge avec le cable USB-C (inclus), qui permet de le connecter à votre ordinateur ou toute autre source d'alimentation. Remarque : le terminal peut accepter des paiements pendant qu'il est en charge.

connection.png Connexion

Grâce à sa carte SIM incluse, votre appareil devrait pouvoir établir une connexion n'importe où, du moment que le réseau cellulaire est disponible.
Si vous rencontrez des difficultés pour connecter votre terminal et que le message « Erreur de connexion » s'affiche, voici quelques conseils :

• Redémarrez l'appareil. Éteignez votre appareil en restant appuyé sur le bouton Marche/Arrêt pendant 4 secondes environ ou jusqu'à ce que les 4 LEDs vertes s'éteignent. Patientez quelques secondes puis allumez à nouveau l'appareil.
  • Déplacez-vous. Les endroits dégagés et une position à proximité d'une fenêtre sont recommandés pour se connecter.
  • Contactez le service clientèle de SumUp. Notre service clientèle se tient à votre disposition par email (France : support@sumup.fr, Belgique : support@sumup.be, Suisse : support@sumup.ch, Luxembourg : support@sumup.lu) ou par téléphone (France : 0184883081, Belgique : 025880692, Suisse : 0435084123, Luxembourg : 20881862) et saura vous aider quelque soit le problème que vous rencontrez.

generaluseicon.png Utilisation générale

Afin d'utiliser le Terminal de paiement SumUp 3G en vue d'accepter des paiements, il nécessite une connexion réseau. (Remarque : le terminal bénéficie de données illimitées gratuites). Pour un usage optimal, assurez-vous d'accepter vos paiements dans des zones situées au-dessus du sol.

refund.png Effectuer un remboursement

Veuillez noter que vous pouvez rembourser entièrement des transactions encaissées avec le terminal de paiement 3G depuis votre tableau de bord sur sumup.me. Pour effectuer un remboursement, veuillez consulter notre article Rembourser une transaction.

setupguideicon.png Paramètres de langue

Vous pouvez modifier les paramètres de langue de l'appareil depuis le menu. Sélectionnez « Système » puis « Modifier langue », où vous pourrez effectuer le changement.

menuicon.png Menu

Le tableau ci-dessous liste les options du menu disponibles sur le terminal de paiement 3G.

Dernière Transaction Affichez des informations telles que la date, le montant et le statut de votre dernière transaction. Vous pouvez aussi renvoyer un reçu par SMS ou email ou bien l'imprimer.
Historique des transactions Liste vos transactions et inclut des informations telles que la date, l'heure et le montant de vos transactions. Vous pouvez y sélectionner la transaction dont vous souhaitez renvoyer un reçu.
Système Vous permet de gérer les paramètres de langue de votre appareil en sélectionnant « Changer la langue ».
Paramètres L'option « Déconnexion » vous permet de vous déconnecter de l'appareil.
Infos logiciel Affiche la dernière version mise à jour du terminal.

myaccounticon.png Mon compte

Pour voir le compte avec lequel vous êtes connecté sur votre terminal 3G, sélectionnez l'écran du menu et sortez-en en appuyant sur le bouton d'annulation ou sur le bouton retour. Votre identifiant client et votre nom d'utilisateur seront alors affichés à l'écran pendant quelques secondes.

simcardicon.png  Carte SIM

Les marchands ne doivent pas remplacer ou altérer la carte SIM fournie. Le terminal fonctionne uniquement avec la carte SIM fournie et n'est pas en mesure de fonctionner avec une carte SIM différente.

powerofficon.png Mode veille VS Hors tension

Le mode veille permet au terminal de rester connecté au réseau cellulaire en permanence. Ainsi, vous pouvez accepter une transaction en quelques instants tout en économisant de la batterie. Il vous suffit d'appuyer brièvement sur le bouton d'alimentation pour basculer votre appareil en mode veille. Remarque : le terminal basculera automatiquement en mode veille après 4 minutes d'inactivité.
Afin d'éteindre complètement l'appareil, maintenez appuyé le bouton Marche/Arrêt pendant environ 4 secondes, jusqu'à ce que les 4 LED vertes s'éteignent. Veuillez noter qu'après avoir éteint le terminal, vous devrez le reconnecter au réseau cellulaire lors du prochain rallumage.

tippingicon.png Pourboire

La fonction de pourboire s'active sur votre terminal. Pour ce faire, allez dans le menu, puis dans « Paramètres », sélectionnez « Pourboire », et finalement sélectionnez « Pourboire activé ». Le terminal affichera dès à présent la possibilité de saisir un pourboire, une fois que le montant de la transaction aura été saisi, permettant ainsi au client de choisir eux-mêmes le montant qu'ils souhaitent laisser. La fonction de pourboire peut être désactivée dans le menu décrit ci-dessus et en sélectionnant l'option « Pourboire désactivé ».