Scopri di più sul tuo lettore di carte 3G. Dalle funzionalità ai suggerimenti operativi generali, il seguente manuale offre al lettore una panoramica completa.

Per assistenza nella configurazione del tuo lettore 3G, consulta l'articolo SumUp 3G: Guida all'installazione.

chargingicon.png Ricarica

Ricarica il tuo lettore di carte 3G SumUp con il cavo USB di tipo C in dotazione, collegandolo al computer o ad un'altra fonte di alimentazione. Nota: durante la ricarica il lettore è in grado di accettare transazioni.

connection.png Connessione

Con la scheda SIM inclusa, il dispositivo stabilisce automaticamente una connessione ovunque sia disponibile la rete cellulare.
Se il tuo dispositivo ha difficoltà a stabilire una connessione e visualizza il messaggio "Errore di connessione", prova nei seguenti modi:

• Riavvia il dispositivo. Spegni il dispositivo tenendo premuto il tasto di accensione per 4 secondi o finché le 4 luci verdi non si spengono. Attendi alcuni secondi e accendi nuovamente il lettore.
  • Cambia posizione. Aree aperte e quelle vicino alla finestra sono ideali per la connessione.
  • Contatta il centro Assistenza SumUp. La nostra Assistenza clienti è disponibile via email a supporto@sumup.it, o al numero 0294 751573, per aiutarti su qualsiasi problematica.

generaluseicon.png Uso generale

Al fine di processare pagamenti con il lettore di carte 3G, è necessaria una connessione internet (Nota: il lettore dispone di dati mobili gratuiti e illimitati). Per un utilizzo ottimale, assicurati di processare pagamenti in zone all'esterno.

refund.png Emissione rimborsi

Ti preghiamo di notare che è possibile emettere solo rimborsi completi delle transazioni effettuate con il lettore di carte 3G SumUp, sulla propria dashboard su sumup.me. Per emettere un rimborso, consulta il nostro articolo Operazioni di rimborso.

setupguideicon.png Impostazioni della lingua

Per gestire le impostazioni della lingua sul dispositivo, vai alla schermata del menù, quindi seleziona "Sistema", poi "Cambia lingua" dove potrai selezionare la lingua prescelta per il dispositivo.

menuicon.png Menù

La seguente tabella è un elenco di opzioni di menù disponibili sul lettore di carte 3G.

Ultima transazione Visualizza dettagli, quali data, importo e stato della tua ultima transazione. Puoi anche inviare nuovamente una ricevuta al tuo cliente via email o SMS.
Storico delle transazioni Fornisce un elenco delle transazioni effettuate con dettagli, quali data, ora e importo delle transazioni. Da qui puoi selezionare una transazione per cui desideri inviare nuovamente una ricevuta.
Sistema Ti consente di gestire le impostazioni della lingua del tuo dispositivo selezionando "Cambia lingua".
Impostazioni Ti offre l'opzione "logout" per uscire dal dispositivo.
Informazioni Software Mostra l'ultima versione di aggiornamento del dispositivo.

myaccounticon.png Il mio account

Per vedere con quale account hai effettuato l'accesso sul tuo lettore 3G, vai alla schermata del menù ed esci premendo il pulsante Annulla o il pulsante Indietro. In questo modo il tuo ID cliente e il nome dell'account verranno visualizzati sullo schermo per alcuni secondi.

simcardicon.png  Scheda SIM

È imperativo che i commercianti non sostituiscano la scheda SIM inclusa o la manomettano. Il lettore funziona solo con la scheda SIM fornita, mentre non funziona con una SIM diversa.

powerofficon.png Modalità standby / Spegnimento

La modalità standby permette al lettore di rimanere connesso alla rete cellulare, in modo tale da permetterti di effettuare una transazione in qualsiasi momento e, allo stesso tempo, risparmiare batteria. Premi brevemente il tasto di accensione per attivare la modalità standby nel lettore. Nota: il lettore andrà in modalità standby dopo 4 minuti di inutilizzo.
Per spegnere completamente il lettore, tieni premuto il tasto di accensione per circa 4 secondi fino a quando le 4 luci verdi si spengono. Ti preghiamo di notare che dopo aver spento il lettore, sarà necessario connettersi nuovamente alla rete cellulare quando il dispositivo verrà riacceso.

tippingicon.png Mance

Per abilitare la funzione Mance sul tuo lettore, vai al menù, scorri fino a "Impostazioni", seleziona "Mance" e quindi seleziona "Attiva mance". Lo schermo del tuo lettore mostrerà ora un'opzione "Mance" dopo l'inserimento dell'importo per una transazione, consentendo al cliente di inserire l'importo se desidera lasciare una mancia. La funzione "Mance" può anche essere disabilitata successivamente, seguendo i passaggi precedenti e selezionando "Disattiva mance".