Il modo più semplice per i tuoi clienti di tenere traccia dei propri pagamenti è quello di avere le ricevute. Con SumUp puoi inviare ricevute via SMS o via e-mail oppure stampare gratuitamente al cliente una versione cartacea.

Invia ricevute anche per evitare eventuali richieste di storno. Per maggiori informazioni sulle richieste di storno. fai clic qui.

In questo articolo:

• Invia ricevute
  • Inviare di nuovo le ricevute
  • Stampa le ricevute

Invia ricevute

Dopo un'avvenuta transazione, avrai la possibilità di inviare una ricevuta via email o SMS. La schermata mostrata a sinistra apparirà automaticamente. Basterà aggiungere l'indirizzo email o il numero di cellulare del cliente e premere il pulsante "Invia ricevuta".

Inviare di nuovo le ricevute

Con l'app SumUp è possibile inviare nuovamente una ricevuta in un momento successivo. Basta seguire questi semplici passaggi:

1. Accedi all'app di SumUp sul tuo smartphone/tablet inserendo le tue credenziali.

2. Clicca sul simbolo Cronologia venditeDefault.png.
  3. Sfoglia lo storico vendite e seleziona la transazione per cui desideri inviare una ricevuta.

4. Fai clic sulla transazione per cui desideri inviare la ricevuta.

5. Tocca sui 3 punti nell'angolo destro del campo della transazione e seleziona "Invia ricevuta".

6. Ora puoi inserire un indirizzo email o un numero di telefono. Tocca su "Invia ricevuta" e questa sarà inviata al cliente.

Stampa le ricevute

È anche possibile fornire ai clienti una stampa delle ricevute. Attualmente supportiamo le seguenti stampanti:

• Stampante Bluetooth mobile Bixolon SPP-R210iK/BEGE
  • Stampante Bluetooth mobile Bixolon SPP-R200lliK/BEGE
  • Stampante Bluetooth mobile Star Micronics SM-L200

Nell'app di SumUp puoi trovare le opzioni di stampa toccando sul simbolo ImpostazioniDefault.png. Quindi seleziona "Stampa".

Una volta collegata correttamente la stampante al telefono/tablet, sono disponibili alcune funzionalità aggiuntive, quali ad esempio la stampa di una seconda ricevuta o il collegamento alla stampante di un cassetto di cassa compatibile.

Vuoi saperne di più sull'uso delle stampanti con SumUp? Clicca qui.