Il tuo Registro Vendite contiene una panoramica di tutte le transazioni processate con l’App SumUp. Ti permette anche di verificare rapidamente se una transazione è avvenuta con successo.

In questo articolo:

Registro Vendite su sumup.me

Per rivedere il Registro Vendite nel tuo profilo SumUp su sumup.me, ti preghiamo di accedere con le tue credenziali. In seguito, seleziona “Transazioni” nel menu a sinistra del profilo SumUp.
A questo punto ti appare una lista delle transazioni processate con SumUp negli ultimi 6 mesi a partire dalla più recente.
Ogni transazione include un breve riepilogo della vendita.

Per prima cosa viene visualizzata la data della transazione. Sotto trovi tutte le transazioni processate quel giorno. Ecco come viene visualizzata una transazione nel tuo Registro Vendite:

Eccone il dettaglio passo per passo:

• La prima cosa che vedi è l’ora dell’avvenuta transazione.

• Vicino all’orario trovi lo stato della tua transazione. I filtri a sinistra del Registro Vendite possono aiutarti a capirne i simboli. Se hai problemi a capire il significato dei simboli, ecco una piccola guida:

Se vedi un segno di spunta così, la tua transazione è avvenuta con successo e verrà versata sul tuo conto bancario.
    Se vedi una croce rossa come questa, la tua transazione è fallita poiché la carta è stata declinata per problemi di connessione Bluetooth o per timeout.
    Importante:
    Per assicurarti il massimo della sicurezza, SumUp annulla ogni transazione che non viene completata entro un certo lasso di tempo (timeout).
    Una freccia che punta a sinistra significa che la transazione è stata rimborsata. Per ulteriori informazioni sui rimborsi, clicca qui.
    Un punto esclamativo rosso simboleggia una richiesta di storno. Per ulteriori informazioni sulle richieste di storno, clicca qui.
    Il simbolo della banca verde assieme alla data significa che i fondi, meno la commissione (1,95% (IT)/ 1,5% (CH)), sono stati versati sul tuo conto quel giorno.

Importante

Il giorno del versamento non coincide con il giorno in cui riceverai i fondi sul tuo conto. In base alla tempistica di pagamento della tua Banca, possono passare fino a 2-3 giorni lavorativi dalla data dell’avvenuta transazione al giorno in cui ricevi i fondi sul tuo conto. Ti ricordiamo inoltre che le Banche effettuano versamenti solo nei giorni lavorativi.

• Nella parte a destra potrai vedere l’importo pagato e la forma di pagamento.

Se il tuo cliente ha pagato con carta, verrà visualizzato il circuito utilizzato (Mastercard, Visa, Amex, ecc.)
    Se il tuo cliente ha pagato con contanti, verrà visualizzato il simbolo di una banconota vicino all’importo pagato.

Puoi anche trovare una descrizione più dettagliata della vendita cliccando sulla transazione. Si aprirà una nuova finestra nella parte destra del tuo Registro Vendite.

Le seguenti informazioni verranno visualizzate:

• Mappa in miniatura del luogo della transazione. Si apre in base alle coordinate GPS registrate al momento della transazione.
  • Codice di transazione
  • Informazioni sulla carta contenente le ultime 4 cifre.
  • Se la transazione è stata già versata sul conto, data ed importo del versamento.
  • Data, ora e stato della transazione.

Hai anche la possibilità di rimborsare un pagamento direttamente dal tuo profilo SumUp su sumup.me. Per maggiori informazioni e istruzioni su come fare, visita questo articolo.

Se clicchi su “Ricevuta” puoi vedere la ricevuta inviata al cliente.

Se hai abilitato la Modalità Avanzata, hai la possibilità di visualizzare la descrizione dettagliata della transazione anche cliccando “Dettagli”. Per ulteriori informazioni riguardanti la Modalità Avanzata, clicca qui.

Per filtrare alcune transazioni in modo da organizzarle e classificarle, puoi usare i filtri situati a destra del Registro Vendite. Ecco una spiegazione rapida delle funzionalità dei filtri:

• Metodi di pagamento ti da l’opzione di scegliere tra pagamenti con carta o contanti.
  • Tipo ti permette di scegliere tra transazioni riuscite, fallite, rimborsate e richieste di storno.
  • Periodo ti permette di scegliere un lasso di tempo. Puoi scegliere un periodo incluso nelle impostazioni di default (“Settimana scorsa”, “Mese scorso”, “Ultimi sei mesi”) o inserire manualmente le date desiderate nei campi corrispondenti.
  • Dipendenti ti permette di organizzare il Registro Vendite per profilo dipendente, se hai precedentemente impostato dei profili per dipendenti. Per ulteriori informazioni sui profili per dipendenti, clicca qui.

Quando hai selezionato i filtri desiderati, clicca su “Applica” e verranno immediatamente mostrate le transazioni che combaciano con i filtri selezionati.

Cliccando “Esporta transazioni”, verranno incluse nel file CSV o XLS solo le transazioni che corrispondono ai tuoi filtri. Per maggiori informazioni su come inviare di nuovo un Resoconto Versamenti, clicca qui e vai a “Inviare un Resoconto Versamenti nuovamente”.

Registro vendite sull'App SumUp

Per visualizzare il Registro Vendite nell’App SumUp sul tuo smartphone/tablet, effettua l’accesso inserendo le tue credenziali.

Poi, clicca “Profilo” (iOS) o il simbolo menu (Android) nell'angolo in alto a sinistra e seleziona “Registro Vendite”.
A questo punto visualizzi una lista delle transazioni processate con SumUp negli ultimi 6 mesi, a partire dalla più recente.

Ogni transazione include una breve sintesi riguardo alla vendita.

La panoramica è la stessa di quella che trovi nel tuo profilo SumUp su sumup.me. Quindi, per accedere alla descrizione dettagliata del significato di ogni simbolo, leggi la guida sovrastante.

Quando clicchi su una transazione hai accesso ad una descrizione più dettagliata della vendita con il codice della transazione e informazioni sulla carta.
A seguire, a seconda del tipo di pagamento ricevuto e da se i fondi sono già stati versati sul tuo conto bancario, puoi trovare delle caselle quadrate con informazioni relative ai singoli passi inclusi nel processo di vendita.

dettagli_versamento_ios.PNG transazione_riuscita_ios.PNG

Ecco un esempio di pagamento con carta già versato sul tuo conto bancario. Cliccando sulla casella della transazione, hai l’opzione di inviare nuovamente la ricevuta, vedere sulla mappa dove ha avuto luogo la transazione o rimborsare la transazione. Clicca qui per maggiori informazioni su come inviare nuovamente una ricevuta e qui per trovare una guida passo a passo su come rimborsare una transazione.

riuscita_contanti_ios.PNG  transazione_riuscita_contanti_ios.PNG

Sopra c'è un esempio di pagamento con contanti effettuato con la Modalità Avanzata attiva. Viene visualizzata una descrizione dettagliata dei prodotti della vendita e dell’IVA addebitata. Hai anche la possibilità di inviare nuovamente la ricevuta, vedere sulla mappa dove ha avuto luogo la transazione o rimborsare la transazione. Clicca qui per maggiori informazioni su come inviare nuovamente una ricevuta e qui per trovare una guida passo per passo su come rimborsare una transazione.