Le ricevute costituiscono il modo più semplice per il tuo cliente di tenere traccia dei pagamenti effettuati. Con SumUp puoi inviare gratuitamente una ricevuta di pagamento via SMS, email oppure puoi stamparla e fornirla in formato cartaceo al tuo cliente.

Inoltre, inviare ricevute riduce il rischio di richiesta di storno. Per ulteriori informazioni sulle richieste di storno, clicca qui.

In questo articolo:

Mandare ricevute

Dopo avere eseguito una transazione con successo, hai la possibilità di inviare una ricevuta via email o SMS. La schermata sottostante apparirà automaticamente. Devi solo inserire l'indirizzo email o il numero di telefono del tuo cliente e selezionare il pulsante “Invia ricevuta”.

Rimandare ricevute

Puoi facilmente rimandare una ricevuta con l'App SumUp. Devi solo seguire i passi seguenti:

1. Effettua l’accesso all'App SumUp sul tuo smartphone/tablet con le credenziali del tuo conto.

2. Entra nella sezione “Profilo” (iOS) o clicca sul simbolo menu (Android) e seleziona l'opzione “Registro Vendite/Storico Vendite".

3. Scorri il Registro Vendite e individua la transazione per la quale vorresti inviare nuovamente la ricevuta.

4. Clicca sulla transazione per la quale vorresti inviare nuovamente la ricevuta.

5. Clicca sui 3 punti nell'angolo a destra della sezione transazione e seleziona “Invia ricevuta".

6. Puoi ora inserire l'indirizzo email o il numero di telefono. Seleziona “Invia ricevuta” e il tuo cliente riceverà la ricevuta.

registro_vendite_ios.PNG dettagli_ios.PNG  rimborso_ios.PNG

Stampare la ricevuta

Puoi anche stampare ricevute cartacee per i tuoi cliente. Al momento SumUp è compatibile con le stampanti seguenti:

• Network Printer Star Micronics TSP100 (LAN)
  • Network Printer Star Micronics TSP143 (LAN)
  • Network Printer Star Micronics TSP650 (LAN)
  • Network Printer Star Micronics TSP650ii (Bluetooth, not the USB version!)
  • Mobile Bluetooth Printer Bixolon SPP-R200lliK/BEGE
  • Mobile Bluetooth Printer Star Micronics SM-L200

Puoi trovare l'opzione “Stampante” nella sezione “Profilo” (iOS) o “Menu” (Android) dell'App SumUp.

Quando la stampante è connessa al tuo smartphone/tablet, saranno disponibili funzioni aggiuntive come la stampa di una seconda ricevuta per te o la connessione ad un registratore di cassa compatibile con la stampante.

Desideri saperne di più su come usare la stampante con SumUp? Clicca qui.