Para saber mais, basta clicar nos botões abaixo:

Mensagens de erro na tela

Essa mensagem de erro significa que aconteceu um bloqueio de segurança, possivelmente causado por alguma queda ou impacto que a máquina sofreu.

Neste caso, siga os passos do artigo Minha maquininha deu problema! Como solicitar a troca? .

Para corrigir esse erro, faça o seguinte:

1. Retire as pilhas da máquina e deixe-a desligada durante 1 minuto;

2. Recoloque as pilhas e ligue a máquina;

3. Tente fazer o pareamento novamente.

Caso o problema persista, siga os passos do artigo Minha maquininha deu problema! Como solicitar a troca? .

Essa mensagem aparece logo após você fazer uma venda com a sua SumUp Top, em seguida, ela se desliga automaticamente para economizar as pilhas. Caso essa mensagem fique travada na tela, tente o seguinte:

1. Retire as pilhas da máquina e deixe-a desligada durante 1 minuto;

2. Recoloque as pilhas e ligue a máquina;

3. Faça o pareamento novamente e em seguida, passe uma venda teste de R$ 1,00.

Caso o problema persista, siga os passos do artigo Minha maquininha deu problema! Como solicitar a troca? .

Caso a sua máquina esteja exibindo um menu em inglês conforme a imagem abaixo, não se preocupe. Esse é o menu de configuração da maquininha, que pode ser acessado pressionando o botão de ligar por alguns segundos.

Imagem mostrando o menu da Top
  • Se o cursor estiver sobre a opção "Quit menu", basta pressionar o botão verde;

• Agora se não estiver, toque sobre o nome da SumUp, na parte de baixo da máquina (a máquina Top possui teclas escondidas na palavra SumUp, conforme na imagem abaixo, onde "sum" é usado para subir e "up" para descer) e navegue até a opção “Quit menu”, depois é só pressionar o botão verde.

Esse erro acontece quando é necessário fazer uma atualização no sistema da máquina. Quando é necessário, a SumUp Top atualiza o sistema automaticamente antes de uma venda, mas se isso não aconteceu, faça o seguinte:

1. Abra o app da Sumup;

2. No menu inferior escolha a opção "Mais";

3. Agora, vá na opção "Máquinas de cartão";

4. Na tela seguinte, tenha a certeza que a máquina SumUp Top está selecionada;

5. Confirme o código serial do leitor, que fica localizado na parte de trás da maquininha e selecione “Continuar”;

6. Após a máquina ser pareada com celular, faça uma venda teste de R$ 1,00. Se houver uma atualização disponível, ela será feita antes da venda se concluída.

Outros problemas

Se a sua máquina SumUp Top não está ligando, siga esses passos:

• Caso a sua máquina seja a versão com bateria interna, deixe-a carregando por no mínimo 4 horas.

Tente trocar as pilhas, lembrando que SumUp Top usa duas pilhas AA;

• Verifique se as pilhas estão viradas para o lado certo.

Imagem mostrando as pilhas da SumUp Top

Na máquina SumUp Top, as pilhas ficam em polaridades invertidas, o que costuma ser diferente da maioria dos equipamentos que usam pilhas.

Importante: Nunca deixe a máquina sem pilhas, mesmo quando você não for utilizá-la por um longo período de tempo e se a sua máquina tiver bateria interna, deixe-a sempre carregada. Isso pode ocasionar o descarregamento da bateria interna. Quando isso acontece, a máquina precisa ser trocada.

Essa mensagem acontece quando foi escolhida uma máquina Payleven no momento do pareamento. Para resolver esse problema siga os seguintes passos:

1. Abra o app da Sumup;

2. No menu inferior escolha a opção "Mais";

3. Agora, vá na opção "Máquinas de cartão";

4. Na tela seguinte, tenha a certeza que a máquina SumUp Top está selecionada;

5. Confirme o código serial do leitor, que fica localizado na parte de trás da maquininha e selecione “Continuar”;

6. O pareamento será realizado e a máquina estará pronta para vender.