L'accredito che viene effettuato a tuo favore è la somma di tutti i pagamenti con carta elaborati da SumUp. Puoi personalizzare come e quando desideri ricevere i pagamenti in base alle tue preferenze.

In questo articolo:

• Cronologia dei pagamenti
  • Frequenza degli accrediti
  • Tieni traccia dei miei accrediti

Cronologia dei pagamenti

SumUp elabora le tue transazioni e quindi trasferisce i fondi sul tuo conto bancario, detratta la commissione di transazione. A seconda delle procedure di transazione della tua banca, potrebbero essere necessari 1-2 giorni lavorativi (2-3 giorni lavorativi per Irlanda e Malta) dalla data della transazione al giorno in cui i fondi vengono accreditati sul tuo conto bancario.
La velocità dell'accredito dipende dalla banca del cliente e dai circuiti delle carte utilizzate. Ecco perché può accadere che delle transazioni, sebbene eseguite lo stesso giorno, vengano accreditate in giorni diversi.

Tieni presente che le transazioni effettuate con American Express o carte bancarie internazionali potrebbero richiedere più tempo per essere pagate sul tuo conto.

Impostazioni di versamento

Per impostazione predefinita, gli accrediti sul tuo conto bancario vengono effettuati su base giornaliera. Se non desideri ricevere accrediti giornalieri, puoi modificarli in settimanali o mensili.

Accrediti giornalieri Accrediti settimanali Accrediti mensili
Tutti i giorni lavorativi tranne i fine settimana e i giorni festivi Programmato ogni martedì tranne i giorni festivi Programmato ogni terzo giorno lavorativo del mese successivo
Come modificare la frequenza dei miei accrediti
  1. Accedi a sumup.me.
  2. Clicca sul menu a sinistra e seleziona "Impostazioni".
  3. Assicurati che il tuo metodo di pagamento sia impostato su "Deposita sul conto bancario".
  4. Scegli la frequenza di accredito preferita

Importante

Potrai modificare la frequenza di accredito in qualsiasi momento. Questa verrà applicata solo agli accrediti futuri. Gli accrediti relativi alle vendite precedenti verranno depositati in base alle impostazioni passate.

Tieni traccia dei miei accrediti

Puoi anche tenere traccia in modo semplice degli accrediti effettuati in tuo favore tramite la Dashboard di SumUp su sumup.me nella scheda "Vendite". Visualizza informazioni dettagliate sugli accrediti, filtrali in base a ora, strumento e importo, monitora e cerca facilmente nel backlog.

Non appena viene elaborato un pagamento, via e-mail riceverai un resoconto versamenti contenente un elenco completo di tutte le operazioni incluse all'interno del pagamento.

Come controllare la mia cronologia versamenti
Per visualizzare i dati di ciascun versamento:
  1. Accedi a sumup.me
  2. Seleziona "Vendite" nel menu a sinistra.
  3. Fai clic su "Versamenti" nel menu a schede.
  4. Seleziona un versamento per visualizzare tutte le transazioni incluse
Estratto conto bancario Estratto conto bancario clienti
I versamenti appariranno sui tuoi estratti conto bancari come provenienti da: "SumUp Payments Limited - PID123-SUMUP"

L'ID del pagamento (PID) appare anche sui resoconti Versamenti giornalieri e mensili inviati via e-mail. Puoi anche trovare il PID nella cronologia vendite sull'app SumUp e la cronologia versamenti sulla Dashboard di SumUp su sumup.me.

Nota: puoi cambiare il tuo conto bancario in qualsiasi momento, scopri di più qui.