Elenco transazioni

La tua cronologia delle vendite contiene un'analisi di base di tutte le transazioni che hai effettuato utilizzando SumUp. Inoltre ti consente di confermare rapidamente se una transazione ha avuto o meno esito positivo. Troverai la tua cronologia vendite:

• sulla tua dashboard su sumup.me,
  • nell'app SumUp e
  • sul tuo lettore di carte 3G.

⇨ Nella tua Dashboard , nella sezione Transazioni potrai filtrare la tua cronologia vendite in base a: data, tipo e stato del pagamento. Puoi anche vedere chi dei tuoi dipendenti ha ricevuto la transazione.

Opzioni di filtro

Periodo
Troverai un elenco di tutte le transazioni che hai effettuato tramite SumUp negli ultimi 6 mesi, a partire dalla tua transazione più recente.

Cliccando sul pulsante "Sei mesi" puoi selezionare una data o un intervallo di tempo specifico. Conferma la tua scelta cliccando su "Applica".
Il primo elemento visualizzato è la data più recente assegnata. Sotto la data puoi trovare tutte le transazioni elaborate in quel giorno.
Tipo di pagamento
Puoi filtrare le tue transazioni tramite carta o contanti cliccando su "Tipo di pagamento". Conferma la tua scelta cliccando su "Applica".
Se il cliente ha pagato con carta, all'inizio della transazione verrà visualizzato il simbolo della carta. Se il cliente ha pagato in contanti, verrà visualizzato il simbolo di una banconota.
Status
La cronologia delle vendite mostra lo stato di ogni transazione. Puoi filtrare le transazioni in base al loro stato (riuscita, fallita, rimborsata o stornata) cliccando su "Stato". Conferma la tua scelta cliccando su "Applica".
Inoltre, le transazioni pagate sono evidenziate da un pulsante verde "Pagato". I pagamenti con carta di credito non riusciti, rimborsati e stornati sono evidenziati da un pulsante rosso.

⇨ Scopri di più sullo stato delle tue transazioni qui.
Dipendenti
Se hai diversi dipendenti registrati sul tuo account SumUp, puoi filtrare le transazioni in base ai dipendenti facendo clic su "Dipendente" e inserendo i dettagli di accesso per quel dipendente. Conferma la tua scelta cliccando su "Applica".
⇨ Scopri come creare e gestire gli account dipendenti clicca qui.
I miei resoconti
Per una contabilità più facile, puoi scaricare il resoconto transazioni, quello delle entrate o delle vendite, entro il periodo di tempo selezionato.
Puoi anche inviare nuovamente alla tua email i resoconti sui versamenti giornalieri o mensili in formato PDF.
⇨ Scopri come richiedere i resoconti versamenti qu .
⇨ Ulteriori informazioni su tutti i resoconti forniti da SumUp qui.

Dettagli transazioni

La cronologia vendite presente nella sezione delle transazioni ti fornisce informazioni dettagliate per ogni singola transazione. Ecco come appare un pagamento riuscito con carta nell'elenco della cronologia vendite su sumup.me:

⇨ Sulla tua Dashboard di sumup.me, sul lato destro della cronologia vendite viene visualizzato un popup che mostra una ricevuta digitale. Clicca su una singola transazione per vedere i suoi dettagli.

⇨ Nell'app SumUp è sufficiente fare clic su una transazione specifica per visualizzare tutti i dettagli di tale transazione.

Scopri di più sullo stato delle tue transazioni qui.

Informazioni sui pagamenti nelle nostre piattaforme

Informazioni su Dashboard App SumUp Lettore di Carte 3G
Una transazione  ID, data/ora, importo, stato e informazioni sulla carta
Un pagamento Data, ID pagamento Data, ID pagamento Status
Un rimborso Data, importo Data, importo Status
La vendita Descrizione/nome* del prodotto, IVA, importo totale/netto Non disponibile

*Il campo viene compilato– a seconda di ciò che hai inserito con il codice della transazione, la descrizione del prodotto o "Prodotti multipli".

Dettagli vendite

Puoi accedere ai dettagli delle tue vendite all'interno della sezione "Transazioni" della tua Dashboard su sumup.me selezionando una transazione e cliccando su "Dettagli vendite". Verrà visualizzato un elenco di ciascun prodotto venduto, la quantità di prodotti e l'IVA pagata.

Nota: i dettagli di vendita saranno disponibili solo se vendi più prodotti in un'unica transazione utilizzando il Catalogo prodotti.

Ricevuta - Vista dashboard

Accedere alla propria cronologia vendite

La tua dashboard personale su sumup.me
  1. Accedi alla tua dashboard su sumup.me con l'indirizzo email e la password del tuo account SumUp.
  2. Fai clic su "Transazioni" nel menù a sinistra. Vedrai un elenco delle tue transazioni elaborate negli ultimi sei mesi.
  3. Per cercare singole transazioni puoi usare le opzioni di filtroo inserire il codice di transazioni nella barra di ricerca in alto a destra.
  4. Per visualizzare i dettagli della transazione specifica, fai clic sulla transazione. Il popup a destra mostra la cronologia della transazione, i suoi dettagli e i dettagli di vendita se durante la transazione è stato venduto più di un prodotto.
Nell'app SumUp
  1. Accedi alla tua app Sumup con l'indirizzo email e la password del tuo account.
  2. Tocca sul simbolo delle venditeDefault.png.
  3. Per vedere le singole transazioni scorri l'elenco nella tua lista e clicca su quella che desideri.
Sul tuo lettore di carte 3G
  1. Accendi il tuo Lettore di carte 3G.
  2. Premi i tasti freccia (su o giù) per accedere al menù.
  3. Utilizza i tasti freccia per andare nella "Cronologia vendite" e clicca sulla spunta verde.
  4. Sarai in grado di visualizzare le tue transazioni, iniziando da quelle eseguite più di recente.
  5. Seleziona una transazione specifica scorrendola e premendo il segno di spunta verde. Il lettore mostrerà il codice della transazione e il suo stato.

Nota: verrà visualizzato solo un elenco delle transazioni elaborate con il lettore di carte 3G. Per visualizzare una transazione elaborata con un altro lettore di carte SumUp, controlla la dashboard su sumup.me o nell'app SumUp.