Si vous rencontrez des difficultés pour connecter votre terminal de paiement PIN + à votre smartphone ou tablette, vous êtes au bon endroit. Dans cet article, nous allons vous aider à dépanner votre terminal de paiement, afin de vous permettre d'encaisser des paiements à nouveau dès que possible.

Redémarrer le PIN+

Vous pouvez redémarrer votre terminal de paiement et sa puce Bluetooth en ouvrant et refermant le compartiment à piles. Les problèmes de connectivité peuvent être résolus de cette façon.

Remplacer les piles

Un niveau de batterie faible peut causer des problèmes de connectivité. C'est pourquoi, nous vous recommandons de remplacer les piles de votre terminal de paiement. Utilisez uniquement des piles AAA 1,5 V (pas de piles rechargeables). Des piles mal insérées ou vides peuvent entraîner l'échec des transactions, même si l'appareil s'allume. Lorsque vous mettez des piles neuves, vérifiez toujours qu'elles soient bien alignées, en regardant les symboles +/- sur l'appareil (voir l'illustration ci-dessous).

Activer le mode Bluetooth

Vous pouvez connecter votre PIN+ à votre smartphone / tablette via Bluetooth ou bien par câble. Vous avez donc la possibilité de basculer entre ces deux modes. Pour vous assurer que le mode Bluetooth est bien activé, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Maintenez le bouton marche / arrêt enfoncé pendant 10 secondes.

2. Deux symboles, un pour le câble (à gauche) et un pour le Bluetooth (à droite), apparaissent alors sur l'écran de votre terminal de paiement. Le carré indique quel mode est activé.

3. Si le carré passe du mode câble au mode Bluetooth, cela signifie que le mode Bluetooth est à présent activé.

4. Si vous avez sélectionné le mode câble par inadvertance, maintenez à nouveau le bouton enfoncé pendant 10 secondes pour que le carré revienne sur le mode Bluetooth.