Découvrez votre terminal de paiement 3G. Le manuel ci-dessous vous donnera un aperçu complet de notre terminal, allant des fonctions spéciales aux conseils généraux d'utilisation.

Si vous avez besoin d'aide pour configurer votre terminal 3G, veuillez consulter l'article SumUp 3G : Configuration.

setupguideicon.png Utilisation générale

Afin d'utiliser le terminal de paiement SumUp 3G en vue d'accepter des paiements, il vous suffit de disposer d'une connexion réseau. Pour un usage optimal, assurez-vous d'accepter vos paiements dans des zones situées au-dessus du sol.

simcardicon.png Carte SIM

La carte SIM intégrée fournit au terminal des données illimitées gratuites en se connectant au meilleur réseau disponible, sans frais supplémentaires. Les marchands ne doivent pas remplacer ou altérer la carte SIM fournie. Le terminal fonctionne uniquement avec la carte SIM fournie et n'est pas en mesure de fonctionner avec une carte SIM différente.

chargingicon.png Chargement

Le terminal de paiement 3G se charge avec le cable USB-C (inclus), qui permet de le connecter à votre ordinateur ou toute autre source d'alimentation. Remarque : le terminal peut accepter des paiements pendant qu'il est en charge.

connection.png Connexion

Grâce à sa carte SIM incluse, votre appareil devrait pouvoir établir une connexion n'importe où, du moment que le réseau cellulaire est disponible. Pour voir le réseau auquel votre appareil est connecté, consultez les paramètres dans le menu et sélectionnez « Type de connexion ».
Si vous rencontrez des difficultés pour connecter votre terminal et que le message « Erreur de connexion » s'affiche, voici quelques conseils :

• Redémarrez l'appareil. Éteignez votre appareil en restant appuyé sur le bouton Marche/Arrêt pendant 4 secondes environ ou jusqu'à ce que les 4 LEDs vertes s'éteignent. Patientez quelques secondes puis allumez à nouveau l'appareil.
  • Déplacez-vous. Les endroits dégagés et une position à proximité d'une fenêtre sont recommandés pour se connecter.
  • Contactez le service clientèle de SumUp. Notre service clientèle se tient à votre disposition par e-mail ou par téléphone et saura vous aider quel que soit le problème que vous rencontrez.

generaluseicon.png Historique des transactions

Liste vos transactions et inclut des informations telles que la date, l'heure et le montant de vos transactions. Vous pouvez y sélectionner la transaction pour laquelle vous souhaitez renvoyer un reçu.

menuicon.png Paramètres

Consultez les options du menu du terminal de paiement 3G.

Pourboire
La fonction de pourboire s'active sur votre terminal. Pour ce faire, allez dans le menu, puis dans « Paramètres », sélectionnez « Pourboire », et finalement sélectionnez « Pourboire activé ». Le terminal affichera dès à présent la possibilité de saisir un pourboire, une fois que le montant de la transaction aura été saisi, permettant ainsi au client de choisir eux-mêmes le montant qu'ils souhaitent laisser. La fonction de pourboire peut être désactivée dans le menu décrit ci-dessus et en sélectionnant l'option « Pourboire désactivé ».
Paramètres de langue
Vous pouvez modifier les paramètres de langue de l'appareil depuis le menu. Sélectionnez « Paramètres » puis « Modifier langue », où vous pourrez effectuer le changement.
Quitter
Pour vous déconnecter du terminal, cliquez sur « Paramètres » puis « Se déconnecter ». Cette fonctionnalité est utile lorsque plusieurs partenaires commerciaux et employés utilisent le même terminal.

myaccounticon.png Mon compte

Pour voir le compte avec lequel vous êtes connecté sur votre terminal 3G, sélectionnez l'écran du menu et sortez-en en appuyant sur le bouton d'annulation ou sur le bouton retour. Votre identifiant client et votre nom d'utilisateur seront alors affichés à l'écran pendant quelques secondes.

refund.png Effectuer un remboursement

Veuillez noter que vous pouvez rembourser entièrement des transactions encaissées avec le terminal de paiement 3G depuis votre tableau de bord sur sumup.me. Pour effectuer un remboursement, veuillez consulter notre article Rembourser une transaction.

powerofficon.png Mode veille VS Hors tension

Le mode veille permet au terminal de rester connecté au réseau cellulaire en permanence. Ainsi, vous pouvez accepter une transaction en quelques instants. Il vous suffit d'appuyer brièvement sur le bouton d'alimentation pour basculer votre appareil en mode veille.
Remarque : le terminal basculera automatiquement en mode veille après 4 minutes d'inactivité.

Afin d'éteindre complètement l'appareil, maintenez appuyé le bouton Marche/Arrêt pendant environ 4 secondes, jusqu'à ce que les 4 LED vertes s'éteignent. Veuillez noter qu'après avoir éteint le terminal, vous devrez le reconnecter au réseau cellulaire lors du prochain rallumage.