Como fazer o estorno de uma venda?

Para fazer o estorno de uma venda, você pode fazer escolher entre fazer o processo por meio do aplicativo (para TOP e SUPER) ou pela própria máquina (apenas SUPER). Veja o passo a passo para cada caso:

Fazendo o estorno pelo aplicativo SumUp

1) Acesse o seu histórico de vendas no aplicativo e clique na venda desejada;

2) Ali, aparecerão os detalhes da venda e 3 pontinhos no canto direito. Clicando nesses 3 pontinhos, você terá acesso à opção de estorno;

3) Clique na opção para solicitar o estorno e pronto!

IMPORTANTE: só é possível estornar vendas feitas na função crédito. Vendas no cartão de débito não podem ser estornadas.

Fazendo o estorno diretamente na máquina SUPER

1) Acesse o Menu Principal (apertando o botão Confirma) e escolha a opção Cancelar Venda pressionando a tecla 2;

2) Insira o cartão do cliente para confirmar o estorno e, depois, selecione qual tipo de venda que foi realizada (débito ou crédito);

3) Através dos números do teclado, selecione qual a venda que foi realizada neste cartão que deseja estornar;

4) Pronto! Você acaba de cancelar uma venda com sucesso.

IMPORTANTE: você só poderá cancelar a venda dentro de um período de 12h e com o cartão do cliente em mãos