Questa sezione contiene tutto ciò che occorre sapere sull'accettazione dei pagamenti con carta con SumUp Air.

setupguideicon.png  Uso generale

Metodi di pagamento
  • Chip: inserisci la carta nello slot dalla parte superiore del lettore con il chip rivolto verso l'alto.
  • Contactless (NFC): tocca la carta sul display del lettore per 1-2 secondi.
  • App Wallet: paga utilizzando Google Pay e Apple Pay tenendo lo smartphone/watch sopra il lettore.

Per maggiori informazioni su come accettare i pagamenti con carta, clicca qui.

Segnali a LED

Il tuo lettore di carte ha 4 luci blu nella parte inferiore, ecco la loro funzione:

• Non appena accendi SumUp Air, 1 LED lampeggia per indicare "power on". Continuerà a lampeggiare ogni 4 secondi per segnalare che il dispositivo è ancora acceso.
  • I LED lampeggiano anche quando viene stabilita una connessione tra il lettore di carte e uno smartphone/tablet.
  • Se stai elaborando una transazione NFC, lampeggerà solo un LED. Una volta che si tocca il lettore con la carta, lampeggiano tutti e 4 i LED.
  • I LED segnalano anche il livello della batteria del tuo lettore. 4 LED indicano il 100%, 3 indicano il 75%, ecc. Se lampeggia un solo LED, è ora di caricare il lettore.
Alcuni consigli su come maneggiare il lettore

Si consiglia di utilizzare il dispositivo solo con temperature comprese tra -10°C e + 45°C. Il lettore di carte può subire dei danni al di fuori di questo intervallo, consigliamo pertanto di non lasciarlo in luoghi esposti per lunghi periodi di tempo. Ad esempio in auto durante l'estate o l'inverno.

Per proteggere il lettore di carte da manipolazioni o manomissioni, il dispositivo è stato progettato con sensori di sicurezza. Assicurati di maneggiare sempre il lettore di carte con cura ed evitare troppa forza o causare impatti, per impedire l'attivazione del blocco automatico di sicurezza. Una volta attivato, il dispositivo verrà bloccato in modo permanente.

chargingicon.png Ricarica

Per garantire una velocità di elaborazione ottimale, assicurati che il tuo lettore di carte disponga sempre di una carica almeno del 25%. Ti consigliamo di caricarlo una volta al mese, anche se non lo usi regolarmente.

È possibile visualizzare il livello della batteria sullo schermo del lettore e tramite il LED (consultare la sezione "LED" per ulteriori informazioni).

Ricarica il lettore con il cavo Micro USB in dotazione collegandolo al computer o ad un'altra fonte di alimentazione. Non preoccuparti, mentre è in carica il lettore può essere sempre utilizzato, e una volta che è al 100% puoi elaborare fino a 500 transazioni prima di ricaricarlo di nuovo.

connection.png Connessione

Il lettore di carte richiede una connessione Bluetooth 4.0 o successiva. L'app SumUp utilizza la connessione Internet dal tuo smartphone o tablet. Tuttavia, la dimensione del file dei dati trasferiti tra il dispositivo e il lettore di carte è molto piccola e non dovrebbe influire sul piano dati in modo significativo.

generaluseicon.png  Storico transazioni

Nella sezione "Transazioni" del tuo profilo SumUp, potrai trovare una lista di tutte le tue transazioni effettuate con SumUp, insieme a dettagli come: importo, data e ora. Se desideri inviare nuovamente una ricevuta ad un cliente, puoi farlo qui.

menuicon.png  Impostazioni

Le seguenti funzioni sono disponibili nelle Impostazioni dell'app SumUp:

Mancia Imposta l'aliquota predefinita per la mancia nel lettore.
Stampante Associa a una stampante vicina.
Dipendenti Aggiungi dipendenti per consentire loro di utilizzare il lettore.
Pagamento virtuale Accetta pagamenti in remoto.*
Catalogo prodotti Attiva il tasto per creare l'inventario dei prodotti.
Imposte Modifica le aliquote fiscali per i tuoi prodotti e servizi.
Supporto Rileva il tuo lettore di carte per associarlo al tuo cellulare, accedi o invia un'email al nostro Centro di Supporto.
Live Chat Chatta direttamente con il nostro Team del supporto per assistenza.

*Questa funzione non è immediatamente disponibile al momento della registrazione. Contatta l'Assistenza clienti per richiedere l'accesso.

myaccounticon.png  Il mio account

Puoi trovare il tuo ID cliente in alto a sinistra della tua Dashboard, su sumup.me, sotto il nome del tuo account.

refund.png  Emettere un rimborso

Ecco come emettere rimborsi con l'app di SumUp. Vuoi saperne di più? Visita il nostro articolo Transazioni di rimborso per ulteriori informazioni.

powerofficon.png Modalità standby / Spegnimento

Il lettore di carte entrerà in modalità standby dopo qualche tempo che non viene utilizzato. Ma non preoccuparti, rimarrà connesso al tuo telefono in entrambi i casi. Puoi anche spegnere il lettore tenendo premuto il pulsante di accensione per circa 3 secondi.