Elenco transazioni

La tua cronologia delle vendite contiene un'analisi di base di tutte le transazioni che hai effettuato utilizzando SumUp. Inoltre ti consente di confermare rapidamente se una transazione ha avuto o meno esito positivo. Troverai la tua cronologia vendite:

• sulla tua dashboard su sumup.me,
  • nell'app SumUp e
  • sul tuo lettore di carte 3G.

⇨ Sulla dashboard di sumup.me nella sezione Transazioni, è possibile filtrare la cronologia delle vendite per data, tipo di pagamento, stato e dipendente che ha elaborato la transazione.

Opzioni di filtro:

Periodo
Troverai un elenco di tutte le transazioni che hai effettuato utilizzando SumUp negli ultimi 6 mesi a partire dalla tua transazione più recente.

Facendo clic sul pulsante "Sei mesi" puoi regolare il periodo o l'intervallo specificato in base alle date.
Conferma la tua scelta cliccando su "Applica". Il primo elemento visualizzato è la data più recente assegnata. Sotto la data, puoi trovare tutte le transazioni elaborate in quel giorno.
Tipo di pagamento
Puoi filtrare le tue transazioni tramite carta o pagamenti in contanti facendo clic su "Tipo di pagamento". Conferma la tua scelta cliccando su "Applica".

Se il cliente ha pagato con carta, all'inizio della transazione verrà visualizzato il simbolo della carta. Se il cliente ha pagato in contanti, verrà visualizzato il simbolo di una banconota.
Status
La cronologia delle vendite mostra lo stato di ogni transazione. Cliccando su "Stato" è possibile filtrare le transazioni in base allo stato "riuscita", "non riuscita", a rimborsi o storni di addebito. Conferma la tua scelta cliccando su "Applica".
Inoltre, le transazioni pagate sono evidenziate da un pulsante verde "Pagato". I pagamenti con carta di credito non riusciti, rimborsati e stornati sono evidenziati da un pulsante rosso.

Scopri di più sullo stato delle tue transazioni qui.
Dipendenti
Se hai diversi dipendenti registrati sul tuo account SumUp, puoi filtrare le tue transazioni in base ai dipendenti facendo clic su "Dipendente" e inserendo i dettagli di accesso per quel dipendente. Conferma la tua scelta cliccando su "Applica"

Scopri come creare e gestire gli account dei dipendenti qui.
Esporta
Per semplificare la contabilità, puoi scaricare un file CSV o XLS del tuo elenco delle transazioni, un rapporto sulle entrate come file PDF o inviare nuovamente i tuoi resoconti di pagamento giornalieri o mensili come file PDF alla tua email.

Scopri come richiedere/inviare nuovamente i resoconti sui pagamenti qui.

Dettagli transazioni

La cronologia vendite presente nella sezione delle transazioni ti fornisce informazioni dettagliate per ogni singola transazione. Ecco come appare un pagamento riuscito con carta nell'elenco della cronologia vendite su sumup.me:

⇨ Sulla tua dashboard di sumup.me, sul lato destro della cronologia vendite viene visualizzato un popup che mostra una ricevuta digitale. Clicca su una singola transazione per vedere i suoi dettagli.

⇨ Nell'app SumUp è sufficiente fare clic su una transazione specifica per visualizzare tutti i dettagli di tale transazione.

Scopri di più sullo stato delle tue transazioni qui

Informazioni sui pagamenti su tutte le nostre piattaforme:

Informazioni su Dashboard App SumUp Lettore di carte 3G
Una transazione  ID, data/ora, importo, stato e informazioni sulla carta
Un pagamento Data, ID pagamento Data, ID pagamento Status
Un rimborso Data, importo Data, importo Status
La vendita Descrizione/nome* del prodotto, IVA, importo totale/netto Non disponibile

*Il campo viene compilato a seconda di ciò che hai inserito con il codice della transazione, la descrizione del prodotto o "Prodotti multipli".

Dettagli vendite

Puoi accedere ai tuoi dettagli di vendita nella sezione Transazioni della tua dashboard su sumup.me selezionando una transazione e cliccando su "Dettagli vendite". Verrà visualizzato un elenco di ciascun prodotto venduto, la quantità di prodotti e l'IVA pagata.

Nota: i dettagli della vendita saranno disponibili solo se vendi più prodotti in un'unica transazione.

Ricevuta - Vista dashboard

Accedere alla propria cronologia vendite

La tua dashboard personale su sumup.me
  1. Accedi alla tua dashboard su sumup.me con l'indirizzo email e la password del tuo account SumUp.
  2. Fai clic su "Transazioni" nel menù a sinistra. Vedrai un elenco delle tue transazioni elaborate negli ultimi sei mesi.
  3. Per cercare singole transazioni è possibile utilizzare le opzioni di filtro o inserire il codice transazione nella barra di ricerca nell'angolo in alto a destra.
  4. Per visualizzare i dettagli della transazione specifica, fai clic sulla transazione. Il popup a destra mostra la cronologia della transazione, i suoi dettagli e i dettagli di vendita se durante la transazione è stato venduto più di un prodotto.
Nell'app SumUp
  1. Accedi alla tua app Sumup con l'indirizzo email e la password del tuo account.
  2. Per iOS, tocca sul simbolo delle venditeDefault.png.
    Per Android, tocca sul simbolo dell'account in alto a sinistra, quindi seleziona "Transazioni".
  3. Per visualizzare una singola transazione, scorri l'elenco e tocca su quella desiderata.
Sul tuo lettore di carte 3G
  1. Accendi il tuo lettore di carte 3G.
  2. Premi i tasti freccia (su o giù) per accedere al menù.
  3. Usa i tasti freccia per andare su "Cronologia transazioni" e premi il segno di spunta verde.
  4. Sarai in grado di visualizzare le tue transazioni, iniziando da quelle eseguite più di recente.
  5. Seleziona una transazione specifica scorrendola e premendo il segno di spunta verde. Il lettore mostrerà il codice della transazione e il suo stato.

Nota: verrà visualizzato solo un elenco delle transazioni elaborate con il lettore di carte 3G. Per visualizzare una transazione elaborata con un altro lettore di carte SumUp, controlla la dashboard su sumup.me o nell'app SumUp.