Scopri di più sul tuo lettore di carte 3G. Dalle funzionalità ai suggerimenti operativi generali, il seguente manuale offre al lettore una panoramica completa.

Per assistenza nella configurazione del tuo lettore 3G, consulta l'articolo SumUp 3G: guida all'installazione.

setupguideicon.png Uso generale

Per gestire ed elaborare i pagamenti tramite il lettore di carte SumUp 3G è necessaria solo una connessione di rete. Per un utilizzo ottimale, assicurati di processare pagamenti in aree al di sopra del livello del suolo.

simcardicon.png Scheda SIM

La scheda SIM integrata fornisce al lettore dati illimitati e gratuiti collegandosi alla migliore rete disponibile, senza costi aggiuntivi. È doveroso che i commercianti non sostituiscano o manomettano la scheda SIM integrata. Il lettore funziona solo con la scheda SIM fornita, mentre non funziona con una scheda SIM diversa.

chargingicon.png Ricarica

Ricarica il tuo lettore di carte 3G SumUp con il cavo USB di tipo C in dotazione, collegandolo al computer o ad un'altra fonte di alimentazione. Nota: durante la ricarica il lettore è in grado di accettare transazioni.

connection.png Connessione

Con la scheda SIM integrata, il dispositivo stabilisce automaticamente una connessione ovunque sia disponibile la rete cellulare. Per vedere a quale rete è collegato il dispositivo, vai alle impostazioni nel menu e seleziona "Tipo di connessione".
Se il tuo dispositivo ha difficoltà a stabilire una connessione e visualizza il messaggio "Errore di connessione", prova una delle seguenti possibilità:

• Riavvia il dispositivo. Spegni il dispositivo tenendo premuto il tasto di accensione per 4 secondi o finché le 4 luci verdi non si spengono. Attendi alcuni secondi e accendi nuovamente il lettore.
  • Cambia posizione. Aree aperte e quelle vicino alla finestra sono ideali per la connessione.
  • Contatta il Centro di Assistenza di SumUp. Il nostro Team di Supporto è disponibile e pronto ad assistervi via email o telefono.

generaluseicon.png Storico delle transazioni

Fornisce un elenco delle transazioni effettuate con dettagli quali data, ora e importo delle transazioni. Da qui puoi selezionare una transazione per la quale desideri inviare nuovamente una ricevuta.

menuicon.png Impostazioni

Consulta le opzioni del menù del lettore di carte 3G.

Mancia
Per abilitare la funzione Mance sul tuo lettore, vai al menù, scorri fino a "Impostazioni", seleziona "Mance" e quindi seleziona "Attiva mance". Lo schermo del tuo lettore mostrerà ora un'opzione "Mance" dopo l'inserimento dell'importo per una transazione, consentendo al cliente di inserire l'importo se desidera lasciare una mancia. La funzione "Mance" può anche essere disabilitata successivamente, seguendo i passaggi precedenti e selezionando "Disattiva mance".
Cambia Lingua
Per gestire le impostazioni della lingua sul dispositivo, vai alla schermata del menu, quindi seleziona "Impostazioni", poi "Cambia lingua" dove potrai selezionare la lingua prescelta per il dispositivo.
Disconnetti
Per disconnettere il lettore, seleziona "Impostazioni" e poi "Disconnetti". Questa funzionalità è utile quando si condivide il lettore con altri partner commerciali e con i dipendenti.

myaccounticon.png Il mio account

Per vedere con quale account hai effettuato l'accesso sul tuo lettore 3G, vai alla schermata del menù ed esci premendo il pulsante Annulla o il pulsante Indietro. In questo modo il tuo ID cliente e il nome dell'account verranno visualizzati sullo schermo per alcuni secondi.

refund.png Emissione rimborsi

Ti preghiamo di notare che è possibile emettere solo rimborsi completi delle transazioni effettuate con il lettore di carte 3G SumUp, sulla propria dashboard su sumup.me. Per emettere un rimborso, consulta il nostro articolo Operazioni di rimborso.

powerofficon.png Modalità standby / Spegnimento

La modalità standby permette al lettore di rimanere connesso alla rete cellulare, in modo tale da permetterti di effettuare una transazione in qualsiasi momento. Premi brevemente il tasto di accensione per attivare la modalità standby del lettore.
Nota: il lettore andrà in modalità standby dopo 4 minuti di inutilizzo.

Per spegnere completamente il lettore, tieni premuto il tasto di accensione per circa 4 secondi fino a quando le 4 luci verdi si saranno spente. Ti preghiamo di notare che dopo aver spento il lettore, sarà necessario connettersi nuovamente alla rete cellulare quando il dispositivo verrà riacceso.