Non ti sei ancora iscritto a SumUp e vuoi saperne di più sul nostro lettore di carte ed il nostro servizio? Allora sei nel posto giusto. Qui puoi trovare le risposte alle domande più frequenti durante la fase di pre-iscrizione.

In questo articolo:

Quali sono i costi?

Il Lettore SumUp Air ha un costo di 79 € / 99 CHF una tantum (Iva escl, spedizione incl.). Ti preghiamo di controllare le offerte in vigore sul nostro sito. Pagherai solo una commissione dell’1,95% (IT)/ 1,5% (CH) a transazione per tutte le carte di credito e debito accettate. Non ci sono costi aggiuntivi.

Nessun costo mensile, nessun costo fisso.

Quali tipi di carte sono accettati?

Puoi accettare qualsiasi tipo di carta di credito o debito con il logo di Visa, V PAY, Mastercard, Maestro o American Express.

Come mi registro?

Puoi registrarti su www.sumup.it (IT) o www.sumup.ch (CH) cliccando sul tasto verde “Comincia subito”. Verrai guidato durante la registrazione composta da due fasi che ti permette di creare il tuo profilo ed ordinare il lettore di carte.

Ci sono categorie aziendali non supportate dal servizio?

Sì, siamo un’entità regolamentata da rigorosi requisiti imposti dai regolatori finanziari, i circuiti di pagamento (Visa, Mastercard and American Express) e la nostra Banca acquirente. La nostra licenza è limitata quindi non sono supportati tutti i tipi di attività. Puoi trovare la lista di tutte le categorie aziendali non supportate qui.

Quali sono i requisiti per il conto bancario usato per i miei pagamenti?

La legge contro il riciclaggio di denaro prevede che il conto bancario abbia sede nel Paese dove l’azienda ha registrato la sede legale (che è anche il Paese che selezioni per il profilo SumUp).

Questo significa che se hai un profilo SumUp registrato in Italia devi inserire un conto bancario italiano, lo stesso vale per la Svizzera.

Quali sono i requisiti informatici necessari?

Per usare SumUp hai solo bisogno di uno smartphone o tablet con una connessione ad internet. Se usi un dispositivo Android devi avere la versione Bluetooth 4.0 ed il sistema operativo installato deve essere almeno la versione Android 4.4. Per iOS sono necessari gli stessi requisiti Bluetooth di Android e la versione iOS deve essere almeno 7.0.0. Puoi controllare la compatibilità del tuo dispositivo qui.

Quando posso iniziare ad usare SumUp se mi iscrivo adesso?

Se ti registri e ordini un lettore di carte oggi, l’ordine verrà spedito immediatamente dopo la ricezione del pagamento. Il tempo di consegna previsto è di 5-7 giorni lavorativi.

Quando hai ricevuto il lettore devi solo impostarlo, fare una transazione di prova e sei pronto per cominciare.

Al mio cliente viene consegnata una ricevuta?

Dopo che hai effettuato una transazione con successo hai l’opzione di inviare una ricevuta di pagamento al tuo cliente via email o messaggio. Il messaggio e l’email vengono inviati da SumUp quindi non ti costa niente.

Inoltre, hai l’opzione di collegare una stampante per ricevute. Per ulteriori informazioni sulle stampanti, clicca qui.

Dopo quanto tempo ricevo i miei pagamenti?

La procedura di pagamento normale richiede 2-3 giorni lavorativi dalla data di transazione al giorno in cui la somma è visibile sul tuo conto bancario.

Per ogni versamento effettuato sul tuo conto bancario ti verrà inviata una ricevuta dell’avvenuto versamento (formato PDF).

Inoltre, puoi verificare lo stato degli accrediti connettendoti al tuo profilo SumUp su sumup.me.

È previsto uno storico delle transazioni utile a fini fiscali e contabili?

Sì, per ogni versamento ti verrà inviata una ricevuta in formato PDF tramite email. Inoltre, riceverai anche un resoconto mensile dei versamenti in cui sono riportati i dettagli delle transazioni, dei versamenti sul conto e delle commissioni del servizio in un file PDF separato. Questo documento può essere presentato al tuo commercialista o all’agenzia delle entrate. Assicurati che tale email non vada a finire nella posta indesiderata. Inoltre ti preghiamo di notare che la fattura sulle commissioni, secondo quanto stabilito dalla legge italiana e comunitaria in materia, non è rilevante ai fini IVA per cui non è necessario effettuare alcuna registrazione sui libri IVA, ma semplicemente contabilizzarla come commissioni bancarie (scrittura contabile: oneri bancari a banca).

Viaggio spesso all'estero, posso usare SumUp?

È possibile abilitare l’uso di SumUp in un altro paese per un periodo di tempo limitato. Possiamo solo abilitare i paesi in cui offriamo i nostri servizi. Per consultare la lista dei paesi nei quali siamo presenti clicca qui.