Ricevere i pagamenti via dispositivo mobile

Se non conosci la funzione Pagamenti via dispositivo mobile, questa guida ti aiuterà a ricevere i pagamenti dal tuo telefono.

Non hai ancora accesso alla funzione Pagamenti via dispositivo mobile? Fai clic su qui per maggiori dettagli sulle modalità di registrazione.

Invia un link di pagamento con Pagamenti via dispositivo mobile seguendo questi passaggi:

Passaggio 1:
Accedi al tuo account SumUp sull'app.

Passaggio 2:
Immetti l'importo del pagamento e una descrizione dell'articolo o del servizio (opzionale) e tocca su “Addebita”.
Nota: si consiglia di inserire una descrizione poiché ciò ricorderà al cliente la transazione in un secondo momento, consentendovi di evitare gli storni di addebito.

Passaggio 3:
Per il metodo di pagamento, seleziona "Pagamenti via dispositivo mobile".

Passaggio 4:
Per la condivisione del link di pagamento con il cliente, ti verranno fornite le seguenti opzioni:

• Mostra codice QR: il cliente esegue la scansione del codice QR della tua azienda dal tuo cellulare utilizzando la fotocamera del proprio smartphone.
  • Condividi link di pagamento: il cliente riceve il link via e-mail, WhatsApp o altra piattaforma di messaggistica.
  • Invia tramite SMS: al cliente viene inviato un messaggio di testo.

Passaggio 5:
Dopo che il cliente ha inserito i dettagli della sua carta di credito e confermato la transazione, dovresti vedere che la transazione è stata approvata.

Passaggio 6 (opzionale):
Se lo desidera, puoi fornire al cliente una ricevuta via e-mail o SMS.

Ti consigliamo di inviare sempre le ricevute ai tuoi clienti in quanto ciò aiuta a ricordare loro gli addebiti e quindi ti aiuta ad evitare richieste di storno.

Ora puoi trovare questa transazione nella sezione Cronologia transazioni del tuo account SumUp.
Nota: una transazione eseguita tramite la funzione Pagamenti via dispositivo mobile sarà elencata come le altre transazioni effettuate con il lettore di carte SumUp, ma nel Resoconto versamenti potrai visualizzare la differenza delle commissioni.