Servizio di Cloud Printing: una guida passo dopo passo

Invia una ricevuta direttamente dopo l'elaborazione di una transazione

1. Elabora la transazione in contanti o con carta sull'app SumUp. Vedrai questa schermata:Share_screen_EN.jpg
  2. Fai clic sull'icona di condivisione nell'angolo in alto a destra.
  3. Seleziona un'opzione:
    • Stampa la ricevuta tramite una stampante collegata
    • Condividi la ricevuta via email, Bluetooth o altra app
    • Salva la ricevuta sul tuo iCloud o Google drive
  4. Conferma l'opzione selezionando stampa o condividi. Il destinatario riceverà un file PDF con tutte le informazioni di pagamento pertinenti, come i dettagli del prodotto/servizio, il tipo di pagamento e il nome e l'indirizzo della tua azienda.
  5. Ecco fatto!

Tieni presente che, in qualità di commerciante, non riceverai automaticamente una ricevuta quando ne condividi o ne stampi una per il tuo cliente.
Se desideri ricevere una ricevuta a fini contabili, consulta la seguente guida.

Invia una ricevuta aggiuntiva

Potrai sempre inviare una ricevuta al tuo commercialista o inviare nuovamente una ricevuta al tuo cliente nel caso in cui avessero perso la ricevuta e avessi bisogno di ripeterla. Segui questi passaggi per inviare nuovamente una ricevuta:

1. Apri l'app SumUp.
  2. Seleziona la cronologia delle vendite.
  3. Scegli la transazione per cui desideri inviare un'altra ricevuta.
  4. Fai clic sui 3 punti e seleziona "Invia ricevuta".
  5. Tocca l'icona di condivisione nell'angolo in alto a destra.
  6. Seleziona un'opzione:
    • Stampa la ricevuta tramite una stampante collegata
    • Condividi la ricevuta via email, Bluetooth o altra app
    • Salva la ricevuta sul tuo iCloud o Google drive
  7. Conferma l'opzione selezionando stampa o condividi.
  8. Ecco fatto!

Suggerimenti per la connessione alla stampante

• Assicurati che la tua stampante abbia una funzione di stampa cloud. Consulta il manuale della stampante per ulteriori informazioni.
  • Cloud Print funziona quando è connesso a WiFi.
  • Se la stampante è collegata allo stesso account Google del dispositivo su cui si utilizza l'app SumUp, è possibile condividere e/o stampare la ricevuta in remoto.
  • Qui troverai assistenza su come configurare Google Cloud Print.
  • Qui troverai assistenza su come configurare Apple AirPrint.