Ti mandiamo un resoconto dei versamenti ogni volta che viene fatto un versamento sul tuo conto bancario. In questo modo puoi tenere traccia delle tue vendite e la tua contabilità diventa un gioco da ragazzi.

In questo articolo:

Informazioni sul resoconto versamenti

Pensa al tuo resoconto versamenti giornaliero come ad un singolo fiore e al tuo resoconto versamenti mensile come costituito da tanti fiori che formano un mazzo.

Resoconto versamenti giornaliero

Nel tuo resoconto versamenti trovi tutte le transazioni incluse nel pagamento effettuato sul tuo conto la mattina stessa. Ti preghiamo di notare che ciò non significa che il denaro sarà immediatamente disponibile sul tuo conto. A seconda della tua Banca e del giorno della settimana, il denaro potrebbe metterci fino a 3 giorni lavorativi per arrivare.

Ogni resoconto versamenti giornaliero contiene un Payout ID (PID) che appare sotto questa forma: Payout_Reports_PID.png

Se non riesci a trovare il tuo resoconto versamenti nella tua casella di posta elettronica, puoi cercarlo digitando “resoconto versamenti giornaliero” o “resoconto versamenti mensile” nella barra di ricerca. Ti preghiamo di controllare anche nella casella di posta indesiderata.

Resoconto versamenti mensile

Nel resoconto versamenti mensile trovi tutti i versamenti giornalieri effettuati sul tuo conto bancario durante il mese precedente. Il tuo resoconto mensile è una panoramica di tutti i versamenti.
Ti mostra la somma esatta di denaro trasferita sul tuo conto il mese precedente.

Puoi usare questo documento per la contabilità siccome contiene anche una panoramica di tutte le transazioni incluse in ogni pagamento giornalieri durante il mese precedente.

Ti preghiamo di notare che sono mostrati solo i pagamenti effettuati sul conto nel mese in questione. Non è un registro di tutte le tue vendite.

Per esempio, potresti effettuare una transazione il 29 di maggio e ricevere il pagamento a giugno. Per questa ragione, questa transazione non sarà incluso nel resoconto mensile del mese di maggio ma di giugno.
Per vedere una panoramica di tutte le tue operazioni, ti preghiamo di recarti sul tuo profilo SumUp su sumup.me.

Ricevi il resoconto versamenti mensile all’inizio del mese successivo.

Fattura

Con ogni resoconto versamenti mensile ti inviamo anche una fattura con il totale delle commissioni per transazione detratte per quel periodo. Inoltre ti preghiamo di notare che la fattura sulle commissioni, secondo quanto stabilito dalla legge italiana e comunitaria in materia, non è rilevante ai fini IVA. Per questo motivo non è necessario effettuare alcuna registrazione sui libri IVA, ma semplicemente contabilizzarla come commissioni bancarie (scrittura contabile: oneri bancari a banca).

Rimandare un resoconto versamenti

Puoi inviare nuovamente un resoconto versamenti sia giornaliero che mensile tramite il tuo profilo SumUp. Ecco una guida su come fare:

1. Accedi con le tue credenziali al tuo profilo SumUp.

2. Clicca su “Transazioni” nel menu a sinistra del tuo profilo SumUp.

3. Sotto al tasto verde “Azioni” troverai il simbolo di un piccolo aeroplano di carta con accanto “Invia un resoconto versamenti nuovamente”. Clicca questo tasto.

4. Si aprirà una finestra che ti permetterà di selezionare il tipo di resoconto desiderato.

5. Se desideri inviare un resoconto versamenti giornaliero clicca “giornaliero” e seleziona un giorno.

Importante

Devi selezionare la data dell’avvenuto versamento e non la data di esecuzione della transazione. Puoi trovare la data del versamento nel tuo registro vendite. La scritta in verde accompagnata dal simbolo bancario è la data del versamento.

6. Se desideri rimandare un resoconto versamenti clicca “Mensile” e seleziona il mese e l'anno.

Importante

Ti preghiamo di notare che non è possibile generare resoconti per il giorno o mese in corso.