Cet article contient tout ce que vous devez savoir pour accepter les paiements par carte avec votre terminal SumUp Air.

setupguideicon.png Utilisation générale

Moyens de paiement
  • Puce : insérez la carte dans la fente en haut du terminal, la puce face à vous.
  • Sans contact (NFC) : présentez la carte sur l'écran du terminal pendant 1 à 2 secondes.
  • Applications de paiement mobile : payez avec Google Pay et Apple Pay en plaçant votre smartphone/montre sur le terminal.

Pour en savoir plus sur les paiements par carte, cliquez ici.

Voyants LED

Vous trouverez 4 voyants bleus en bas de votre terminal de paiement. Voici à quoi ils servent :

• Quand vous allumez votre terminal SumUp Air, 1 voyant clignote pour indiquer que l'appareil est en train de démarrer. Il continuera de clignoter toutes les 4 secondes pour indiquer que l'appareil est toujours allumé.
  • Les voyants clignotent également quand une connexion est établie entre le terminal de paiement et un smartphone/une tablette.
  • Si vous procédez à une transaction sans contact, un seul voyant clignotera. Quand une carte est présentée sur le terminal, les 4 voyants clignotent.
  • Les voyants indiquent également le niveau de batterie de votre terminal. 4 voyants = 100 %, 3 = 75 %, etc. Si seul un voyant clignote, il est temps de recharger votre terminal.
Quelques conseils sur l'utilisation de votre terminal

Nous vous recommandons d'utiliser votre terminal à des températures comprises entre -10 °C et +45 °C. Nous vous conseillons de ne pas exposer trop longtemps votre terminal à des températures extrêmes car cela pourrait affecter son bon fonctionnement. P. ex. votre voiture en été ou en hiver.

Votre terminal de paiement est doté de capteurs de sécurité afin de le protéger contre toute manipulation ou altération. Assurez-vous de toujours manipuler votre terminal de paiement avec soin et d'éviter tout impact ou force excessive afin de ne pas déclencher le verrouillage de sécurité automatique. Une fois déclenché, l'appareil sera définitivement bloqué.

chargingicon.png Chargement

Afin de garantir une vitesse de traitement optimale, assurez-vous que votre terminal de paiement dispose toujours d'au moins 25 % de batterie. Nous vous recommandons de recharger votre terminal de paiement tous les mois, même si vous ne l'utilisez pas régulièrement.

Vous pouvez consulter le niveau de batterie sur l'écran de votre terminal et grâce aux voyants LED sur votre terminal de paiement (voir section « Voyants LED » pour en savoir plus).

Rechargez votre terminal de paiement grâce au câble micro USB fourni en le connectant à un ordinateur ou à toute autre source d'alimentation. Ne vous en faites pas, vous pouvez continuer d'utiliser votre terminal pendant qu'il se recharge. Une fois totalement rechargé, vous pourrez effectuer jusqu'à 500 transactions avant d'avoir à le recharger de nouveau.

connection.png Connexion

Votre terminal de paiement nécessite une connexion Bluetooth 4.0 ou supérieure. L'application SumUp utilise la connexion Internet de votre smartphone ou tablette. Toutefois, le fichier contenant les données transférées entre votre appareil et votre terminal de paiement est très léger et ne devrait pas affecter votre forfait.

generaluseicon.png Historique des transactions

Dans la section Transactions de votre compte SumUp, vous trouverez une liste de toutes les transactions effectuées avec SumUp ainsi que des informations comme la date, l'heure et le montant de la transaction. C'est également depuis cette section que vous pouvez renvoyer un reçu à un client.

menuicon.png Paramètres

Les fonctionnalités suivantes sont disponibles dans les Paramètres de l'application SumUp :

Pourboire Définissez un pourboire par défaut pour votre terminal.
Imprimante Connectez-vous à une imprimante à proximité.
Employés Ajoutez des employés pour leur permettre d'utiliser votre terminal.
Terminal Virtuel Acceptez les paiements à distance.*
Catalogue d'articles Activez la création de votre catalogue d'articles.
TVA Ajustez les taux de TVA de vos produits et services.
Assistance Détectez votre terminal de paiement pour le jumeler à votre téléphone, consultez notre centre d’aide ou contactez nous par email.
Chat en direct Discutez directement avec notre service client pour obtenir de l'aide.

*Cette fonction n'est pas immédiatement disponible à l'inscription. Veuillez contacter notre service client pour en demander l'accès.

myaccounticon.png Mon compte

Vous trouverez votre Identifiant Marchand (ID) sur votre Tableau de bord sumup.me en haut à gauche sous le nom de votre compte.

refund.png  Effectuer un remboursement

Effectuer des remboursements avec l'application SumUp. Envie d'en savoir plus ? Consultez notre article Rembourser des transactions pour en savoir plus.

powerofficon.png  Mode veille VS Hors tension

Votre terminal de paiement basculera en mode veille après un certain temps d'inactivité. Mais ne vous inquiétez pas, il sera dans tous les cas toujours connecté à votre téléphone. Vous pouvez également éteindre votre terminal en maintenant le bouton marche/arrêt enfoncé pendant 3 secondes.