Il modo più semplice per i tuoi clienti di tenere traccia dei propri pagamenti è quello di avere le ricevute. Con SumUp puoi inviare ricevute via SMS o via e-mail oppure stampare gratuitamente al cliente una versione cartacea.

Inoltre l'invio delle ricevute riduce la possibilità di una richiesta di storno nei tuoi confronti. Per maggiori informazioni sugli storni, clicca qui.

Image_uploaded_from_iOS__5_.jpgInvia le ricevute

Dopo un'avvenuta transazione, avrai la possibilità di inviare una ricevuta via email o SMS. La schermata mostrata a sinistra apparirà automaticamente. Basterà aggiungere l'indirizzo email o il numero di cellulare del cliente e premere il pulsante "Invia ricevuta".

Inviare di nuovo le ricevute

Con l'app SumUp è possibile inviare nuovamente una ricevuta in un momento successivo. Basta seguire questi semplici passaggi:

1. Accedi all'app SumUp sul tuo smartphone/tablet con i dati del tuo account.

2. Per iOS: tocca sul simbolo Cronologia vendite (secondo simbolo a sinistra).
    Per Android: tocca sul simbolo del menù nell'angolo in alto a sinistra e vai su "Cronologia vendite".

3. Sfoglia lo storico vendite e individua la transazione per cui desideri inviare una ricevuta.

4. Tocca sulla transazione per cui desideri inviare la ricevuta.

5. Tocca sui 3 punti nell'angolo destro del campo della transazione e seleziona "Invia ricevuta".

6. Ora puoi inserire un indirizzo email o un numero di telefono. Tocca su "Invia ricevuta" e questa sarà inviata al cliente.

App per Android

Receipts_Sales_History.jpg Receipts_Infobox.jpg Receipts_3_dots.jpg Receipts_Resend.jpg

App per iOS

Stampa le ricevute

È anche possibile fornire ai clienti una stampa delle ricevute. Attualmente supportiamo le seguenti stampanti:

• Stampante Bluetooth mobile Bixolon SPP-R210iK/BEGE
  • Stampante Bluetooth mobile Bixolon SPP-R200lliK/BEGE
  • Stampante Bluetooth mobile Star Micronics SM-L200

Nell'app SumUp puoi trovare le opzioni di stampa toccando sul simbolo Impostazioni (iOS) nell'angolo in basso a destra o sul simbolo del menù (Android) nell'angolo in alto a sinistra. Quindi seleziona "Stampa".

Una volta collegata correttamente la stampante al telefono/tablet, sono disponibili alcune funzionalità aggiuntive, quali ad esempio la stampa di una seconda ricevuta o il collegamento alla stampante di un cassetto di cassa compatibile.

Desideri maggiori informazioni sull'utilizzo di stampanti con SumUp? Clicca qui.