Risoluzione problemi Lettore di Carte payleven

Questa guida è per gli ex-clienti payleven che stanno usando l’App SumUp con il lettore di carte payleven per accettare pagamenti con carta. Se disponi di un Lettore di Carte SumUp Air o PIN+, leggi questo articolo.

In questo articolo:

Importante

Ti preghiamo di controllare che il tuo smartphone/tablet rispetti i requisiti minimi richiesti. Affinché la nostra App ed il lettore di carte payleven funzionino è necessaria la versione iOS 7 (o superiore) o Android 4.4 (o superiore).

Risoluzione problemi generale

Riavvio dello smartphone/tablet

Ti preghiamo di riavviare il tuo smartphone/tablet. In questo modo, il chip Bluetooth del tuo dispositivo si riavvia automaticamente e potrebbe risolvere il problema di connessione che stai riscontrando.

Aggiornamento dell'App SumUp

Ti preghiamo di controllare che l’App SumUp sia aggiornata.

Per utenti iOS
  1. Vai all'App Store.
  2. Clicca su "Aggiornamenti" nell'angolo in basso a destra.
  3. Se l’App SumUp è nella lista, clicca il pulsante “Aggiorna” vicino all’App. Se l’App non è inclusa nella lista vuol dire che è aggiornata.
  4. Ti preghiamo di provare ad eseguire un nuovo pagamento con carta per controllare la connessione del lettore di carte con il tuo dispositivo.

Reinstallazione dell'App SumUp

Se l’aggiornamento non ha risolto il problema devi cancellare l’app per poi reinstallarla.

Per utenti iOS
  1. Nello schermo home premi l’icona dell’App SumUp fino a quando non comincia a tremare e appare una “X” nell’angolo in alto a sinistra dell’App.
  2. Ora clicca la “X” e conferma la cancellazione cliccando “Cancella”.
  3. Vai all’App Store e clicca “Cerca” nella barra del menu in basso.
  4. Digita “SumUp” nella barra di ricerca e clicca “Cerca”.
  5. Il tuo dispositivo dovrebbe trovare l’App SumUp come prima voce. Clicca il pulsante “Ottieni” vicino all’icona e il tuo iPhone/iPad scaricherà l’App SumUp.
  6. Ora apri l’App SumUp come al solito ed effettua l’accesso con email e password.
  7. Ti preghiamo di provare ad eseguire un nuovo pagamento per controllare la connessione del lettore di carte con il tuo dispositivo.
Per utenti Android

Risoluzione problemi del Lettore di Carte payleven

Riattivazione della connessione Bluetooth

Per utenti iOS
  1. Apri le impostazioni del tuo iPhone/iPad e, dopo aver cliccato il simbolo Apple_i_.jpg a fianco al nome del lettore, seleziona “Dissocia questo dispositivo”.
  2. Accendi il lettore e tieni premuto “0” per 5 secondi fino a quando compare la scritta “Accetta nuovo dispositivo”.
  3. Abbina il tuo dispositivo ed il lettore di carte cliccando sulla lista di dispositivi Bluetooth nel lettore e selezionando “Abbina”. In seguito, premi il segno di spunta verde. Sullo schermo apparirà il messaggio “Abbinato”.
  4. Apri l’App SumUp e accedi con le tue credenziali payleven.
  5. Seleziona “Conto” nell'angolo in alto a sinistra e vai a “Metodi di Pagamento”. Seleziona “payleven” come lettore di carte e segui le istruzioni dell’App.
  6. Fatto! Il tuo lettore è ora connesso al tuo iPhone/iPad.
Per utenti Android
  1. Apri le impostazioni Bluetooth sul tuo dispositivo Android e dissocia il lettore, per poi riassociarlo (seleziona la piccola ruota a fianco del nome del dispositivo e scegli “Dissocia”).
  2. Assicurati che la connessione Bluetooth sia attiva e di avere una buona connessione WiFi/dati.
  3. Apri l’App SumUp e accedi con le tue credenziali payleven.
  4. Seleziona il simbolo del menu nell'angolo in alto a sinistra e vai a “Metodi di Pagamento”. Seleziona “payleven” come lettore di carte e segui le istruzioni dell’App.
  5. Fatto! Il tuo lettore è ora connesso al tuo dispositivo Android.

Reimpostazione del Lettore di Carte payleven

1. Vai alle Impostazioni Bluetooth e dissocia il tuo smartphone/tablet ed il lettore di carte. Seleziona il lettore di carte payleven e dissocia (Android) o dimentica (iOS) il lettore di carte.
  2. Disattiva il Bluetooth.
  3. Cancella le impostazioni del lettore di carte tenendo premuto il tasto “9” per 5 secondi. In seguito, inserisci 0856 e scorri tra le impostazioni del menu con la freccia gialla fino a quando raggiungi l’opzione “Cancella Impostazioni”. Conferma premendo il segno di spunta verde sul tuo lettore di carte.
  4. Ora dovrai riconnettere il tuo lettore di carte e lo smartphone/tablet come descritto in questa guida.

Dispositivo bloccato

Il lettore di carte è progettato con meccanismi tecnologici di sicurezza contro la manomissione. Per questo motivo ti consigliamo di maneggiarlo sempre con grande cura evitando qualsiasi forzatura o urto violento (per esempio gettandolo a terra o sul tavolo) per evitare che si attivi il blocco di sicurezza. Quando viene attivato, il lettore di carte è bloccato in modo permanente e non può più essere usato.

Se questo dovesse accadere, vedrai il messaggio “SYSTEM TAMPERED” sullo schermo del tuo lettore di carte. In questo caso ti preghiamo di contattare il nostro centro di assistenza clienti (IT: supporto@sumup.it, CH: support@sumup.ch).