O portal Minha Conta da SumUp (sumup.com.br/minhaconta) tem várias informações sobre o seu cadastro, com uma lista detalhada de todas as suas vendas, e gráficos pra você ter controle sobre tudo que vendeu.

Você também pode alterar seus dados, adicionar contas de funcionários, comprar outras máquinas, indicar seus amigos e mais!

Clique nos menus abaixo:

Detalhes do cadastro

Você consegue encontrar os detalhes do seu cadastro clicando na seta no canto superior esquerdo depois de acessar o nosso site. Aqui você pode escolher entre algumas opções:

• A opção Minha conta permite que você confira seus dados do negócio e pessoais, altere a sua conta bancária e envie documentos.
  • A opção Developers é uma página especial para nossos parceiros desenvolvedores, aquele pessoal que cuida de tecnologia!
  • A opção Minhas máquinas permite que você veja seu código de ativação das máquinas SUPER e TOTAL.
  • Sair permite que você saia do seu cadastro.

Minha conta

Quando você acessa o menu Minha conta, essas serão as opções apresentadas:

Dados do seu negócio

Nos dados do negócio, você vai ver todos os dados cadastrados relacionados ao que você vende.

Esses dados precisam sempre estar atualizados, pois é assim que seus clientes vão conhecer seu negócio.

Caso tenha alguma informação errada, por favor, entre em contato com o nosso time de suporte.

Dados pessoais

Aqui você pode conferir os seus dados de contato e endereço. É assim que nós da SumUp conheceremos você, então é super importante que tudo esteja bem atualizado.

Qualquer novidade que a gente queira falar pra você, vamos levar em consideração esses dados. Assim como o tópico anterior, se alguma informação estiver errada, por favor, contate nosso time de suporte.

Como você quer receber suas vendas?

Essa é uma opção super importante pra você. Como nosso parceiro, nossa obrigação é que o dinheiro de suas vendas esteja sempre com você e da forma mais rápida possível.

Aqui, você consegue verificar todos os seus dados bancários e também alterar o número da conta, caso algum dado esteja incorreto.

Por favor, se certifique que os seus dados bancários estão no seu nome e que estão corretos. Pra mais detalhes sobre contas bancárias, acesse nosso artigo Que tipo de conta bancária é aceita?

Enviar documentos

Se a SumUp não conseguir verificar os seus dados pessoais e dados do negócio, nós podemos pedir alguns documentos sobre você e sobre o que você vende. Não se preocupe, esse é um processo fácil e nada burocrático!

Nesse item, você pode fazer o envio dos três documentos que pedimos. Pra conhecer e entender melhor sobre esses documentos, acesse nosso artigo Quais os documentos que a SumUp pode pedir?

Resumo

A aba Resumo te dá diversas informações super úteis sobre suas vendas. Você consegue colocar um período de tempo para que a análise seja feita no canto superior direito.

Valor total das vendas te permite comparar suas vendas com o período anterior, organizar suas vendas por dia ou semana e organizar suas vendas por valor ganho ou por quantidade de vendas no período.

Tipos de venda mostra as suas vendas divididas entre débito e crédito. Assim você consegue entender muito melhor como funciona seu negócio e o comportamento dos seus clientes com relação ao seus produtos! Bem legal, né?

Saldo e pagamentos e Histórico, te apresentam mais informações super legais sobre como anda seu negócio, como o dia com mais vendas ou o dia com menos vendas, assim você pode se preparar praquela segunda-feira lotada no seu comércio!

Vendas

A seção Vendas permite que você veja todas as suas vendas no período que quiser, além dos status do depósito. Você também consegue extrair um relatório de vendas e depósitos nessa seção, pra ter mais controle sobre seu negócio.

A primeira coisa que você vai ver ao entrar na seção é essa tela, com todas as suas vendas. Você consegue colocar filtros na parte superior.

Clicando em Seis meses você pode mudar o período que quer ver suas vendas, podendo colocar semana passada ou até um ano atrás (ou mais!).

Em Tipo de venda e Status, você consegue aplicar mais filtros, vale a pena dar uma conferida!.

Já em Funcionários você consegue filtrar por Funcionários, uma função que vamos explicar em uma outra seção.

À direita de suas vendas, você pode ver os detalhes de alguma venda em específico, como horário, localização, tipo e bandeira. Você também pode reenviar o recibo/comprovante pro seu cliente, se quiser.

Outra coisa super legal que você consegue fazer, é exportar um relatório de vendas e depósitos de acordo com os filtros que você colocou antes. Dessa forma você consegue ter controle total sobre o seu negócio!

Funcionários

Os seus Funcionários são contas separadas que você pode criar pra quem trabalha com você. Essas contas podem acessar o aplicativo da SumUp com outros dados e fazer vendas como se fosse na sua conta. Todas as vendas feitas nesse cadastro de funcionário são depositadas na sua conta bancária.

Funcionários não podem acessar sua conta ou mudar seus dados. Você pode ativar e desativar contas de funcionários quando quiser.

A vantagem de ter uma conta de funcionário, é poder compartilhar a sua máquina com alguém que quer ajudar no seu negócio sem precisar passar os dados do seu próprio cadastro! Você também pode adquirir uma outra máquina e deixar com seu funcionário utilizando essa função.

Comprar outra máquina

Se você quiser comprar uma outra máquina no seu próprio cadastro, você pode acessar a seção Pedir máquina. Aqui, você vai ter a opção de escolher nossas 3 máquinas, TOP, SUPER e TOTAL, como foi quando você fez a compra da primeira vez! Lembre-se o prazo de entrega das máquinas é de 15 dias corridos.

Além de conseguir comprar uma outra máquina, você também pode ver o seu Histórico de pedidos.

Ganhe até R$80

Indique um amigo e ganhe uma recompensa em dinheiro! Nesta seção, você consegue indicar os seus amigos para a SumUp. Com isso, seus amigos ganham um desconto de 5% pra comprar qualquer maquininha da SumUp, e você ganha R$ 50 a cada amigo que comprar pelo seu link! Assim, você ajuda as pessoas que gosta a aceitar cartão e ainda ganha esse dinheiro extra de presente.

E só até o dia 30/9, se os amigos que você indicar comprarem uma máquina SumUp Total pelo seu link, você ganha R$80! Demais, né?

É só acessar aqui pra ver o seu link de indicação e compartilha-lo pelo Facebook, Twitter, Messenger e WhatsApp. Se preferir, você pode copiar o seu link e divulgar onde quiser!.

Descendo um pouco a tela, você consegue ver todos os seus amigos que compraram a máquina pelo link que você compartilhou, junto com a data prevista para o depósito da recompensa

Configurações

Em Configurações, você pode fazer a alteração de plano, ativar ou desativar os e-mails que enviamos sobre seus pagamentos e trocar a sua senha, caso prefira.

A primeira coisa que você verá ao acessar essa seção, é a opção de alterar o seu plano de recebimentos. Se você quiser conhecer um pouco mais sobre os nossos dois planos, acesse o nosso artigo Quais são os planos e taxas da SumUp?

Pra trocar o seu plano de recebimento é super fácil, basta você clicar em cima do nome do plano que você quer escolher e confirmar! O plano que estiver com uma borda azul é o plano vigente.

Descendo a tela, você terá a opção de cancelar os e-mails de envio de pagamentos clicando no botão azul.

No fim da página, se quiser trocar a sua senha, você pode fazer diretamente nessa seção! Lá, você só precisa colocar a sua Senha antiga, uma nova senha e confirmar a sua nova senha.

Voltar ao topo