Accettare pagamenti con carta con SumUp è estremamente facile. Questa guida ti fornisce tutte le informazioni necessarie per cominciare a ricevere pagamenti con il lettore di carte senza problemi.

In questo articolo:

Non sei sicuro del tipo di lettore che stai usando? Clicca qui.

Accettare pagamenti con il Lettore di Carte SumUp Air

Questa è una guida passo a passo su come ricevere pagamenti con il Lettore SumUp Air. È tutto molto facile. Te lo promettiamo:

1. Apri l'App SumUp sul tuo smartphone/tablet ed effettua l'accesso inserendo l’email e la password con cui ti sei registrato.

2. Inserisci l'importo desiderato. Puoi anche inserire una descrizione nel campo sottostante corrispondente. Una volta fatto, premi “Procedi all'acquisto”.

3. Il lettore di carte si accenderà automaticamente e si connetterà al tuo dispositivo.

4. Il tuo cliente ha l’opzione di pagare con una carta NFC (near field communication), con chip o banda magnetica.

1. Se il tuo cliente desidera pagare con l'opzione di pagamento contactless con una carta abilitata NFC, deve semplicemente avvicinarla al lettore. L'antenna NFC è situata nella parte superiore del lettore quindi la carta deve essere appoggiata su questa parte del lettore. In seguito, si udirà un suono e i 4 LED si illumineranno per segnalare che il trasferimento dei dati è avvenuto con successo. A questo punto il cliente dovrà autorizzare il pagamento tramite PIN o firma.

Important

Il tuo cliente deve solo autorizzare le transazioni NFC superiori a 30 € / 40 CHF.

2. Se il tuo cliente desidera pagare con una carta dotata di chip deve inserire la carta nello scompartimento situato nella parte superiore del lettore (la parte con il chip deve essere inserita per prima e rivolta verso l'alto) e in seguito autorizzare il pagamento con PIN o firma.

3. Se il tuo cliente desidera pagare con una carta dotata di banda magnetica, la carta deve essere strisciata nell'apposito spazio situato in cima al lettore. La carta deve essere posta in modo da avere la banda magnetica rivolta verso la parte anteriore. Il cliente deve poi autorizzare il pagamento via PIN o firma.

Importante

Usa la banda magnetica unicamente se la carta del tuo cliente non è dotata di chip o abilitata per il pagamento con NFC dato che è il metodo di pagamento meno sicuro.

5. Per autorizzare il pagamento, il tuo cliente può inserire il PIN di 4 cifre sul lettore di carte seguito dal segno di spunta verde, oppure firmare sullo schermo dello smartphone/tablet e confermare cliccando “Invio”. Il lettore ti segnalerà automaticamente se è necessario l’inserimento del PIN o della firma.

Importante

L'autorizzazione tramite PIN o firma dipende dalle impostazioni salvate sul chip della carta. Né tu né il tuo cliente potete impostare la richiesta di PIN o firma.

6. SumUp invia automaticamente una richiesta all'esercente della carta per accertarsi che i fondi sul conto del cliente siano sufficienti e per verificare che l'importo non superi i limiti di transazione autorizzati del cliente.

7. Una notifica di conferma della transazione sarà visibile sul tuo lettore di carte e sull'App.

8. A questo punto è possibile inviare una ricevuta di pagamento al cliente inserendo il suo indirizzo email o numero di cellulare nello spazio corrispondente. Vi sarà anche possibile stampare la ricevuta.

9. Complimenti! Hai appena eseguito un pagamento con SumUp Air. Facile vero?

Accettare Apple Pay e Android Pay

Con il Lettore di Carte SumUp Air ti è anche possibile accettare pagamenti contactless via Apple Pay e Android Pay. Basta appoggiare il dispositivo orizzontalmente sulla parte superiore del lettore come faresti con una carta NFC.

Importante

I clienti che usano Apple Pay o Android Pay perché il servizio è disponibile nei loro paese possono usufruirne anche nel caso in cui Apple Pay o Android Pay non fosse ancora disponibile nel tuo paese.

Accettare pagamenti con il Lettore di Carte PIN+

La seguente è una guida passo a passo per ricevere pagamenti con il lettore PIN+. Diventerai un esperto in pochi secondi:

1. Apri l'App SumUp sul tuo smartphone/tablet ed effettua l'accesso con le credenziali con le quali ti sei registrato.

2. Inserisci l'importo desiderato. Puoi anche inserire una descrizione nell'apposito spazio sottostante. Una volta fatto, premi “Procedi all'acquisto”.

3. Il Lettore di Carte si accenderà automaticamente e l'App ti indicherà se inserire o strisciare la carta.

4. ll tuo cliente ha ora l'opzione di pagare con una carta dotata di chip o banda magnetica.

1. Se il tuo cliente desidera pagare con una carta dotata di chip deve inserire la carta nello scompartimento situato sul lato destro del lettore (la parte con il chip deve essere inserita per prima e rivolta verso l'alto). Successivamente il cliente deve autorizzare il pagamento.

2. Se il cliente desidera pagare con una carta dotata di banda magnetica la carta deve essere strisciata nell'apposito spazio situato sul lato destro del lettore. La carta deve essere posta in modo che la banda magnetica sia rivolta verso la parte anteriore. Il cliente deve poi autorizzare il pagamento.

5. Per autorizzare il pagamento il cliente deve inserire il PIN di 4 cifre sul lettore di carte per poi selezionare il segno di spunta verde, oppure inserire una firma sullo schermo del tuo smartphone/tablet en confermare il pagamento cliccando sul tasto “Invio”.

Importante

L'autorizzazione tramite PIN o firma dipende dalle impostazioni salvate sul chip della carta del cliente. Né tu né il tuo cliente potete modificare la richiesta di PIN o firma.

6. SumUp invia automaticamente una richiesta all'emittente della carta per accertarsi che i fondi sul conto del cliente sono sufficienti e per verificare che l'importo non supera il limite di transazione autorizzato del cliente.

7. Una notifica di conferma dell’avvenuta transazione sarà visibile sul tuo lettore di carte e sull'App.

8. Se lo desideri, ti è possibile inviare una ricevuta di pagamento al cliente inserendo il suo indirizzo email o numero di cellulare nell'apposito spazio e hai anche la possibilità di stampare la ricevuta.

9. Complimenti! Hai appena eseguito con successo un pagamento con il Lettore di Carte PIN+.

Limiti di transazione

L'importo minimo per un pagamento con carta è di 1 € / 1 CHF.

L'importo massimo per un pagamento con carta dipende dai seguenti fattori:

• L'emittente della carta del tuo cliente, ad esempio la Banca, può limitare l'importo massimo autorizzato per transazione.
  • SumUp ha dei limiti nel caso in cui viene usata la banda magnetica per il pagamento per proteggere te e i tuoi clienti. Queste restrizioni variano in base al tipo di attività, in modo da combaciare con l’importo tipico della tua categoria e non interferire con la tua attività lavorativa. In caso di domande a riguardo, ti preghiamo di contattare il centro di assistenza clienti.
  • Per questioni di sicurezza siamo tenuti a verificare il tuo profilo. Per questo motivo sarai inizialmente limitato ad una certa somma di transato e riceverai un'email a parte con tutte le informazioni a riguardo. SumUp è un’Istituto di Pagamento autorizzato dalla Financial Conduct Authority (FCA) e ha quindi l’obbligo di verificare la tua identità in quanto individuo e contatto principale della tua attività.

Utilizzo all'estero

SumUp può essere usato solo nel paese da te selezionato durante la registrazione. Tuttavia in alcuni casi autorizziamo la ricezione di pagamenti in altri paesi in cui SumUp è disponibile. Se hai un profilo SumUp e vuoi usarlo al di fuori del tuo paese, sei pregato di contattare il nostro centro di assistenza clienti. Ti preghiamo anche di specificare i paesi dove riceverai i pagamenti, il motivo della tua visita e le date esatte in cui effettuerai transazioni in quel paese.

Paesi in cui SumUp è disponibile:
  • Austria
  • Belgio
  • Brazile
  • Chile
  • Francia
  • Germania
  • Irlanda
  • Italia
  • Olanda
  • Polonia
  • Portogallo
  • Spagna
  • Svezia
  • Svizzera
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Accettare carte straniere

La nostra regola generale prevede che possono essere accettate tutte le carte con il logo Mastercard, V PAY, Maestro, Visa o American Express.

Importante

Quando si processano carte di pagamento internazionali è importante ricordare che al proprietario della carta potrebbe essere addebitata una tassa di conversione. Inoltre tutte le transazioni sono soggette all'approvazione dell'emittente della carta.